Сдох 350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сдох 350D
Говорит error 99 и шуршит движком тушки.

Это как ,смертельно, или еще есть надежда?
Re: Сдох 350D
судя по топикам - дважды сдох ?
Какой объектив установлен?
Re: Re: Сдох 350D
В сервисе были? Говорят помогает :)
Теперь надо по христиански похоронить.
Цитата:
от: minaich
судя по топикам - дважды сдох ?

не, это я заглючил. с горя, наверное.
Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:
от: QuickSilver
В сервисе были? Говорят помогает :)

В нашем славном миллионном городке, по информации Канон, сервисов цифровых зеркалок нету :(
Цитата:
от: Базунов Сергей

китовый.
Если сервиса не миновать, то лучше всего в Москве на Беговой, точный адрес найдёте на Канон ру. Там люди душевные, как иногороднему может сразу и сделают. Имел печальный опыт. Не забудте гарантийный талон производителя прихватить с собой.
Цитата:
от: Андрей Тарасов
Цитата:
от: Базунов Сергей

китовый.

Попробовать с другим обьективом, другой флешкой. У меня на 300Д такое иногда бывало на старом 100 мм макро (впрочем, на новом 28-135 ИС тоже бывало).
Re: Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:
от: Jason
Цитата:
Цитата:

от:Базунов Сергей

китовый.

Попробовать с другим обьективом, другой флешкой. У меня на 300Д такое иногда бывало на старом 100 мм макро (впрочем, на новом 28-135 ИС тоже бывало).

Подробнее

Спасибо за совет. Если найду в Перми другого бесстрашного каноновладельца - попробую.
Цитата:

от:ak_
Если сервиса не миновать, то лучше всего в Москве на Беговой, точный адрес найдёте на Канон ру. Там люди душевные, как иногороднему может сразу и сделают. Имел печальный опыт. Не забудте гарантийный талон производителя прихватить с собой.

Подробнее

Спасибо. Если будет оказия до Москвы - воспользуюсь. советом.
Re: Re: Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:
Цитата:
от: Jason
Цитата:

от:Андрей Тарасов
Цитата:

от:Базунов Сергей

китовый.

Подробнее

Спасибо за совет. Если найду в Перми другого бесстрашного каноновладельца - попробую.

Подробнее

Не за что. Вообще проблема error99 довольно долго обсуждалась в сети (были длинные ветки на эту тему на dpreview). Кроме упомянутого мной предлагалось чистить контакты на линзе и сбрасывать установки на камере в нстройки по умолчанию...
Последний раз я даже собирался отправлять камеру в сервис, но в последний момент решил поменять прошивку на стандартную (стояла от Васи) и все заработало. Потом поменял опять на Васину и все продолжило работать :D
Вроде работает и до сих пор у нового владельца без зависаний...
Re: Re: Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:

В Перми Canon вообще-то имеет офийциальных представителей. Там вроде можно сдавать на гарантию любую технику этой фирмы, если она куплена по правилам и имеет соответсвующие гарантийники. Адрес точный не помню, но примерное расположение: угол Луначарского и Комс. проспекта (ост. Октябрьская площадь), в магазине за "Спутником".

Кроме того на Центральном рынке с 12 до 15 (кроме пнд)продают фототехнику б/у (павилион с книгами). Там всякое барахло - но есть и нормальные объективы Канон. Можно подойти - как бы поинтересоваться выбором, поставить какой-нибудь на пробу - авось заработает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:
от: AFS
Цитата:

от:Андрей Тарасов

В Перми Canon вообще-то имеет офийциальных представителей. Там вроде можно сдавать на гарантию любую технику этой фирмы, если она куплена по правилам и имеет соответсвующие гарантийники.

Кроме того на Центральном рынке с 12 до 15 (кроме пнд)продают фототехнику б/у (павилион с книгами). Там всякое барахло - но есть и нормальные объективы Канон. Можно подойти - как бы поинтересоваться выбором, поставить какой-нибудь на пробу - авось заработает.

Подробнее

Фирму нашел - Евромир кличут. Луначарского, 51А. Как немного разгребусь с основной работой - бегом туда. Правда, сам Канон считает, что они по копирам да калькуляторам больше, посмотрим...

За инфу про ЦКР спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:

от:Jason

Не за что. Вообще проблема error99 довольно долго обсуждалась в сети (были длинные ветки на эту тему на dpreview). Кроме упомянутого мной предлагалось чистить контакты на линзе и сбрасывать установки на камере в нстройки по умолчанию...
Последний раз я даже собирался отправлять камеру в сервис, но в последний момент решил поменять прошивку на стандартную (стояла от Васи) и все заработало. Потом поменял опять на Васину и все продолжило работать :D
Вроде работает и до сих пор у нового владельца без зависаний...

Подробнее

Вот-вот, я помню, что где-то это было... Но вот чтобы с китовым объективом, с дефолтным аппаратом - такого (пока) не видел.

ps. А сейчас что за аппарат?
Цитата:

от:ak_

Подробнее

Если имеется ввиду "Копия-Москва", то не рекомендую туда соваться. Люди там может и душевные, но в техническом плане полные дубы. Хотя, не исключено, что ихний "мастер" уже чему-то и выучился. Я ему в свое время рассказал, как правильно тестировать автофокус (я не шучу, он этого реально не знал), может быть добрые люди рассказали ему другие вещи и он теперь что-то знает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сдох 350D
Цитата:

ps. А сейчас что за аппарат?

10D.
Задавал я этому Евромиру вопрос, вот что они ответили:

Приобрел фотоаппарат Canon EOS 350D kit, имеется back-focus. Являясь сервисным центром canon можете-ли вы осуществить юстировку?
Компания "ЕвроМир" являясь сервис-центром Canon предоставляет услуги по обслуживанию копиров (цветные, ч/б офисные, персональные), факсов, многофункциональных устройств, принтеров (лазерные, струйные, фото), сканеров. Услуги по обслуживанию фототехники, в нашем сервис-центре не предоставляются. Однако, фототехнику Canon, купленную у нас, или преобретенную в других магазинах, но являющуюся гарантийной, мы принимаем для последующей отправки в сервис-центр города Екатеринбург, без взимания платы. За негарантийную фототехнику, купленную не в нашем магазине, взимается плата за пересылку.
Значит ф/ап, (он же гарантийный?) можно отдать в Евромир - и они там уже решат сами вопрос с оплатой всяких транспортных и ремонтных. Единственно что, наверное они не дадут никакого ф/ап на замену в период ремонтных работ.

Удачи!

P/S/ Сообщите как все пройдет - сколько времени потребуется на ремонт, как пройдет общение с Евромиром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.