Сделал тест фотоапарата Canon A410

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сделал тест фотоапарата Canon A410
Наконец-то доделал до конца и выложил на общее обозрение обзор и тест цифрового фотоаппарата Canon A410. Просьба все отзывы, предложения и комментарии писать здесь.
Так как это мой первый обзор - то просьба сильно не ругать.
Ссылка на обзор:
http://dmitry2010.jino-net.ru
Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
а что dpreview закрыли?
Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Да нет, не закрыли. Просто хотелось, чтобы было побольше тестовых фотографий и они были поразнообразнее. Да и самому было интересно попробовать сделать обзор.
Цитата:

от:Dimoro
Наконец-то доделал до конца и выложил на общее обозрение обзор и тест цифрового фотоаппарата Canon A410. Просьба все отзывы, предложения и комментарии писать здесь.
Ссылка на обзор:

Подробнее

Молодец!Пиши ещё.
Цитата:

Ссылка на обзор:

Подробнее

Нам нужны авторы. Если вы чувствуете в себе знания, силы и талант, мы предлагаем вам попробовать себя в написании статей для Photoblog.ru.

Темы интересуют самые разнообразные, но все они должны быть так или иначе связаны с цифровой фотографией или, на худой конец, с фотографией вовсе. Обзоры камер, оптики, аксессуаров, сайтов, техника съемки, разные советы, обработанная справочная информация - в общем, все, что может быть интересно и полезно читателям сайта...
Но учтите, что принимаются только материалы, не опубликованные где-либо ранее.

Оплата договорная, зависит от качества материала, его объема и прочих факторов, которые будут обсуждаться с каждым автором отдельно. Пишите на photoblog@photoblog.ru, договоримся.

Все бы хорошо, но камера уже успела устареть, сами понимаете гонка Мегапикселей и все такое. Народу нонче зеркалки подавай, мыльницы уже как-то не в почете) даже самые-самые. А тут ещё какой-то Сапоп))))
Аффтар, вам есть куда расти!!!

На самом деле вполне в стиле журнальчиков типа Д-фото - много текста (весь ниасилил), зачастую не относящегося к делу (так же как и картинки, иллюстрирующие ваше умение использовать ФШ).

В конце статьи - абсолютно никчему не обязывающие выводы. Приведенные минусы (кроме, возможно, мелкого шрифта меню) - общие для всех камер этого класса, а вот существенный недостаток - ограниченность диапазона фокусных расстояний 41мм - абсолютно нигде не указан.

Цитата:

Ссылка на обзор:

Подробнее

я бы в недостатках подчеркнул, что встроенная вспышка эффективна на расстояниях порядка 1 метра.
Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Цитата:

от:igor_1990
Все бы хорошо, но камера уже успела устареть, сами понимаете гонка Мегапикселей и все такое. Народу нонче зеркалки подавай, мыльницы уже как-то не в почете) даже самые-самые. А тут ещё какой-то Сапоп))))

Подробнее

Устареть то она в общем еще не успела, так как относительно недавно вышла... Устарел Canon A400, а 410 пришел ему на смену.

[quot]я бы в недостатках подчеркнул, что встроенная вспышка эффективна на расстояниях порядка 1 метра. [/quot]

[quot]а вот существенный недостаток - ограниченность диапазона фокусных расстояний 41мм - абсолютно нигде не указан.
[/quot]

Спасибо, внесу изменения.
Цитата:
от: CTPAHHuK
На самом деле вполне в стиле журнальчиков типа Д-фото - много текста (весь ниасилил), зачастую не относящегося к делу (так же как и картинки, иллюстрирующие ваше умение использовать ФШ).

Честно говоря, стилистика обзора не навеяна впечатлениями от журнальных обзоров. А касательно моего умения пользоваться Фотошопом - так это всего 2 фотографии. А все остальные - без обработки.
Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Цитата:

Цитата:

от:CTPAHHuK

Подробнее

Честно говоря, стилистика обзора не навеяна впечатлениями от журнальных обзоров. А касательно моего умения пользоваться Фотошопом - так это всего 2 фотографии. А все остальные - без обработки.

Подробнее

Тем не менее ассоциации возникли.
В общем, аффтар - тут дело хозяйское, либо искать умельцев петь дифирамбы, либо слушать критику. Лично мне обзор не понравился, если бы вы не предупредили, что это ваше первое творение - предложил бы выпить ЙАДУ.

В утешение могу сказать, что мою первую работу на фото.ру потоптали, хотя самому она мне нравилась бузумно ;)
Re: Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
А что, сейчас кто-то ещё будет покупать камеры с 3 Мп? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Цитата:
от: igor_1990

за 300 долл врядли, но А410 ведь ничего не стоит.
а качество намного лучше чем у телефона.

Цитата:

Canon A410 стоит меньше 4000 рублей, за эту цену ему мало конкурентов. Вы сами посмотрите, насколько часто появляются сообщения в форуме о покупке фотоаппарата дешевле 150 у.е.
И далеко не всем нужно высокое качество фотографии и ручные настройки. Чаще всего делают упор на размер и хорошие фотографии в автоматическом режиме.
Цитата:

А что, вы предпочитаете 8 мп на микроскопической матрице?

Кстати говоря, вот 3-х мегапиксельная (фактически) камера:
http://www.foto.ru/product.php?id=11116

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Цитата:
от: CTPAHHuK
Цитата:

Подробнее

Матрица там хотя бы 2/3 и детализация явно получше этого кенона. Возьмите олимпус 8080 - де-факто лучший из 8 Мп.
Однако вы сравнили попу с пальцем. Вам хотя бы физический размер матрицы о чем-нибудь говорит? А разницу между зеркалкой и жалким мылом способны улавливать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Цитата:
от: Dimoro
Цитата:

Canon A410 стоит меньше 4000 рублей, за эту цену ему мало конкурентов. Вы сами посмотрите, насколько часто появляются сообщения в форуме о покупке фотоаппарата дешевле 150 у.е.

Подробнее

И что пишут в ответ на эти сообщения? Как правило предлагают добавить 50$ и купить нормальную камеру, типа кэнона А510. Те же 3мп, но на большей матрице+совершенно достойный функционал.

[quot]И далеко не всем нужно высокое качество фотографии и ручные настройки. Чаще всего делают упор на размер и хорошие фотографии в автоматическом режиме.[/quot]

Мобила со встроенной камерой - вот решение всех проблем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сделал тест фотоапарата Canon A410
Цитата:
Цитата:

от:CTPAHHuK
Цитата:

Подробнее

Матрица там хотя бы 2/3 и детализация явно получше этого кенона. Возьмите олимпус 8080 - де-факто лучший из 8 Мп.
Однако вы сравнили попу с пальцем. Вам хотя бы физический размер матрицы о чем-нибудь говорит? А разницу между зеркалкой и жалким мылом способны улавливать?

Подробнее

Я да, а вы?
Был задан вопрос, покупает ли сейчас кто-нибудь 3мп - я на него ответил. Могу добавить, что сам собираюсь приобрести 3мп компакт (в дополнение к зеркалке).
Про олимпус и прочие 2/3 вы сами вспомнили, так что кто тут что сравнивает, вопрос открыт.
думаю, если некоторые сделают подобные обзоры для своих камер все будут в выигрыше...
афтар... отличный обзор. как купиш новый фотик - сделай еще. Будим ждать. :D
Цитата:

Ссылка на обзор:

Подробнее

Автор просто молодчина! Огромную работу проделал. Доставил себе и людям удовольствие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.