SCA 3402M (Metz for Nikon)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
SCA 3402M (Metz for Nikon)
У кого такая пятка (http://www.foto.ru/images/picture.php?prod_id=9294) есть пару вопросов:

3402М - поддерживает цифровые камеры, или для этого нужен 3402М2(гдето встречал упоминание о нем, но непомню где)?

На заднице есть 4е переключателя:
1 (rear) для срабатывания по задней шторке
2 -2, -1, 0, 1, 2 - это экспокоррекция целыми ступенями
3 -1/3, 0, 1/3 - это экспокорекция дробными ступенями
(т.е. если нужно +0.7 то нужно на одном поставить +1, а на втором -1/3)
4 для работы заполняющей вспышки. В этом режиме работает предсвпышка или как? И в каких режимах камеры она работает(вмысле эта функция)?

1-3 Я все правильно написал?
Про 4 поподробнее кто в курсе.
К пятке прилагается инструкция.
В Инструкции есть таблица совместимости и поддерживаемых функций с каждой моделью фотоаппарата.
Если Вы в Москве, то езжайте в Сивму на Кутузовском. Там работают нормальные ребята. Знать может и не знают, но при нормальном обращении и конкретно сформулированном вопросе всегда помогают. Взять эту инструкцию в руки для них не вопрос.
Да, совсем забыл.
Таблиц две. Вторая таблица - совместимость пятки с конкретной моделью вспышки.
Последние модели (54) реализуют эти функции не зависимо от положения переключателей на пятке и модели аппарата, что и отражено в инструкции.
Насколько я помню, функцию D-TTL для цифровых DSLR Nikon поддерживает только 54MZ-4 (и, вроде, 44AF-4N) с адаптером 3402-M2.

Вот информация с сайта http://www.metz.de/
Simple to operate, yet packed with special features, these are the characteristics of the new powerful 54 MZ-4 flash unit (maximum guide number 54) which, in conjunction with the likewise new SCA-3402 M2 adapter, has been tailored to Nikon digital cameras of the current D- and Coolpix series. This unit offers all the wide range of special functions of its 54 MZ-3 counterpart, except that it has been supplemented by the Nikon specifications for D-TTL and 3D multisensor fill-in flash in D-TTL flash mode. Moreover, the 54 MZ-4 can be easily adapted to system cameras of other manufacturers merely by exchanging the adapter.

Я использую 40MZ-3 с адаптером 3402M, но только в режимах TTL и 3D multisensor fill flash - но с камерой Fujifilm S2 Pro.
У меня в инструкции к SCA 3402M2 лежала отдельная бумажка,что с ним вспышка полностью поддерживает цифровые камеры.
инструкция далеко
[quote:f024cbed66="hrt"]К пятке прилагается инструкция.
В Инструкции есть таблица совместимости и поддерживаемых [/quote:f024cbed66]

В том-то и дело что инструкции нет, а в магазин ехать далеко, на все про все уйдет часа 2 времени которых нет, вот думал может вы подскажете, чтобы нетерять времени. Конечно если никто неподскажет топрийдется ехать.

Что умеет вспышка я знаю, помогли добрые люди, с D-SLR тоже вроде понятно. Кстати на 3402-M2 на самой пятке написано что она М2?

А вот про переключатели я правильно написал?
И еще интересует в заполняющем режиме(установленном с пятки) осуществляетс предвспышка?
Re: инструкция далеко
[quote:fdeec59cd1="ALladin"]Кстати на 3402-M2 на самой пятке написано что она М2?[/quote:fdeec59cd1]
Не написано,на верхней крышке и инструкции маленькая бумажная наклейка м2.На адаптере она уже потерялась.
Re: инструкция далеко
[quote:3c3008a4a6="ALladin"][quote:3c3008a4a6="hrt"]К пятке прилагается инструкция.
В Инструкции есть таблица совместимости и поддерживаемых [/quote:3c3008a4a6]

В том-то и дело что инструкции нет, а в магазин ехать далеко, на все про все уйдет часа 2 времени которых нет, вот думал может вы подскажете, чтобы нетерять времени. Конечно если никто неподскажет топрийдется ехать.

Что умеет вспышка я знаю, помогли добрые люди, с D-SLR тоже вроде понятно. Кстати на 3402-M2 на самой пятке написано что она М2?

А вот про переключатели я правильно написал?
И еще интересует в заполняющем режиме(установленном с пятки) осуществляетс предвспышка?[/quote:3c3008a4a6]

Снова здорово.
В инструкции черным по белому на иностранном языке написано с какими КАМЕРАМИ и какими ВСПЫШКАМИ интересующие Вас функции управляются переключателями на пятке, какие включаются на камере, а какие на самой вспышке с фразой "вне зависимости от положения переключателя на пятке". Применительно к 54-ой, если мне не изменяетпамять, переключатели на пятке не функционируют, что и отражено в инструкции. Все функции включаются на самой вспышке. Очевидно, что переключатели работают только с вспышками старых серий.
По этому то я и отослал вас в Сивму. Учитывая универсальность Метца там все очень индивидуально по отношению к каждой модели камеры и вспышки.

На счет "написано на пятке".
На той части, которая обращена к вспышке (с контактными группами), в центре есть квадратная выемка с тетрадную клеточку размером. На одной из имеющихся у меня Метцовских пяток там помещена бумажная наклейка "М3". Очевидно это то, что Вас интересует.

Писал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.