от: NatЗначит по жизни лучше и мощнее редактора, чем фотошоп нет? :)
Ну, фотографии в фотошопе обрабатывают, у Вас же тоже какой-то глюк, на работе же у Вас все в порядке с компьютером. Потом есть компы помощнее. А в широкоформатке и 30 dpi - обычное дело :)
Тема закрыта
Сбой и неполадки фотошоп CS3 при работе с панорамными файлами большого формата.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nat]:
Re[Аня Остров]:
от: Аня Остров
Так как разница видна!
Даже и не буду спорить - я не веду религиозных войн, но мучает вопрос - на каком этапе Вы начинаете видеть эту разницу :?: :)
Re[Nat]:
от: Nat
Даже и не буду спорить - я не веду религиозных войн, но мучает вопрос - на каком этапе Вы начинаете видеть эту разницу :?: :)
На этапе конвертирования из RAW. Картинка получается более глубокой и насыщенней, более детализированней. :)
Re[Аня Остров]:
Значит по жизни лучше и мощнее редактора, чем фотошоп нет? :)
По совокупности свойств - нет :) А так обычно кроме шопа ещё всякие плугины, специализированные программы, просто нравящиеся программы... Ну и очень важно, что по шопу есть куча литературы и масса людей, которые что-то могут посоветовать ;)
Re[Аня Остров]:
На этапе конвертирования из RAW. Картинка получается более глубокой и насыщенней, более детализированней. :)
А это вот, кстати, чудно... А какие настройки цветового пространства?.. Обычно 16 бит заметно при сильной обработке на плавных градиентах, вроде кожи или неба, и то можно замаскировать...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
По совокупности свойств - нет :) А так обычно кроме шопа ещё всякие плугины, специализированные программы, просто нравящиеся программы... Ну и очень важно, что по шопу есть куча литературы и масса людей, которые что-то могут посоветовать ;)Подробнее
Ну не знаю. Я своим глазам все-таки пока верю. А фотошоп мне нравится. Он пока считается самым лучшим профессиональным редактором растровых изображений в мире. Кучу литературы имею. Но не всё пока осилила. Нет времени, на фото.ру быстрее ответят. Здесь отличный форум! :)
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
А это вот, кстати, чудно... А какие настройки цветового пространства?.. Обычно 16 бит заметно при сильной обработке на плавных градиентах, вроде кожи или неба, и то можно замаскировать...
RGB. Как в Лабе.
Re[Аня Остров]:
О чудеса психологической обработки - я Вам страшную тайну выдам - Вы все это видите на устройстве (монитор называется) которое в принципе это отобразить не способно, ибо восьмибитное по сути своей :) :D Поищите по форуму - эти религиозные войны здесь уже велись - а арифметика - наука точная :)
Re[Аня Остров]:
Поищу завтра ссылку, или так напишу, как поставить несколько опытов для выяснения этого вопроса, с 16-ю битами... А RGB какое? sRGB, AdobeRGB или ещё что?.. Профиль, в смысле?
Re[Nat]:
от:Nat
О чудеса психологической обработки - я Вам страшную тайну выдам - Вы все это видите на устройстве (монитор называется) которое в принципе это отобразить не способно, ибо восьмибитное по сути своей :) :D Поищите по форуму - эти религиозные войны здесь уже велись - а арифметика - наука точная :)Подробнее
Но ведь меняется же картинка! И в лучшую сторону. Я склонна вам верить касательно монитора, но у меня очень хороший монитор. Еще в лабе поспрошаю. Спасибо! :)
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Поищу завтра ссылку, или так напишу, как поставить несколько опытов для выяснения этого вопроса, с 16-ю битами... А RGB какое? sRGB, AdobeRGB или ещё что?.. Профиль, в смысле?
Хорошо, спасибо. Профиль - Adobe RGB.
Уже во всю работаю!!! Огромное Вам спасибо!!! Выручили!
Re[Аня Остров]:
у меня была такая же проблема причем даже
с небольшими файлами, в итоге забил на это ВСЕ
и поставит АутоПАНО и ПТГУИ 7,8
ЩАС ШЬЮ ТАК что за ушами трещит,
Шоп ни в какое сравнение не идет,
тем более там нету как минимум ни
компенсации дисторсии линзы ни Смартбленда
компенсации дисторсии линзы ни Смартбленда
Re[Аня Остров]:
С работой - почаще пересохраняйте промежуточный результат, вдруг взбрыкнёт...
AdobeRGB преобразуйте в sRGB ;) Придётся вам ещё и с управлением цветом разбираться... Для начала посмотрите FAQ "цифровой обработки"... Но это чуть позже...
AdobeRGB преобразуйте в sRGB ;) Придётся вам ещё и с управлением цветом разбираться... Для начала посмотрите FAQ "цифровой обработки"... Но это чуть позже...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
С работой - почаще пересохраняйте промежуточный результат, вдруг взбрыкнёт...
AdobeRGB преобразуйте в sRGB ;) Придётся вам ещё и с управлением цветом разбираться... Для начала посмотрите FAQ "цифровой обработки"... Но это чуть позже...Подробнее
Я всегда часто пересохраняю. Научена. А профиль AdobeRGB стоит на машине в Лабе, поэтому и снимала в нем и работаю в нем. Разве не так?
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
у меня была такая же проблема причем даже
компенсации дисторсии линзы ни СмартблендаПодробнее
Я в ПТГУИ и делаю. :) А обрабатываю потом в фш.
Re[Аня Остров]:
Это надо смотреть и разбираться... Но раз в лабе так сказали, то делайте так. А сейчас извините, пошёл домой, хватит на сегодня работы... Завтра продолжим :)
Re[Игорь Новиков]:
Ага, тоже убегаю. Спасибо! :D
Re[Аня Остров]:
Не за что.
Re[Аня Остров]:
Я всегда часто пересохраняю. Научена. А профиль AdobeRGB стоит на машине в Лабе, поэтому и снимала в нем и работаю в нем. Разве не так?
О! Понятно теперь, это Лаба с Большой Буквы! Кстати, какая Лаба и печатная машина какая? Не обращайте внимания на иронию - все будет хорошо и во всем Вы разберетесь, ибо, судя по всему, Вы человек думающий и приятный в общении. Да, вот ну очень хорошая сылочка
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73
При всех моих разногласиях с автором этой статьи, основы там "разжеваны" достаточно понятно
Re[Nat]:
использование 16 бит вполне обосновано! на мониторе, конечно, разницы мы не увидим, но это если просто сравнить 8 бит и 16!
а если с изображением работать? иногда, простая "подрезка" гистограммы (а бывает что и конвертация в профиль печатающего устройства), выдаёт ТАКУЮ постеризацию - мама не горюй!
а если с изображением работать? иногда, простая "подрезка" гистограммы (а бывает что и конвертация в профиль печатающего устройства), выдаёт ТАКУЮ постеризацию - мама не горюй!