Помогите советами! Пожалуйста! Стал глючить фотошоп, когда я стала работать с файлами большого размера - Tiff и PSD, 16 бит. Крутился медленно, но работал. Но при максимальных параметрах панорамного снимка фотошоп отказывался его открывать. Уменьшала размер панорамы в специальной программе для создания панорам до того момента, когда фотошоп наконец-то смог открывать, хотя боюсь, что это будет влиять на качество. Панорама необходима размером где-то 3м на метр. Три дня назад ФШ перестал вообще работать с панорамными снимками даже объемом в 1 гб.
Оперативная память моего компа - 3 гб. Увеличила виртуальную до 6 гб. Свободная память логических дисков С - 89 гб, D - 590 гб. Изменила настройки в фотошопе: RAM сделала по максимуму. Но ФШ продолжает "выкидывать" панорамный снимок и закрывается.
У меня файловая система NTFS, вроде бы должна работать с большими файлами.
Несколько раз удаляла и загружала ФШ. Но без изменений.
Какой бы инструмент ни применила, выскакивают окна, или:
1. Photoshop.exe - ошибка приложения. Инструкция по адресу "0х00f37830" обратилась к памяти по адресу "0x0014fde8". Память не может быть "written". "Ok" -завершение приложения. Нажимаешь "Ok" и вылетаешь из ФШ.
2. VersionCueUI.DLL/ The application ran out of virtual memory. Please close some windows to free memory.
Нажимаешь "Ok" и вылетаешь из ФШ.
3. Photoshop.exe – неустранимая ошибка приложения. C:\Programe Files\ Common Files\Adobe\Adobe Version Cue CS3\Client\3/0/0\VersionCueUI.DLL.
Нажимаешь "Ok" и вылетаешь из ФШ.
Мастер из службы технической поддержки по ремонту компьютеров ничего не смог сделать. Сказал, что оперативная память в порядке. И все остальное тоже.
На вопрос «кто может мне помочь» сказал, что специалистов именно по ПРОГРАММЕ фотошоп , А НЕ ПО ТОМУ КАК РАБОТАТЬ В ФОТОШОПЕ, мало. Он будет думать над решением проблемы, но результат не гарантирует, так как не знает эту программу, как она работает.
Кто, что подскажет. Плиз…
Посоветовали эту тему открыть в форуме "Цифровая обработка фотографий". Вот Ссылка:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/366778#p3466968
Тема закрыта
Сбой и неполадки фотошоп CS3 при работе с панорамными файлами большого формата.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SOS! Сбой и неполадки фотошоп CS3 при работе с панорамными файлами большого формата.
Re[Аня Остров]:
Посмотрите размер картинки в пикселях для начала... У фотошопа есть ограничение 300 000 х 300 000 пикселей, если не путаю. Уточните требования к разрешению файла, возможно вы без осложнений уменьшите разрешение и следовательно размер, да и 16 бит может не критичны. Не давайте шопу всю доступную память, попробуйте выделить около 2 Гб, немного меньше, шоп будет чаще обращаться к диску и помедленнее работать, но возможно будет работать, а не вылетать. Диск для скретча установите на D. А вообще, вам с этим вопросом надо в соседний форум, о "цифровой обработке"...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Посмотрите размер картинки в пикселях для начала... У фотошопа есть ограничение 300 000 х 300 000 пикселей, если не путаю. Уточните требования к разрешению файла, возможно вы без осложнений уменьшите разрешение и следовательно размер, да и 16 бит может не критичны. Не давайте шопу всю доступную память, попробуйте выделить около 2 Гб, немного меньше, шоп будет чаще обращаться к диску и помедленнее работать, но возможно будет работать, а не вылетать. Диск для скретча установите на D. А вообще, вам с этим вопросом надо в соседний форум, о "цифровой обработке"...Подробнее
Размер картинки:
Tiff или PSD 25794х8802 (не кадрированный файл)
Разрешение как в Лабе: 200 ppi
Doc: 1,27 gb/1,25 gb
При 8 бит картинка резко изменяется в качестве...
Около 2 гб? В смысле виртуальную память уменьшить? С 6 гб до 2 гб?
Скретч - D. поняла.
В соседний форум? Нет проблем. И туда напишу. Спасибо! )
Re[Аня Остров]:
Не, не виртуальную, это в настройках самого шопа, где скретч-диск назначаете и прочая, там окошко с движком для назначения используемой памяти из доступной...
PS А вообще странно... У меня подобные файлы и в шопе ЦС нормально обрабатывались, может немножко меньше...
PS А вообще странно... У меня подобные файлы и в шопе ЦС нормально обрабатывались, может немножко меньше...
Re[Игорь Новиков]:
Не, не виртуальную, это в настройках самого шопа, где скретч-диск назначаете и прочая, там окошко с движком для назначения используемой памяти из доступной...
PS А вообще странно... У меня подобные файлы и в шопе ЦС нормально обрабатывались, может немножко меньше...Подробнее
Вот скриншот. Куда чего двигать?

Re[Аня Остров]:
Скретч-диски поменять местами, а Let Photoshop Use вписать 1000.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Скретч-диски поменять местами, а Let Photoshop Use вписать 1000.
Сейчас все сделаю, как Вы написали. Спасибо!
Re[Аня Остров]:
Можно ещё уменьшить Cashe Levels до 4 или меньше и хистори до 10 шагов или меньше (придётся почаще сохранять на винчестер промежуточные результаты), но это уже так, попробовать... Да, если есть дополнительные фильтры, шрифты - посмотрите, что можно отключить... Ну и кроме шопа других программ в это время не запускайте, всякие там интернеты, почты, агенты, плееры, ворды с экселями...
Re[Игорь Новиков]:
Сделала, как Вы написали. Но все равно вышибло... (
Re[Аня Остров]:
Тады ой... Я навскидку и не знаю, куда ещё смотреть... Может в "цифровой обработке" кто ещё что-нибудь посоветует... А вот ещё запасной вариант, попробуйте шоп ЦС2 или вообще ЦС... Это, конечно, от безысходности, но вдруг... А у знакомых на другом компе попробовать?..
Re[Аня Остров]:
Аня, поскольку работа у Вас срочная, то надо ужо решать проблему с помощью палки и веревки, то есть уменьшать размер файла до такого, с которым Вы сможете работать. Откуда у Вас информация про 16 бит - сами видите (не верю) или сказал кто - делайте 8, снижайте resolution до 100 - с очень большой долей вероятности никто и никогда не увидит разницу
Re[Игорь Новиков]:
Тады ой... Я навскидку и не знаю, куда ещё смотреть... Может в "цифровой обработке" кто ещё что-нибудь посоветует... А вот ещё запасной вариант, попробуйте шоп ЦС2 или вообще ЦС... Это, конечно, от безысходности, но вдруг... А у знакомых на другом компе попробовать?..Подробнее
На работе тот же фотошоп берет такие файлы! CS2? Есть резон. Сейчас посмотрю, есть ли он у меня.
Re[Аня Остров]:
Кстати да, попробуйте уменьшить разрешение, потом на другом компе можно будет попробовать интерполировать обратно до 200 ппи... На том же рабочем, это недолго...
Re[Nat]:
от:Nat
Аня, поскольку работа у Вас срочная, то надо ужо решать проблему с помощью палки и веревки, то есть уменьшать размер файла до такого, с которым Вы сможете работать. Откуда у Вас информация про 16 бит - сами видите (не верю) или сказал кто - делайте 8, снижайте resolution до 100 - с очень большой долей вероятности никто и никогда не увидит разницуПодробнее
Попробую, конечно. Выхода другого пока не вижу. Но боюсь будет видно.
Но вот как же тогда, в каком редакторе работают профессионалы, делая большие файлы для постеров, рекламных изображений?
Re[Игорь Новиков]:
Кстати да, попробуйте уменьшить разрешение, потом на другом компе можно будет попробовать интерполировать обратно до 200 ппи... На том же рабочем, это недолго...
Можно попробовать. Пришла идея, а может в Лабе посоветоваться?
Re[Аня Остров]:
Спросите, хуже не будет точно. Хотя вряд ли они с шопом работают, скорее что-нибудь специализированное...
Re[Аня Остров]:
от: Аня Остров
Можно попробовать. Пришла идея, а может в Лабе посоветоваться?
Можно, но скорее они будут что-нить бубнить про 200-300-400 dpi, посоветовал же Вам кто-то 16 бит (вот это точно и практически безболезненно можно урезать до 8 ). Кстати лаба 16 бит вообще скорее всего не возьмет и будет права :)
Re[Игорь Новиков]:
Спросите, хуже не будет точно. Хотя вряд ли они с шопом работают, скорее что-нибудь специализированное...
спрошу, конечно. Интересно, а с каким редактором работают рекламщики с большими плакатами-полотнами?
Кстати, еще раз попробовала в фш с вашими корректировками. Вроде пока получается. Сделала несколько операций и сохранилось! Тьфу,Тьфу,Тьфу... постучала по деревянному столу три раза... :) Огромное спасибо!
Re[Аня Остров]:
от: Аня Остров
Но вот как же тогда, в каком редакторе работают профессионалы, делая большие файлы для постеров, рекламных изображений?
Ну, фотографии в фотошопе обрабатывают, у Вас же тоже какой-то глюк, на работе же у Вас все в порядке с компьютером. Потом есть компы помощнее. А в широкоформатке и 30 dpi - обычное дело :)
Re[Nat]:
от:Natпосоветовали работать в 16 бит, а потом для печати перевести в 8. Я с этим согласна. Так как разница видна! В Лабе мне посоветовали 200 dpi. Поэтому их и ставлю в фш.
Можно, но скорее они будут что-нить бубнить про 200-300-400 dpi, посоветовал же Вам кто-то 16 бит (вот это точно и практически безболезненно можно урезать до 8 ). Кстати лаба 16 бит вообще скорее всего не возьмет и будет права :)Подробнее