Помогите определиться и выбрать, что лучше SB600, SB800 или SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL. Занимаюсь фотографией для себя, а не в коммерческих целях и сейчас хочу приобрести нормальную внешню вспышку. Прошу не отсылать меня читать инструкции, а объяснить что я потеряю если возьму SB600(SIGMA EF 500 DG SUPER NA i-TTL) вместо SB800.
Буду очень признателен за ответ.
Тема закрыта
SB600,SB800 или Sigma
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
SB600,SB800 или Sigma
Re: SB600,SB800 или Sigma
По сравнению с SB-800 потеряете немного мощности, возможность использовать SB-600 как ведущую вспышку, возможность опускать головку вниз на 7 градусов, да ещё пару мелочей, в чисое которых моделирующий свет, строб и один из TTL режимов для старых-старых камер.
P.S. И всё это можно выяснить из инструкций.
P.S. И всё это можно выяснить из инструкций.
А может кто что-нибудь сказать про SB 600 в сравнении с sigma 500 DG Super. В часности интересует дистанационное управление (у SB600 вроде по ИК каналу). Как 500-я работает в качестве ведомой?
У меня 500 DG NA-iTTL
Умеет все. "Криейтив лайт - TTL-BL" - есть. Наклон головки на 7 градусов вниз - есть (режим - 2 м и ближе), широкоугольный рассекатель - есть. Нет надписи Nikon :)
Ведомой работает так - ставится на подставочку, пару раз мограет своей красной лампой (свет меряет ?) и затихает. Ждет, значицца. Как срабатывает встроенная - пыхает.
На вспышке надпись made in Japan, что в наше время редкость....
Умеет все. "Криейтив лайт - TTL-BL" - есть. Наклон головки на 7 градусов вниз - есть (режим - 2 м и ближе), широкоугольный рассекатель - есть. Нет надписи Nikon :)
Ведомой работает так - ставится на подставочку, пару раз мограет своей красной лампой (свет меряет ?) и затихает. Ждет, значицца. Как срабатывает встроенная - пыхает.
На вспышке надпись made in Japan, что в наше время редкость....
Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
Присоединяюсь к оратору выше
отличная вспышка 500 Супер
и реагирует отлично, и ВЧ 50 (против 38 у sb800)
отличная вспышка 500 Супер
и реагирует отлично, и ВЧ 50 (против 38 у sb800)
Re: Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
от: Михаил Б.
и ВЧ 50 (против 38 у sb800)
Когда смотрите ВЧ в рекламном буклете, то обратите внимание для какого зума оно указано ;) :D.
ВЧ SB-800 = 38 на зуме рефлектора 35мм ;).
А вот на зуме 105мм ВЧ SB-800 = 56 ;).
SB600,SB800 или Sigma
Если заикнулись про SB-800, значит можете себе её позволить, вот и берите её! Она уж точно не хуже остальных в Вашем списке. Всё остальное с(Х)уета, займитесь лучше творчеством!!! :D
Re: Re: Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
от: Топишко Александрот:Михаил Б.
и ВЧ 50 (против 38 у sb800)
Когда смотрите ВЧ в рекламном буклете, то обратите внимание для какого зума оно указано ;) :D.
ВЧ SB-800 = 38 на зуме рефлектора 35мм ;).
А вот на зуме 105мм ВЧ SB-800 = 56 ;).Подробнее
ок
виноват
ошибся
но если учесть разницу в цене, то разница ВЧ уходит на десятый план... ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
Сугубо для любительских целей берите Сигму. Она полный аналог родной SB800. Но зато в два раза дешевле. Лучше уж 2 Сигмы взять за эти деньги и использовать их в паре. Правда, по конструктиву она более хлипкая, но, если ронять не будете - все будет ок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
Если неошибаюсь то вспышки Сигмы от родных отличаются еще и тем что у них напрочь отсутсвует своя автоматика (отсутсвует режим А). Т.е. Сигмы руководствуются только командами камеры или в полностью ручном режиме, рождные могут работать в автоматическом режиме, т.е. сами мерять отраженный свет - это как часть разницы цены + имя + более прочный и надежный конструктив. Если есть деньги то всегда стоит брать родное, а если нет то альтернативы как правило очень мало.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
от:ALladin
Если неошибаюсь то вспышки Сигмы от родных отличаются еще и тем что у них напрочь отсутсвует своя автоматика (отсутсвует режим А). Т.е. Сигмы руководствуются только командами камеры или в полностью ручном режиме, рождные могут работать в автоматическом режиме, т.е. сами мерять отраженный свет - это как часть разницы цены + имя + более прочный и надежный конструктив. Если есть деньги то всегда стоит брать родное, а если нет то альтернативы как правило очень мало.Подробнее
ошибаетесь
есть у низ замер
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SB600,SB800 или Sigma
У всех Сигм, что я видел (500ST и 500Super) встроенного датчика отраженного света, и, соответственно, автоматического режима "А" не было. Из-за чего, к примеру, при работе вспышки в качестве ведомой (в режиме D-TTL или простого TTL: те, что я видел, не имели еще i-TTL), в инструкции предлагалось сначала поставить вспышку на камеру, чтобы она считала параметры (ISO, диафрагму), а потом снять ее и поставить в нужное место, _точно_ выставив на ней расстояние до объекта, чтобы она выдала импульс нужной мощности.
Такого бреда нет ни у вспышек Nikon, ни у вспышек Metz, т.к. в таком случае достаточно перевести нормальную вспышку в режим А, и она сама будет дозировать энергию по встроенному в нее датчику отраженного света.
В итоге я как по этой причине, так и потому, что корпус мне показался не очень надежным, рефлектор маленьким, а кнопочки управления западающими (можно еще вспомнить "поджаривание", потемнение защитного прозрачного пластика отражателя при вспышке на полной мощности в широкоугольном положении у Сигм), я отказался от покупки Сигм, хотя они, действительно, стоят дешевле.
ИМХО, и у родных вспышек Nikon, и у Metz'ев качество и функциональность+системность заметно лучше.
Такого бреда нет ни у вспышек Nikon, ни у вспышек Metz, т.к. в таком случае достаточно перевести нормальную вспышку в режим А, и она сама будет дозировать энергию по встроенному в нее датчику отраженного света.
В итоге я как по этой причине, так и потому, что корпус мне показался не очень надежным, рефлектор маленьким, а кнопочки управления западающими (можно еще вспомнить "поджаривание", потемнение защитного прозрачного пластика отражателя при вспышке на полной мощности в широкоугольном положении у Сигм), я отказался от покупки Сигм, хотя они, действительно, стоят дешевле.
ИМХО, и у родных вспышек Nikon, и у Metz'ев качество и функциональность+системность заметно лучше.