вчера активно юзала вспышку сб600, после очередного пыха перестал загораться индикатор заряда. все остальное работает. вспышка не пыхает.
Сгорела лампа?
sb600 не работает.сгорела лампа?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sb600 не работает.сгорела лампа?
Re[Dakky]:
При сгоревшей лампе индикатор заряда горит, что то в схеме.
Re[Dakky]:
а может у вас аккумуляторы/батарейки разрядились?
Re[ARCHI]:
т.е. дело серьезнее думаете?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
а может у вас аккумуляторы/батарейки разрядились?
очень хотела в это верить, но для проверки поставила аккумы заряжаться, а пока всунула алкалиновые батарейки новые , только что купленные. Та ж фигня
Re[Dakky]:
ка кумаете, ремонт таких вещей во сколько может обойтись?
Re[Dakky]:
Не кипишуйте раньше времени!!! У меня было такое...акумы. сели!!!: Дисплей живой, настройки работают, а на пых... не хватает энергии!?. ДОЖДИТЕСЬ пока акуммы зарядятся! И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО! P.S. ( не пробывал.. но простые алкалайневые могут просто не потянуть????!!! )
Re[Jiw]:
от: Jiw
Дисплей живой, настройки работают, а на пых... не хватает энергии!?. ДОЖДИТЕСЬ пока акуммы зарядятся! И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО!
в тайне только на это и надеюсь)))
а то у меня завтра съемка, и перенести ее нельзя
Re:
смущает так же то,что нет характерного звука зарядки, как было, когда пыха нормально работала. жужжания того нет
Re[Dakky]:
от: Dakky
смущает так же то,что нет характерного звука зарядки, как было, когда пыха нормально работала. жужжания того нет
Значит, накрылся импульсный преобразователь напряжения. Если при этом еще был пробит основной конденсатор, а такая неисправность в основном возникает при пробое, то ремонт обойдется в половину стоимости вспышки.
Вспышки не любят интенсивной работы, им надо давать передых на охлаждение!
Re[KYUN]:
мда. перспективка впечатляет.
не знаете - это считается гарантийным случаем? у меня есть гарантия,но серая
Re[KYUN]:
Re[Dakky]:
от: Dakky
Это - на кого из приемщиков нарветесь и как договоритесь. Только не говорите, что интенсивно ею пыхали – в инструкции есть пункт об обязательном перерыве на охлаждение вспышки.
Успеха в ремонте!
Re[KYUN]:
спасибо! сейчас рассматриваю варианты как донести ее до сервиса. я ж не в москве живу. и только ради этого туда ехать не знаю стоит ли...
на билеты тыщи 2 только, плю на проживание.. может и дешевле будет через местную фирнму переправить ,но уже не по гарантии
на билеты тыщи 2 только, плю на проживание.. может и дешевле будет через местную фирнму переправить ,но уже не по гарантии
Re[Dakky]:
..." Коня на скаку остановит, рабочую вспышку взорвёт !"
и шо там у Вас? Свежие аккумы помогли? :D
Смените пока ник на DARKKI
и шо там у Вас? Свежие аккумы помогли? :D
Смените пока ник на DARKKI
Re[Dakky]:
здравствуйте. у меня тоже была проблеммка на sb 80 - лампа сгорела., поменяли в Киеве. КОЛЛЕГИ ! ЕСЛИ КТО В КУРСЕ --- ГДЕ ЭТИ ЛАМПЫ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ ? ибо фигня получается что из-за лампы покупать пыху ? ., понятно что у лампы ресурс есть. что только в сервисных центрах ее можно купить? они там накручивают конечно в цене за лампу, а сколько ее там --- 3 грамма.
Re[Dakky]:
Дорогая Dakky: НУ КАК??? Заряженные аккумуляторы прояснили обстановку?! :?:
Вы уж поведайте нам финал всей этой истории!
Re[ВИКТОРР]:
от:ВИКТОРР
здравствуйте. у меня тоже была проблеммка на sb 80 - лампа сгорела., поменяли в Киеве. КОЛЛЕГИ ! ЕСЛИ КТО В КУРСЕ --- ГДЕ ЭТИ ЛАМПЫ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ ? ибо фигня получается что из-за лампы покупать пыху ? ., понятно что у лампы ресурс есть. что только в сервисных центрах ее можно купить? они там накручивают конечно в цене за лампу, а сколько ее там --- 3 грамма.Подробнее
Да, тоже интересно! Собираюсь взять б.у. ....
Re[CrankSer]:
продаю sb 800 -бу. --300 баксов.
Re[Jiw]:
от: Jiw
Дорогая Dakky: НУ КАК??? Заряженные аккумуляторы прояснили обстановку?! :?:Вы уж поведайте нам финал всей этой истории!
увы и ах, но фокус не удался и пыха так и не работает не в них дело, как я и думала( так что видимо тепреь только 1 вариант - привет сервис