SB 900 - неужели всё так плохо?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[ds6699]:
Цитата:

от:ds6699
Здрасте. Задумался о покупке новой пыхи - вариант сб 900. но есть одно Но - очень часто встречаю мнение, что она крайне капризная в плане перегрева. Интересен отзыв владельцев, желательно сравнение с сб 800 в длинных сериях - что реально хуже???. Режим работы - репортаж. На данный момент имею сб 600 - её не хватает.

Подробнее

Детский сад. Просто на 800 нет защиты от перегрева и никто не парится с этим. На 900 по умолчанию включена эта функция, вот и сигнализирует...
А по сути то 900 нагревается меньше!!!
Re[Babenkoff]:
[сообщения недоразвитых клопов удаляются роботом]
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Детский сад. Просто на 800 нет защиты от перегрева и никто не парится с этим. На 900 по умолчанию включена эта функция, вот и сигнализирует...
А по сути то 900 нагревается меньше!!!

Скорее всего про перегрев говорят те, кто пользовался непрошитой вспышкой. У той действительно не правильно считывалась информация с датчика и "перегрев" наступал слишком рано. Отсюда и слухи про перегрев. На самом деле 900-ая модель греется меньше 800, потому, что у нее больше физический размер, больше диапазон зуммирования да и ещё много мелких нюансов.
Re[BeS]:
Большое спасибо всем ответившим, ситуация прояснилась, пойду в магазин щупать 900-ую :D
Re[ds6699]:
Цитата:
от: ds6699
Большое спасибо всем ответившим, ситуация прояснилась, пойду в магазин щупать 900-ую :D

Не забудьте взять с собой ведро воды! я тоже думаю, что SB-900 влагозащищенная
Re[ds6699]:
Попросили поснимать событие, пыхал 900-ой. Не серийно, но очень прилично (по моим меркам). Шкала термометра даже не шелохнулась. Даже незнаю что надо делать что бы вспышка отключилась, так что удачной покупки ;)
Re[ds6699]:
да греется сильно и даже не в серии..меняшь батарейки (на типа холодные) таже фигня,следавательно греется контроллер..это функция отключаемая,но есть вероятность спалить вспышку(..а по удобству и оперативности работы в разы быстрее чем сб-800
Re[ds6699]:
SB-900 (неперепрошитая) в загсе после одной серии 3 к/с перегрелась и отходила в течение нескольких минут, а потом перегрелась опять уже даже без серии и протупила ещё несколько минут. В результате молодожёны остались без экшна с ковром и полотенцами, а я жду линчевания после отдачи диска. Словом, экспериментировать с серийной съёмкой в важных ситуациях с данным девайсом не рекомендую
Re[an_hedone]:
Два раза сталкивался с перегревом СБ-900 при съемке в актовом зале школы. Первый раз меня это вогнало в ступор на полминуты, но потом был уже к этому готов и сразу менял ее на вторую СБ-800 (холодную).
Re[ds6699]:
Все наверное будут смеяться, но я после замены Сигмы 500 супер на 800 с удивлением обнаружил:
а) что у Сигмы чуть больше степеней свободы вгловы
б) что Сигма хоть и кажется более хлипкой, но в руках мне приятнее. У 800ки все какое то туге и кнопки и вращение.
в) что Сигма меньше (sic!) занимает места в сумке. Правда в чехле, у 800ки громоздкий чехол. Без чехла 800ка поменьше.

Но в плюс:
а) экспозицию 800ка отрабатывает лучше
б) управление удобнее и понятнее
в) понятная инструкция!!! в Сигме неопытному тяжеловато разобраться

А 900ка наверное хороша, но мне с моим любительским D50 наверное перебор:)

Re[an_hedone]:
Цитата:

от:an_hedone
SB-900 (неперепрошитая) в загсе после одной серии 3 к/с перегрелась и отходила в течение нескольких минут, а потом перегрелась опять уже даже без серии и протупила ещё несколько минут. В результате молодожёны остались без экшна с ковром и полотенцами, а я жду линчевания после отдачи диска. Словом, экспериментировать с серийной съёмкой в важных ситуациях с данным девайсом не рекомендую

Подробнее

Ну уж если вы поленились перепрошить (хотя как бы считаетесь профи :? ) То уж можно было бы сообразить поставить ИСО повыше
Re[Алексей2000]:
В результате именно это и было сделано, но вы, как профи, вероятно, догадываетесь, что качество благодаря задранной исо получилось далёким от планируемого. Ведь в ЗАГСах у нас темнота - друг молодёжи, а ещё святое дело постелить ковёр для молодожёнов спиной к окну, чтобы фотографу жизнь мёдом не казалась.
Отдам, конечно, что получилось, однако сюрприз-таки неприятный.
Re[ds6699]:
Два года работаю с 900-й. Параллельно имею 800-ку. Мой выбор - однозначно в сторону 900-и. А по поводу перегрева - отключите защиту (в инструкции прописано) и она будет работать, пока не задымится. Правда при совсем экстремальном перегреве, она все-таки вырубится. Но, зато увеличивается вероятность ее сохранности. Заметил, одну особенность - если пыха работает в режиме - 1 мощности, то она практически не перегревается, или перегревается гораздо реже. Что и стараюсь применять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.