SB 900 - неужели всё так плохо?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
SB 900 - неужели всё так плохо?
Здрасте. Задумался о покупке новой пыхи - вариант сб 900. но есть одно Но - очень часто встречаю мнение, что она крайне капризная в плане перегрева. Интересен отзыв владельцев, желательно сравнение с сб 800 в длинных сериях - что реально хуже???. Режим работы - репортаж. На данный момент имею сб 600 - её не хватает.
Re[ds6699]:
Имхо провакация :)
900-ка гораздо грамотнее сделана и 800-ки и кеноновской 580-ки, т.к. высокое ВЧ достигается за счет зума. А также она учитывает кроп-фактор тушки.
Перегрев - это вроде на первых версиях было, что она температуру неправильно определяла. А реально ее перегреть сложнее, чем упомянутые пыхи.

Re[Алексей2000]:
не не провокация :D

Вы являетесь владельцем 900-ой? в каком режиме(какая нагрузка на пыху?) снимаете?
Re[ds6699]:
Ещё вопрос - кто-нибудь пожалел о смене 800-ой на 900-ю?
Re[ds6699]:
Цитата:
от: ds6699
Ещё вопрос - кто-нибудь пожалел о смене 800-ой на 900-ю?

Была раньше 800-я, сейчас 900-я. Если сравнивать, то 900-ка нравится гораздо больше, управление удобнее, голова во все стороны крутится. Один минус - при зуммировании жужжит громко. Сначала раздражало, потом привык. С перегревом не сталкивался ни разу, хотя бывало довольно сильно ее нагружал.
Re[Dmitry_V]:
профессиональное использование?
Re[ds6699]:
имею обе. 800я постоянно в ремоут, 900я используется как сингл и как ремоут. датчик перегрева отключен. пыхаю очень редко.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо провакация :)
900-ка гораздо грамотнее сделана и 800-ки и кеноновской 580-ки, т.к. высокое ВЧ достигается за счет зума.

чо у никона вспышки озаботились об этом только после выхода 900?
Re[Xuman]:
Да нет, у меня какбе и 800-я зуммирует. Брак мож?
Re[Алекс_К.]:
Цитата:
от: Алекс_К.

может аффтар хотел сказать что пыха еще и кроп должна учитывать?
никада этого не будет...
Re[ds6699]:
ИМХО, скорее всего речь идет о кропе. Т.к. только 900-ая модель может распознавать кроп/не кроп. А зуммируются они обе. Даже 600.
Re[ds6699]:
Основные отличия SB800 и SB900

Размер
SB-900 заметно больше (около 25%). Положительным следствиям из этого явлется то, что на LCD теперь отображается больше информации, и то, что она лучше защищена от непогоды и более прочная. Башмак потолще и она плотнее держится на камере.

Диапазон зума
SB-900 обеспечивает автоматическую подстройку под объективы 17-200 мм (против 24-105 мм). Т.е. при съёмке широкоугольником не будет тёмных углов, а при съёмке телевиком увеличена "дальнобойность".

Совместимость с FX и DX
SB900 автоматически определяет полный кадр FX и кроп DX и, автоматически же, переключает распределение освещения в зависимости от этого.

Управление
Давно ожидаемое улучшение. Меню, органы управления, функции SB-900 гораздо лучше продуманы и гораздо более легки в усвоении.

Время перезарядки
Улучшенные цепи зарядки SB900 ускоряют и оптимизируют её, с четырмя элементамии AA она почти эквивалентна SB-800 с её 5-ю AA-элементами.

Автоматическая защита от перегрева и индикатор
SB-900 защишена от перегрева и автоматически отключается, что предохраняет пластмассу от плавления (!), впрочем, защиту можно отключить.

Поворот на 360 градусов
Головку SB-900 можно повернуть на 180 градусов влево и вправо не "свернув" её.

Обновления прошивки
Прошивку SB900 можно обновить "в домашних условиях". Один такой фикс уже вышел (тепловая защита срабатывала слишком рано).

Цена
SB900 заметно дороже, а когда SB800 снимут с производства цены на неё могут ещё упасть.
Re[ds6699]:
Если сейчас выбирал бы себе вспышку, то взял бы однозначно 900 на кроп. На FX без разницы. Там даже 800 была бы в толк.
Re[BeS]:
спасибо за ответы. По техническим параметрам я могу сравнить, интересно было мнение конкретных пользователей. Как я понял - 900-ая по параметру - длительность серии без перегрева и скорость перезарядки, по крайней мере не уступает 800-ке?
Re[ds6699]:
ещё проскакивала информация, что 900-ая влагозащищённая? Чё, правда :?:
Re[ds6699]:
Цитата:
от: ds6699
ещё проскакивала информация, что 900-ая влагозащищённая? Чё, правда :?:

правда, отпускаю в ведро с водой и в воде пыхает без проблем. Отличная пыха, рекомендую
Re[ds6699]:
Цитата:

от:ds6699
Здрасте. Задумался о покупке новой пыхи - вариант сб 900. но есть одно Но - очень часто встречаю мнение, что она крайне капризная в плане перегрева. Интересен отзыв владельцев, желательно сравнение с сб 800 в длинных сериях - что реально хуже???. Режим работы - репортаж. На данный момент имею сб 600 - её не хватает.

Подробнее

Вспышка очень хорошая, лучше её просто нет.
Перегрев - да, отключает рано иногда. Но это лучше, чем обратный вариант. У меня была SB-400, где нет авто-отключения (только индикация). Снимал зверскими сериями спорт, в результате, через год после покупки пыха опочила.
Так что, тут лучше перебдеть. И сменить прошивку.
Re[Margulis ]:
Цитата:
от: Margulis
правда, отпускаю в ведро с водой и в воде пыхает без проблем. Отличная пыха, рекомендую

Абалдеть, неужели правда??? а не могли бы Вы показать фото - где 900 - в ведре с водой, да ещё и пыхает
Re[Алекс_К.]:
Цитата:
от: Алекс_К.

Так вы посмотрите, у 900-ки максимальный зум 200 мм ;)
PS: не могу найти время длительности импульса на максимуме, вроде у 900-ки самый лучший показатель
Re[ds6699]:
обновился до 900ки(после 800) если честно , нравится она мне гораздо больше... Голова поворачивается гораздо мягче,кнопки удобнее(на 800 они тугие) да и вообще все отлично.. Отснял свадьбу очень хорошо себя вела
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.