SB 900 и 24-70 что за глюки?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
По центральной мажет жестоко и беспощадно! :) Не фото, а мечта эстета - сплошное боке... ;)

Решил поснимать на Д700 и больших диафрагмах в студии, поставил SB900, FP и вперёд. Ни одного снимка в фокусе. Караул, при любом освещении жуткий БФ, коррекция на -20 с трудом справляется :(. Выключил подсветку АФ на вспышке, теперь порядок, хотя какой же это порядок, бред какой-то.
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
второй д700 не страдает этим

Чем они отличаются?
Может прошивка или ...?
Re[Вадимко]:
знаете глюк известный ранних версий д700?
когда делается 8к/с без бат блока на родном аккуме ))

так вот первая д700 с этим глюком
новая уже нет )
прошивки свежие на обоих

думайте сами )
Re[Electrostatic]:
Может совпадение? Хотя...
Re[Electrostatic]:
По мне так ... с ним с 8 к/с, можно исправить ручкой... тем более будет штатный режим :)
А вот такое поправили (если) - молодцы
Re[Вадимко]:
ручка лишние деньги (но это уже другая история)
я за полтора года ручкой пользовался 4 раза
2 из них только ради понта (типа большой фот)
1 проверки ради после покупки
1 раз зарядку забыл в другом городе и на 8-и аккумах отфоткал

сомнительное удовольствие ...но не об этом сейчас )
Re[Electrostatic]:
Я с Вами не соглашусь.
Для меня ручка - это прежде всего эргономика.
Не знаю как Вам, а мне гораздо удобнее прихватывать с ручкой, когда к камере пристегнуты 24-70 и вспышка. А про 8 аккумов - это верно подмечено, т.к. в путешествии не всегда есть где подзарядиться.
Re[Catwoolfii]:
Да, ручка весчь! Без неё никуда... с моей лапой! :) А глюка с подсветкой не лечится походу. Буржуины пишут, что с сигма-объективами такое часто было, но вроде сигма как-то исправила проблему... А никону - пох, техподдержка пишет про настройки, сбросы, а если не поможет - свободен... или в сервис, а могли бы патчик выпустить, хрень-то программная!
Re[x_jane]:
Т.е. это происходит со всеми D700 в свзяке с SB900 с любыми объективами?
Или проблема только в родном никкоре 24-70? Или как?
Re[Infinion]:
У меня только с 24-70, остальные в норме. Причём если закрыть рукой подсветку автофокуса на вспышке - ничего не меняется, такие же глюки! Ошибка в софте... ?
Re[x_jane]:
да, именно так
Re[x_jane]:
А у меня тоже при подсветке мажет в бек очень сильно связка Fuji S5 + Sigma 30/1.4... Без подсветки сегодня снимал утреник у дочки вроде все нормально... Я сначала грешил на камеру или объектив... А сейчас даже и не знаю кого винить...
Re вообще
Можно попробовать сфокусироваться на каком-нибудь ярком объекте, ярче чем подсветка автофокуса у вспышки, например у меня - на красные цифры электронных часов, и... вуаля! Фокус в норме!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.