SB 900 и 24-70 что за глюки?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SB 900 и 24-70 что за глюки?
Добрый день. Имеется такая проблема, при установке на Д700 вспышки SB900 и 24-70 и при включённой на вспышке подсветке автофокуса фотоаппарат не фокусируется, вообще! При включении следящего режима автофокуса - всё в порядке. При выключенной подсветке во всех режимах - ОК. С другими объективами всё в норме. Знатоки, поделитесь мудростью, что это? Брак,глюк, особенность 24-70? Сижу в непонятках...
Re[x_jane]:
ИМХО, Ваш Д700 просто опупел от того, что на него навешали.
Re[BeS]:
Улыбнуло... Ну а всё таки?
Re[x_jane]:
ХЗ, у меня такой же комплект, но подобной проблемы нет. Может прошивки на камере и вспышке старые?
P.S. Кстати, 24-70 родной?
P.S. Кстати, 24-70 родной?
Re[Catwoolfii]:
Прошивки новые, объектив родной. (белый?)... Может камеру и вспышку перепрошить?
Re[x_jane]:
от: x_jane
Прошивки новые, объектив родной. (белый?)... Может камеру и вспышку перепрошить?
Если белый, то это кенон.
Re[x_jane]:
Странно, не знал, что Никкор 24-70 бывает белый...
На камере прошивка 1.02, на вспышке - 5.02
У Никона некоторые модели тоже белые выпускают, в основном для азиатского и американского рынков
На камере прошивка 1.02, на вспышке - 5.02
от: BeS
Если белый, то это кенон.
У Никона некоторые модели тоже белые выпускают, в основном для азиатского и американского рынков
Re[Catwoolfii]:
Я имел ввиду "белый" или "серый" объектив.
Прошивки последние!
Прошивки последние!
Re[x_jane]:
Какие-то чудеса прямо. У меня точно такое же сочетание на D700 - все работает в любых режимах. Наверняка причина в какой-нибудь ерунде, о которой даже и не подумаешь...
Re[Олег Ч.]:
Согласен, проблема кроется наверняка в настройках, опциях...
Re[x_jane]:
Сбросьте все настройки на камере и вспышке по умолчанию.
И протрите объектив для успокоения души. Проверьте. Если ничего не изменилось, то ищите другой Д700 и пробуйте на нем свою вспышку и объектив, или найдите другую вспышку и попробуйте на своей камере и своём объективе. Так же можно попробовать другой 24-70, но со своей вспышкой и на своей камере. Вот так, методом исключения, и найдете дефект.
И протрите объектив для успокоения души. Проверьте. Если ничего не изменилось, то ищите другой Д700 и пробуйте на нем свою вспышку и объектив, или найдите другую вспышку и попробуйте на своей камере и своём объективе. Так же можно попробовать другой 24-70, но со своей вспышкой и на своей камере. Вот так, методом исключения, и найдете дефект.
Re[x_jane]:
мой 1 д700 с сб900 и включенной подсветке сб900 дает жутки бэк фокус на всех моих стеклах
20 2.8 50 1.4 85 1.4 105 2.8
приходится вводить поправки автофокуса
при выключенной подсветке вспышки поправки убираются
в тех поддержке никона которой я выносил мозг не однократно такой проблемой только разводили руками
я по их просьбе засыпал письмами с нефами...на них они ничего внятного не ответили
сказали тока что в европейской тех поддержке было 1 упоминание с д300 и сб 900 с такой же проблемой...
думайте сами ))
второй д700 не страдает этим
при выключенной подсветке вспышки поправки убираются
в тех поддержке никона которой я выносил мозг не однократно такой проблемой только разводили руками
я по их просьбе засыпал письмами с нефами...на них они ничего внятного не ответили
сказали тока что в европейской тех поддержке было 1 упоминание с д300 и сб 900 с такой же проблемой...
думайте сами ))
второй д700 не страдает этим
Re[BeS]:
Всё сбросил по умолчанию - результата нет. Со встроенной вспышкой работает нормально. А с внешней... Мне в принципе не нужна подсветка автофокуса на вспышке, тушке... Просто хочется что бы всё работало... Из принципа! ;)
Объектив при нажатии на кнопку фокусируется и , при подтверждающем фокусировку звуке, как бы откатывает фокус на определённое расстояние, кажется всегда одинаковое... Будто поправка какая стоит! Но я меню наизусть знаю! Все установки в норме! Вот зараза, похоже 24-70 в сервис надо... Но он нужен минимум 3 раза в неделю до лета! Фиксами не обойдусь... Придётся, скрепя сердце, смириться и попробовать забыть.
Спасибо откликнувшимся, новые предположения приветствуются, в ближайший месяц нет возможности попробовать другие объектив и вспышку.
Объектив при нажатии на кнопку фокусируется и , при подтверждающем фокусировку звуке, как бы откатывает фокус на определённое расстояние, кажется всегда одинаковое... Будто поправка какая стоит! Но я меню наизусть знаю! Все установки в норме! Вот зараза, похоже 24-70 в сервис надо... Но он нужен минимум 3 раза в неделю до лета! Фиксами не обойдусь... Придётся, скрепя сердце, смириться и попробовать забыть.
Спасибо откликнувшимся, новые предположения приветствуются, в ближайший месяц нет возможности попробовать другие объектив и вспышку.
Re[Electrostatic]:
Да, похоже... только у меня исключительно на 24-70
Re[x_jane]:
Почитал буржуйские форумы, имется такая проблема, скорее всего в объективе. Бывает и с d300, и с d700, и с D3...
Re[Electrostatic]:
от:Electrostatic
мой 1 д700 с сб900 и включенной подсветке сб900 дает жутки бэк фокус на всех моих стеклах
при выключенной подсветке вспышки поправки убираютсяПодробнее
Аналогично, пришлось подсветку АФ не вспышке отключить. :(
Re[Alexander.]:
ну я в голове держу поправки для включенной и выключенной )
Re[Alexander.]:
Я один раз долго "мучался" с Д700 и СБ800 с аналогичной проблемой. Дело было не в бобине
Просто подсветка работае только в определенных точках фокусировки. Проверте на всякий случай в центральной
Re[Taden]:
в центральной и мажет ) проверенной уже не одну сотню раз )
если использовать крайние точки то поправка другая )
(у меня так по крайне мере)
если использовать крайние точки то поправка другая )
(у меня так по крайне мере)
Re[Electrostatic]:
По центральной мажет жестоко и беспощадно! :) Не фото, а мечта эстета - сплошное боке... ;)