SB-800+nikon D80 как лудче снимать моделей на подиуме,на показею,знатоки посоветуйте

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
SB-800+nikon D80 как лудче снимать моделей на подиуме,на показею,знатоки посоветуйте
Привет,я новичок в клубе ;) на днях снимаю показ мод, недавно купил nikon D80+18-135 и SB-800 , первоя пиха :) как снимать чтобь фон не темнел.... какое лудче ISO ставить, какой режим пихи исползовать- TTL,A,M.... в D80 есть настройки специално for SB-800 ...? знатоки проконсултируйте пожалусто. С увожением Гиорги.
Re[giorgi barsegian]:
Режим пихи моделей, говоришь?
А ваще мне нравятся такие вопросы.
Re[giorgi barsegian]:

от:giorgi barsegian
Привет,я новичок в клубе ;) на днях снимаю показ мод, недавно купил nikon D80+18-135 и SB-800 , первоя пиха :) как снимать чтобь фон не темнел.... какое лудче ISO ставить, какой режим пихи исползовать- TTL,A,M.... в D80 есть настройки специално for SB-800 ...? знатоки проконсултируйте пожалусто. С увожением Гиорги.

Подробнее

Я в пыхах не спец (нафиг не нужны мне), но у меня есть такие смутные подозрения, что все это даже в инструкции можно прочесть.
Re[Зловредный и Глупый]:
Re[giorgi barsegian]:
Как ни странно но единой "правильной" техники при такой съемке нет. Есть варианты. Однажды мой друг проиграл заказ, когда отснял все очень красиво и с креативным освещением, и не забивая его вспышкой, ... а купили весь ряд фоток у конкурента, который всех моделек сделал пыхой "на черном фоне", но зато "шипка реска".
Тут полезно знать каким образом сам заказчик видит результат для себя.
Re[giorgi barsegian]:
Сначала потренируйтесь дома.

Режим вспышки TTL (без BL).

Режим камеры "А" (в настройках камеры сказать 1/60 сек. для вспышки). Диафрагму держать на уровне 5.6-6.3, ИСО400.

В этом режиме возможен смаз при фокусных длиннее 40 мм.

Другой вариант - камеру в ручной режим, диафрагму ту же, выдержку ставить такую, чтоб на шкале в видоискателе было бы -1.5-2 (в минус) больших деления, тогда фон имеет шанс не остаться темным, т.е. используется имеющееся освещение. Но если выдержки получаются длиннее 1/(1.5*фокусное [в мм]) то будет смаз - придется забыть про фон и поставить короткую выдержку.

Если фон недалеко за объектом, то на него хватит вспышки и выдержку можно ставить короткую. Выдержку можно укорачивать, если нужно задавить сильное цветное освещение.

Баланс белого - вспышка. Ну и не забывайте, что при хорошем освещении можно снимать и без вспышки.
Re[giorgi barsegian]:
for зловреднй и глупй.
Я взял SB-800 срук без инструксии, я попросил совет а не критикию...
Спосибо автору последнему отзыва ;) Mike_P .
А если снимать в M режиме при выд 80-100 то на пихе какой режим ставить? Уменя будет возможность потренироваться на репетиции.И еше вопрос модел будет приблежаться и отдоляться и какой режим лудче будет регулировать недосвет и пересвет?
Re[giorgi barsegian]:

for зловреднй и глупй.
А если снимать в M режиме при выд 80-100 то на пихе какой режим ставить? Уменя будет возможность потренироваться на репетиции.И еше вопрос модел будет приблежаться и отдоляться и какой режим лудче будет регулировать недосвет и пересвет?

Подробнее

Инструкцию можно скачать...
Re[giorgi barsegian]:

for зловреднй и глупй.

Подробнее

Выдержкой вы регулируете вклад имеющегося постоянного освещения. Если оно получает недодержку в 1-2 ступени, то фон еще не темный и вероятность получить смаз изображения невысока. Поэтому конкретная выдержка зависит от конкретных условий освещения. Если вы будете снимать в полной темноте, то можно ставить хоть 1 сек, хоть 1/200 сек, все равно все осветит вспышка.

На вспышке есть "TTL BL" и "TTL " бывает еще с буквами FP или без. Замер в камере матричный.

Если установить "TTL ", то вспышка будет более осмысленно реагировать на коррекцию мощности. Если кадр темный, то добавляйте коррекцию вспышки в плюс (кнопки на джойстике вспышки). Перед съемкой, если точка съемки фиксированная - сделайте несколько снимков без моделей, подберите величину поправки.
Re[giorgi barsegian]:
А вы собираетесь моделек прямо так, как здесь любят писать, «вспышкой в лоб» снимать? Ведь по хорошему нужен студийный свет или вспышку надо в сторону выносить на штативе, камерной крепежной раме или ассистенту в руки. И еще неплохо отраженным светом от зонта или с рассеивающей насадкой. Кстати, к сб-800 прилагается насадка, но учтите, тогда вспышка становится жестко в широкофокусную позицию. Какова предполагается дистанция съемки, освещение в том помещении и т.п?
Re[giorgi barsegian]:
Кстати, в ту же тему
http://club.foto.ru/forum/11/267053
Re[Inconstant]:

от:Inconstant
А вы собираетесь моделек прямо так, как здесь любят писать, «вспышкой в лоб» снимать? Ведь по хорошему нужен студийный свет или вспышку надо в сторону выносить на штативе, камерной крепежной раме или ассистенту в руки. И еще неплохо отраженным светом от зонта или с рассеивающей насадкой. Кстати, к сб-800 прилагается насадка, но учтите, тогда вспышка становится жестко в широкофокусную позицию. Какова предполагается дистанция съемки, освещение в том помещении и т.п?

Подробнее

Именно вспышкой "влоб"!
О чем базар? О том, чтобы фон тоже оказался подсвеченным, а поскольку вспышки на фон не хватит, то экспозицию нужно подбирать преимущественно по фону (по общей освещенности), а вспышкой "влоб" -1 или -2 ступени в зависимости от ситуаций высветлять тени.
В данном случае вспышка работает как заполняющаяя а не рисующая.
P.S. никого не хочу обидеть, но творческий подход к выбору экспозиции часто не помешает. Смешно иногда наблюдать как на показах используюь вспышку (или под углом) вверх с визиткой. Ну толку от нее на расстоянии 5-10 метров??? Выхлоп по качеству минимальный, перерасход мощности и время перезарядки - максимальное.
Вот если вспышка реально ЕДИНСТВЕННО-весомый источник света, то можно и "не влоб"
Re[GLOT]:
Так я поэтому и спрашиваю, какое расстояние будет, какой свет в помещении?
Re[Inconstant]:
Всем большое спосибо за советы,уменя завтро утром будет возможност сделать пробные снимки на репетиции,а вечером будет показ,я обезателно выложу снимки. снимать буду приблезительно с 3-5 метров в лоб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта