SB-800 при вертикальных кадрах

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
SB-800 при вертикальных кадрах
Добрый день, столкнулся с проблемой, что необходимо выполнять вертикальные кадры со вспышкой, хочу узнать: есть ли в продаже кронштейн, чтобы вспышка находилась вертикально при портретных кадрах
Re[_Gudvin_]:
от: _Gudvin_
Добрый день, столкнулся с проблемой, что необходимо выполнять вертикальные кадры со вспышкой, хочу узнать: есть ли в продаже кронштейн, чтобы вспышка находилась вертикально при портретных кадрах

Можно использовать вспышку в потолок и полупрозрачные отражатели различной степени прозрачности (как-то коряво,но думаю что поймёте).

Объект посажен вплотную к стене.

А это репортажный кадр.

Re[_Gudvin_]:
Попробую что-то такое соорудить ;)
Re[_Gudvin_]:
А зачем вы применяете отражатель из полупрозрачного материала и какие эффекты он дает?
Re[_Gudvin_]:
А зачем вы применяете отражатель из полупрозрачного материала и какие эффекты он дает?

Для того чтобы не пересвечивал снимаемый объект.Через полупрозрачный материал, световой поток, частично уходит вбок,назад и тем самым смягчает общий рисунок!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Для того чтобы не пересвечивал снимаемый объект.Через полупрозрачный материал, световой поток, частично уходит вбок,назад и тем самым смягчает общий рисунок!

Супер!
Вот этой мысли мне и не хватило!
Re[_Gudvin_]:
расскажите про вашу систему крепления ко вспышке. Я видела похожее на липучках, но не могу найти липучки не пришивные, а на клеевой основе. У вас не очень понятно что.
Re[lyona]:
от: lyona
расскажите про вашу систему крепления ко вспышке. Я видела похожее на липучках, но не могу найти липучки не пришивные, а на клеевой основе. У вас не очень понятно что.

Обычная широкая резинка (ширина 4см).Замерил по периметру головки вспышки,так,чтобы она была с лёгким натяжением и сшил её в кольцо.Поскольку эта дрянь (изготавливал из файлов для деловых бумаг) никаким клеем не хочет приклеиваться,то светоотражающий лопух помещал между широкой резинкой и куском чёрной кожи и аккуратненько сшивал обычными нитками.На головке вспышки вся эта конструкция держится великолепно,а поскольку материал гибкий,то позволяет установить себя в любом, нужном для Вас, положении.Единственная тонкость:ширина лопушка,которая крепится на головке вспышки,должна быть шире самой головки где-то на пару сантиметров,поскольку материал мягкий и собственной формы не имеет,то при огибании головки вспышки лопух приобретает некую форму,которая создаёт определённую жёсткость.
Re[lyona]:
от: lyona
не могу найти липучки не пришивные, а на клеевой основе.

Был у меня отражатель Люмиквест на вспышку. Там липучки на клеевой основе. Со временем весь этот клей стал проступать за пределы липучек и мазать вспышку :? ...пусть уж лучше пришито будет, чем так (на вспышку не пришьеш конечно, но к отражателю наколхозить можно попробовать).
А может что-то типа этого (вообще без липучек):
http://store.garyfonginc.com/liiido.html
Неплохие отзывы. Здесь на бархолке кто-то этим торговал.
Re[_Gudvin_]:
я видела эти штуковинки, правда найти в продаже не смогла, я же не в России живу, ко мне Украина ближе.

А зачем к лопушку надо было пришивать кожу? Я думала что оно как-то крепится, а если за резинку вставляется, то какая разница, можно ничем не обшивать.

А с липучкой удобно тем, что можно одной рукой без особых напрягов переклеить на нужную сторону вспышки, а картонки под резинкой просто надоели, приходится отвлечься, камеру куда-то ложть, чтоб одной рукой отодвигать резинку, другой засовывать картонку.
Re[_Gudvin_]:

А як же.

Re[_Gudvin_]:
В большинстве случаев все эти приблуды не нужны... :)
Достаточно повернуть вспышку вбок (вправо) и вверх на 45 градусов, и чуть назад, будет вам и мягкий свет, и рисунок, и репортаж... :)

На улице, при пыхе в лоб (если кто-то использует), вообще это не имеет значение. :)
Re[lyona]:

от:lyona
я видела эти штуковинки, правда найти в продаже не смогла, я же не в России живу, ко мне Украина ближе.

А зачем к лопушку надо было пришивать кожу? Я думала что оно как-то крепится, а если за резинку вставляется, то какая разница, можно ничем не обшивать.

А с липучкой удобно тем, что можно одной рукой без особых напрягов переклеить на нужную сторону вспышки, а картонки под резинкой просто надоели, приходится отвлечься, камеру куда-то ложть, чтоб одной рукой отодвигать резинку, другой засовывать картонку.

Подробнее

1.Лопушок не вставляется ни за какую резинку!Лопушок кладётся между широкой резинкой и куском кожи (ну эстэт я - люблю чтобы всё красиво было) и весь этот бутерброд сшивается,поскольку не нашёл такого клея,чтобы приклеить сам лопушок,что к крезинке,что к коже.

2.Липучка неудобна тем,что её надо переклеивать и не всегда получается переклеить одной рукой.В моём же случае,крепление на широкой резинке,ничего переклеивать не надо,поскольку вся конструкция свободно перемещается на головке вспышки в ту или иную сторону и под любым углом! :)
Re[Михаил Романовский]:
Липучка неудобна тем,что её надо переклеивать и не всегда получается переклеить одной рукой.

+1 :)
Re[_Gudvin_]:
Спасибо всем за отзывы
Re[Михаил Романовский]:
Можно использовать вспышку в потолок и полупрозрачные отражатели различной степени прозрачности (как-то коряво,но думаю что поймёте).

А из чего у вас сделан белый отражатель?
Re[_ИринА_]:
от: _ИринА_
А из чего у вас сделан белый отражатель?

В канцтоварах продаются такие папочки для бумаг - с одной стороны прозрачные,а с другой менее прозрачные и всех цветов радуги. :)
Re[Михаил Романовский]:
Я поняла о чем речь, но белые такие на глаза не попадались. Оранжевые, зеленые, черные, синие... Пойду искать...
Re[_ИринА_]:
от: _ИринА_
Я поняла о чем речь, но белые такие на глаза не попадались. Оранжевые, зеленые, черные, синие... Пойду искать...

Удачи!!! ;)
Re[_Gudvin_]:

Дык уже показал примеры (подобных много, их обычно называют стробофреймы, хотя, это вообще-то название одной из фирм-производителей). В ФотоРУ, например, есть такие штуки от КастомБрекета: http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&search=&brand_id=244&x=10&y=7 Только целый день с собой такую железячину таскать тяжко будет, да и нужна она будет (если только по прямому назначению её использовать) лишь для пыхов в лоб со средних и дальних дистанций (попам раций всяческим и репортёрам "жареного" ). А не по прямому - можно подумать, что ещё на неё навесить можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта