SB-600 или светосильный объектив
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[техник]:
что значит "остался ли глаз в грип или нет, причем скорее всего только один" =)
Re[техник]:
Re[aliv]:
Все правильно , нужно хоть немного света
вот с подсветкой витрины на 1,4

вот с подсветкой витрины на 1,4

-
У меня Д80 и тоже снимаю ребенка...вспышка,конечно,удобнее,но фотографии будут у вас довольно пресные,хоть и без смаза.ИМХО гораздо интереснее использовать естественное освещение и светосильный фикс и искать интересные ракурсы и моменты,игру света...Хотя в принципе вспышка в хозяйстве нужна,но не стоит переоценивать её возможности.
Вот Nikkor 50\1,4D на Nikon D-80

Вот Nikkor 50\1,4D на Nikon D-80

Re[Сергей Богачёв]:
Так-то оно так, но всегда света хватит как здесь:

Сапог 10Д, ИСО 800, 1/60, 4,5. Второй день после рождения, палата родильного отделения, на улице солнечная погода, большое окно, помещение со светлой отделкой.
А как быть в моей комнате вечером, где обои скорее темные, а в люстре горят две экономных лампы по 20 Вт?

Сапог 10Д, ИСО 800, 1/60, 4,5. Второй день после рождения, палата родильного отделения, на улице солнечная погода, большое окно, помещение со светлой отделкой.
А как быть в моей комнате вечером, где обои скорее темные, а в люстре горят две экономных лампы по 20 Вт?
Re[Гена 2]:
Выкрутить из люстры лампы по 20 ватт. Вкрутить лампы по200 ватт. Дешево и сердито. :D
Re[Vladimir Vladimirovich]:
от: Vladimir Vladimirovich
одно другое не заменяет. но если с деньгами трудно, то я бы посмотрел в сторону фикса 1.8. благо у никона он весьма качественный, не в пример канону.
Спасибо посмеялся...
Re[aliv]:
от: aliv
ГРИП - глубина резко изображаемого пространства...
Re[abinder]:
от: abinder
Выкрутить из люстры лампы по 20 ватт. Вкрутить лампы по200 ватт. Дешево и сердито. :D
20-ваттная люминисцентная лампа по свету эквивалентна 100 вт лампе накаливания. А где нынче можно купить лампы накаливания 200 вт, я даже не знаю. Да и патроны в современных люстрах с такими
Re[aliv]:
CLAS A FR 200W E27 лампа накал. груша мат. Osram
С патроном ничегонеслучится, если зажигать только на время съемки 10-20 минут :D
С патроном ничегонеслучится, если зажигать только на время съемки 10-20 минут :D
Re[abinder]:
Да, буду я только для этого искать кие-та Осрам на кал мат :cannabis: , слепить ребенка непрерывным светом 10-20 минут, когда пару пыхов в потолок, продолжительностью 1/1000 с он и не заметит.
Re[Гена 2]:
К чему все эти навороты? Пока Ваш Грудничок полёживает - что мешает сделать снимок, например, у окна? Кстати, если ещё нет светосильной оптики - будет полезен самый дешевый 50/1,8. А вот когда Ваше Чудо начнет самостоятельно передвигаться по дому, поверьте, без внешней вспышки хороший кадр - ну без вариантов
(если, конечно, у Вас крыша или стены не стеклянные, т.к. выдержки для двигающихся детей нужны короткие, и диафрагму прикрывать надо сильнее - чтоб из ГРИП не выбегали
)
Re[VladimirMM]:
от: VladimirMM
будет полезен самый дешевый 50/1,8
Да что ж такое, что норовят этот полтинник на D3000 приставить и автора заставить руками фокусироваться
Re[Mace Windu]:
Извини, брат, "сытый голодного не разумеет". В мозгу не уложилось, что не может 3000 крутить 50/1,8. Тады 50/1,4G как оптимальный и наверно без-альтернативный ;)
Re[VladimirMM]:
:)
Я еще рекомендую сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479773 заглянуть. Там уже все обсудили.
Я еще рекомендую сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479773 заглянуть. Там уже все обсудили.
Re[Дмитрий 000001]:
от: Дмитрий 000001
У меня 2 светосильных объектива(фикса)причем один 1,4 дальше только 1,2 ничерта Вы сейчас толкового без вспышки неснимете
У меня 5

Вот вобще на исо 3200 на нестабнутый объектив снято

Re[aliv]:

Снимаю дома без вспышки. Света свободно хватает зимой до 4 часов для F2-2.8 (можно посмотреть у меня - там есть EXIF) Позже просто не снимаю. Свет вспышки мне кажется грубоватым для малышей.
Re[ALB1]:
Как уже говорил Mace Windu, почитайте мою тему.
личо я склонился купить фикс NIKKOR 35/1.8G + вспышку.
но за новую SB-600 жаба душит выкладывать 9-10тыр, поэтому либо возьму что-то попроще, либо б/у 600-ю. Пока не решился. объектив б/у как то стрёмно брать.
кстати, вопрос, при съемке на внешнюю пыху какие ИСО? просто когда снимаю на внутреннюю вспышку в квартире - ИСО1600 меня совсем не устраивает.
личо я склонился купить фикс NIKKOR 35/1.8G + вспышку.
но за новую SB-600 жаба душит выкладывать 9-10тыр, поэтому либо возьму что-то попроще, либо б/у 600-ю. Пока не решился. объектив б/у как то стрёмно брать.
кстати, вопрос, при съемке на внешнюю пыху какие ИСО? просто когда снимаю на внутреннюю вспышку в квартире - ИСО1600 меня совсем не устраивает.
Re[ALB1]:
от: ALB1
Позже просто не снимаю.
По моему вы единственный человек здесь кто не побоялся признать правду советуя фикс :D
Имхо чтобы снять ребёнка старше пол года фиксом нужно как минимум
1. Выставить ББ по белому листу = потеря времени и удачного момента
2. Сделать лишних кадров 10. Ибо лицо ребёнка в малую грип фикса нереально попасть. Для этого нужно много дублирующи кадров делать наугад - он же вертица!!! :)
Когда у меня ребёнок начал ходить то даже на улице уже выдержки не хватает без смаза снимать - дома забудьте вообще :)
ПЫХУ!
на счёт "скучные снимки с пыхой" - Если проявить фантазию то совсем даже не скучные :)
вот пример с пыхой - хоть и не ребёнок но всё же :)

iso200
1/500
F1.8 (фикс никон 35/1.8)
пыха в ручном режиме 1/8 мощи на штативе светит на отражение в белый зонт слева. Справа белая бумажка - отражатель
Про глаза - может и вредно если на полной влоб... Только вот если задумаца - чем же отражённый свет пыхи вреднее яркой лампочки?