Добрый всем день!
Есть НИКОН 3000Д,
хочу поснимать своего новорожденного сына. Не советую использовать вспышку в лоб т.к. грозит отслоение сетчатки и вот думаю что купить или эту вспышку и пыхать в потолок или какой нибудь светосильный объектив с диафрагмой 1,4 или 1,8 и вообще не использовать вспышку.
Сразу хочу заметить что фотограм их меня ни какой (только учусь).
В наличии на данный момент есть сам фотик китовый объектив 18-55 и так же есть никор 18-200.
Всем спасибо за советы.
SB-600 или светосильный объектив
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SB-600или светосильный объектив
Re[aliv]:
одно другое не заменяет. но если с деньгами трудно, то я бы посмотрел в сторону фикса 1.8. благо у никона он весьма качественный, не в пример канону.
Re[aliv]:
купите лампочку - вспышку и вкрутите в люстру заместо одной из лампочек... дешево и сердито.
вообще вспышка вещь полезная, но в глаза ненадо...
вообще вспышка вещь полезная, но в глаза ненадо...
Re[aliv]:
Вспышка первооочереднее объектива. И потом тыщи раз еще пригодится
Re[aliv]:
Да нет, с деньгами не трудно, но десятки тысяч я на это выбрасывать не хочу, вот и думаю что взять или вспышечку или объективчик светлый. Вопрос, что лучше а не дешевле.
Re[aliv]:
У меня 2 светосильных объектива(фикса)причем один 1,4 дальше только 1,2 ничерта Вы сейчас толкового без вспышки неснимете
Re[Vladimir Vladimirovich]:
Брать надо вспышку.
Re[aliv]:
Значит вспышку, понятно.
А мой вариант нормальный или стоит посмотреть еще и не оригинальные?
А мой вариант нормальный или стоит посмотреть еще и не оригинальные?
Re[aliv]:
Вот что у Вас получиться без вспышки,этот путь уже пройден перед вами.

и это на 1,4 ,на 1,8 боюсь представить что получиться
вот что будет если пыхать по глазам

вообщем пыху в потолок, но здаеться мне 900 надо брать

и это на 1,4 ,на 1,8 боюсь представить что получиться
вот что будет если пыхать по глазам

вообщем пыху в потолок, но здаеться мне 900 надо брать
Re[aliv]:
Пыху берите. Моему внуку уже пятый месяц идет, дочь его с первых дней фотографирует Пентаксом К110Д с китом и Меtz 54 MZ-3 в потолок. Света хватает, да и ГРИП нормальный, не на один только глаз.
Re[aliv]:
Много раз проскакивает эта мысль про жуткий вред для зрения! Но вот про отслоение сетчатки - ваще жесть! Это Вы сами на ходу придумали, или какого-то долбодела цитируете? Вот-бы оригинал почитать.
Re[Анд_рей]:
Да какие там отслоения! Уже целое поколение выросло, фотографируемое мыльницами, которые без пыха в лоб вапще не снимают.
Но несмотря на это, у меня зрение хуже чем у нынешней молодежи...
Но несмотря на это, у меня зрение хуже чем у нынешней молодежи...
Re[Анд_рей]:
Врач сказала.
Да то что вспышка в глаза новорожденому ребёнку вредна и так понятно и не об этом сейчас речь!
Да то что вспышка в глаза новорожденому ребёнку вредна и так понятно и не об этом сейчас речь!
Re[Анд_рей]:
Врач сказала.
Re[aliv]:
Весомо
Re[aliv]:
Предпочитаю перестраховаться лишний раз.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Весомо
Не надо иронизировать, мне например окулист говорил, что не надо снимать даже от потолка до полугода. Я до сих пор снимаю 35/2 без вспышки.
А это тем кто говорит, что без вспышки нельзя ничего снять. А у 35/1.8 вообще 1.8 рабочая и резкая.

Re[Игорь Рзянин]:
Надо еще помнить что у меня матрица не полнокадровая.
Re[aliv]:
от: aliv
Надо еще помнить что у меня матрица не полнокадровая.
У меня Д80. А до этого была Д60 и Д40 и осталась бы Д60, но к тому времени ещё не выпустили 35/1.8, а фокусироваться в ручную чего не хотелось. Кстати полтос не берите, длиноват он для квартиры. Купите 35/1.8 и например ниссин 466, Вам хватит на первое время.
Re[aliv]:
берите вспышку. на 1.4 будете гадать остался ли глаз в грип или нет, причем скорее всего только один