Сanon EOS 550D 18-135mm Kit Для новичка

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сanon EOS 550D 18-135mm Kit Для новичка
Решила покупать этот аппарат и меня отговаривают те, кто считает, что новичок не сможет понять, изучить. Иными словами овчинка выделки не стоит.
Но мне кажется, что даже в манульном режиме такой аппарат лучше чем, предположим, CANON POWERSHOT G1X.
Смогу ли я этим аппаратом(без фотошопа) добиваться красивого качества фотографий? Смогу ли я понять этот аппарат или без курсов никак не обойтись?
Спасибо!
Re[muzikairina]:
Для вас G1X будет лучший вариант.
Re[Андрей1970]:
неужели между ними не будет разницы в снимках?
мне все это напоминает когда говорят нельзя начинать с вождения новой машины - надо старую портить....
Я села за новую с нуля и ни разу не поцарапала:)))
Re[muzikairina]:
Не слушайте ни кого, берите и учитесь. В какой квартире лучше учиться мыть полы? В однокомнатной или трешке? Зачем учиться на ерунде? И вообще можно ли выучиться на ерунде вообще? НЕТ!!! Нужно покупать максимально хорошую тушку хоть марк и на нем учиться.
Re[muzikairina]:
Вы сможете освоить любою из указанных камер.

Разницы в качестве снимков не будет.

Фотошоп или другой редактор потребуется в любом случае.

Курсы не обязятельно.
Re[muzikairina]:
Я с этого комплекта (550D + 18-135) начинал знакомство с миром цифрозеркалок. До сих пор не пожалел. Но у меня сразу были серьёзные намерения читать литературу, читать инструкцию до дыр, всё пробовать, изучать программы обработки изображений (DPP, LR, фотошоп), поступить в фотошколу, заняться художественной подготовкой, закупать кучу аксессуаров...

Ещё почитать новичковую тему для начала про 550D, уяснить, что придётся ещё и другие объективы прикупать...

Если всё это в тягость - выручит G1X или SX40HS. У них менять объективы не надо и есть кнопка "ШЫДЭВРА"
Re[muzikairina]:
Цитата:

от:muzikairina
Решила покупать этот аппарат и меня отговаривают те, кто считает, что новичок не сможет понять, изучить. Иными словами овчинка выделки не стоит.
Но мне кажется, что даже в манульном режиме такой аппарат лучше чем, предположим, CANON POWERSHOT G1X.
Смогу ли я этим аппаратом(без фотошопа) добиваться красивого качества фотографий? Смогу ли я понять этот аппарат или без курсов никак не обойтись?
Спасибо!

Подробнее

Добиться сможете. Если есть желание получать нечто большее, чем обычное "пыха влоб на пьянках", то нет разницы (в плане сложности освоения!), из чего пытаться извлечь максимум/норму - из Г1 или из зеркалки. Но зеркалка при одинаковых усилиях освоения в любом случае большее качество выдаст, так что берите смело зеркалку. Единственно, что могу посоветовать - это не гнаться за новизной тушки. Лучше иметь тушку попроще, но, например, внешнюю вспышку на сэкономленные деньги. И тогда КАЧЕСТВЕННЫЙ результат становится достижим на раз - гораздо проще, чем без вспышки.
Re[Prometej]:
Спасибо вам за советы и мнения.
Я в вас не ошиблась! Многое предстоит понять, но главное есть желание и терпение.
насчет вспышки согласна! какую лучше покупать для начала?
Re[muzikairina]:
Цитата:
от: muzikairina

насчет вспышки согласна! какую лучше покупать для начала?

Лучше ЕХ 580 II, но в принципе достаточно и ЕХ 430 II :)
Re[muzikairina]:
На мой взгляд , лучше Кэнон 7Д + 18-135 . Объектив на все случаи жизни . Если останутся деньги - родную вспышку , лучше 580 -ую . Ознакомтесь : http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=45753
Re[muzikairina]:
Ыы, а на мой взгляд лучше 1D X 24-70 f/2.8L Kit.
Давайте ТС варианты по карману, а?

Да, берите. Мыльницей Вы шаг в сторону фотографии не сделаете практически никакой.

Канеш, можно 50Д б/у да полтинник 1.8 + китовый 18-55, да то да сё, но если это -- Ваша первая зеркалка, то вот нигде не видел, чтоб советовали начинать с б/у. Я не пытаюсь сказать, что все всех пытаются ипнуть на деньги, но бывают такие. Пока Вы ещё не изучили фотоаппарат, прочитайте мануал до пользования ;)
Удержаться почти невозможно, но уж лучше так, чем выломать механику объектива, со всей дури рванув кольцо фокусировки в режиме АФ, перепутав его с кольцом зумирования, и покончить с фотографией, отрубив себе руки тушкой в порыве лютой ненависти и ярости на самого себя создавать топики, ответ на вопрос которого есть в мануале. Не, серьёзно. Первое, что сделал я -- это прочитал ман от корки до корки. Не пожалел. Хотя, дошёл до мозгов весь мануал тока раза с третьего.

Ман -- не руководство по съёмке, а инструкция по эксплуатации устройства. Оно не учит композиционным решениям и в нём нет самой физики процесса, которую понять, ИМХО, надо обязательно. Хотя бы азы.

Может, на курсы можно и не ходить, хотя я начал, но что-то типа учебника по фотографии, не обязательно цифровой, (!) почитать действительно интересно. Пост-обработка, несомненно, является неотъемлемым звеном в цепочке к хорошему снимку, но получить его без исходника приемлемого качества невозможно. Именно композиции, теоретическим основам фотографии, необходимым просто для комфортного общения (хоть здесь) терминам, учат, в основном, плёночные учебники. Тогда производить пост-обработку, то есть просто исправлять ошибку, сделанную во время съёмки, было практически невозможно, хотя есть такие реактивы, как ослабители, усилители и т. п.. Но применять их к негативу не понимая того, что сама ошибка была произведена просто не зачем.

Так же и в цифре. Если Вы не видите ошибку, то на каком этапе Вы бы не находились -- за монитором в фотошопе или на природе со штативом, Вы не сможете достичь приемлемого результата.

Короче, взяв в руки DSLRку Вы не получите шедевыр, это может быть понятно.

С технической стороны не похвалить мою камеру я не могу :D
+сенсор от кропофлагмана -- 7D.
+18МПикселей много, но при достаточно проэкспонированном кадре можно получить минимальное количество шумов на ISO вплоть до 3200. Детализация на высоте.
+Видяо.
+Цена.

-Как и все ребелы, маленькикй, однако лёгкий, что может оказаться +ом например, в походе.
-Минус такого комплекта, конечно, в том, что он комплект. :? 18-135 -- мылозум. Хотя именно для путешествий -- само то.
-Нет поворотного икрана. Весь прикол не в поворотности, а в том, что его можно перевернуть ничком внутрь и Ваш нос не будет его, икран, сопливить и пачкать (ничего личного). Вообще, - спорный.
-Как я уже говорил, 18-135 -- мылозум. Обладая приличной матрицей, а точнее флагманом в кроп-серии (ну, остальные старые просто ), 18 мегапукселей являются очень большим числом для данного объектива. Впоследствии придётся, ессно, покупать, например, 17-55 f/2.8 или фиксы, если Вы джедай по крови. Но не сейчас. Рано.

Собсно, всё. Много какашек критике в мой адрес, пжлста, не кидайте
Re[muzikairina]:
Извините , на счет 18-135 не согласен категорически . Это супер резкий тревл зум , на все случаи жизни , вам , наверное , попал такой. С камерой 7Д резкость приходится убирать иногда . Как на 550Д -не знаю , но судя по приведенной мной ссылке вполне возможно он не такой . Я доволен и имея возможность купить эльки-мельки всех мастей, менять его ни на что не хочу !
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
На мой взгляд , лучше Кэнон 7Д + 18-135...

На мой взгляд тоже лучше. Но я уже год бегаю с цифрозеркалкой, подарили бы 7D - не отказался бы. А покупать неохота, в 550D 70% функций от семёрки и матрица та же.
А для новичка (автор темы) 7D будет напряжно и в плане денег и в плане освоения. Она и тяжелее, и зелёных режимов в ней меньше и множество настроек, которые только с толку сбивать будут, когда ещё научишься применять их! К тому же многими уже оплаченными фичами воспользуешься вряд ли в первый год (деньги на ветер?) А во второй, быть может, 5D X уже захочется!

Ниже, по традиции уже кто-нибудь теперь должен предложить 5D Mark II. А, вот чтобы 1100D предложить!? Я подарил такой жене на деньрождень, она и счастлива. (Подарил, чтоб к моей технике не лезла, а то или флэшку разыскивать приходится по косметичкам или аккумы разряжены оказываются...)
Re[Игорь Петухов]:
18-135 скорее всего очень скоро захочется на что-нибудь сменить. Почему? Потому что 18 не широко, а 135 не длинно. Сам по себе объектив огромный (для кита) так из него еще и хобот вылезает, стоит перевернуть его - в общем не самый удобный в обращении. Потом спросите, а как бы резкости чуток прибавить? А вам и ответят, что мыльный объективчик то (не любят его здесь).
В общем, покупая зеркалку имейте в виду - это не последние траты.
Re[muzikairina]:
7Д действительно очень резкий , видимо это из-за его очень тонкого АА фильтра , о чем говорится по приведенной мной ссылке . Я тут купил по дешевке как 2-ую камеру 50Д - совсем другая картинка , после 7Д какая-то мыльноватая / естественно при одинаковых настройках /, не понравилась , буду продавать. Лучше чуть добавить и взять семерку б/у .
Re[kovamike]:Сменить 18-135?!! Увольте!!!
Цитата:
от: kovamike
18-135 скорее всего очень скоро захочется на что-нибудь сменить...

Было дело. Хотелось. Где-то через полгода после покупки. Купил телевик, полтинег, ну, думаю, расстанусь с ним, - и в отстой, на самое дно кофра... А через пару недель вынул. Привык! :cannabis: 18 в самый раз для съёмки на корпоративах "через стол", зданий через перекрёсток; а на 135 можно снимать погрудные портреты артистов сидя в 4-м ряду. А громоздкость его это даже плюс! Клиент враз уважать начинает с таким толстым стволом! Кстати, подметил что в глазах простого люда фотограф с длинным объективом ассоциируется со словом "шпион", а с толстым - "профессионал", кит 18-55 - "поцанчег"-любитель А харизма не последнее в нашем деле...

Теперь не снимаю его с тушки. А остальные объективы переехали в кофр к ФФ. Мало того, и на ФФ штатником поставил 24-135 от сигмы. Он несколько необычный, осваиваю. А 18-135 уже как родной: вынул-навёл-снял, в ФШ даже "антимыльный" сценарий записал, чтоб на автомате все его кривомыльности одним движением корректировать. Вполне себе для начинающего подходящий объектив, позволяет отложить на продолжительное время тоску по телевикам и даже резкофиксам (ну, 50/1.8, допускаю, можно позволить)
Re[kovamike]:
Цитата:

от:kovamike
18-135 скорее всего очень скоро захочется на что-нибудь сменить. Почему? Потому что 18 не широко, а 135 не длинно. Сам по себе объектив огромный (для кита) так из него еще и хобот вылезает, стоит перевернуть его - в общем не самый удобный в обращении. Потом спросите, а как бы резкости чуток прибавить? А вам и ответят, что мыльный объективчик то (не любят его здесь).
В общем, покупая зеркалку имейте в виду - это не последние траты.

Подробнее

Маленький. Хватаю -- мизинцем задеваю фокусировочное кольцо.
А, и нифига у него хобот не выпадает. Хоть как тряси, остаётся на 18-и.

Цитата:

от:Игорь Петухов
Извините , на счет 18-135 не согласен категорически . Это супер резкий тревл зум , на все случаи жизни , вам , наверное , попал такой. С камерой 7Д резкость приходится убирать иногда . Как на 550Д -не знаю , но судя по приведенной мной ссылке вполне возможно он не такой . Я доволен и имея возможность купить эльки-мельки всех мастей, менять его ни на что не хочу !

Подробнее

Окей, принял. Поснимаю миры и сравню. Может, реально плохой продали. Тогда даже не приходило в голову проверять, а сейчас мыльность воспринимаю как должное для большого зума.

2 dr_Teller, да. Видимо этим на данный момент и определился мой жанр фотосъёмки -- репортаж. Всяких там мероприятий и различного рода концертов . Ах да, дайте скрипт, пожалуйста

И да, действительно, что-нить другое захочется может через полгода, а может и больше. Мне пока до усрачки чё-нить не надо. Не, ну 17-55 там, конечно, рулит, но я пока справляюсь и с 18-135. В общем, оставлять его после покупки, допустим, 17-55 + 55-250 особого смысла не имеет. Вот еслиб китом брал бы 18-200, то тут "фигенский тревел" и брать вместе с ним ещё два объектива в сумме в три раза тяжелее 18-135 -- вопрос. А вот едешь куда, на тушке 18-200 и дотянешься до куды хочешь, и пейзажи попрут на красивых гористых местностях да поужатой дырке. Так-то! 8)
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
И да, действительно, что-нить другое захочется может через полгода, а может и больше. Мне пока до усрачки чё-нить не надо. Не, ну 17-55 там, конечно, рулит, но я пока справляюсь и с 18-135. В общем, оставлять его после покупки, допустим, 17-55 + 55-250 особого смысла не имеет. Вот еслиб китом брал бы 18-200, то тут "фигенский тревел" и брать вместе с ним ещё два объектива в сумме в три раза тяжелее 18-135 -- вопрос. А вот едешь куда, на тушке 18-200 и дотянешься до куды хочешь, и пейзажи попрут на красивых гористых местностях да поужатой дырке. Так-то! 8)

Подробнее

17-55 + 55-250 - странный выбор

17-55 + 70-200 - на мой взгляд получше по качеству будет и стекла равнозначные
Re[muzikairina]:
Этот странный выбор он на кроп
17-55 + 55-250 на кроп
24-70 + 70-200 на ФФ :D

А 70-200 на кроп, может, и разумно, если учитывать гипотетический переход на ФФ, но 55-250 дёшев и довольно длинный. А если брать 70-200, то по-серёдке будет разрыв в ФР :?

Да не, я просто мечтаю. Так-то оно понятно, что фиксы круче.
Re[dbanet]:
Учитывая цену и картинку 17-55 брать 55-250 чтобы разочатоваться?
70-200 ЛИС4 на кропе фантастически прекрасен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.