Сanon 50 f1.2 L, Canon 135 f2L, Canon 100 f/2.8L Macro, нужен совет по выбору

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива пожалуйста
Здравствуйте коллеги)Хотел бы получить от вас советы по поводу выбора объектива.Выбор у меня между тремя эльками Сanon ef 50mm f/1.2l usm,Canon EF 135mm f/2L USM и Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.В основном буду фотографировать портреты как на улице так и в студии.Иногда люблю и макро побаловаться, но это не является главной целью моего жанра.Комментов много читал : все хвалят по своему каждый. 85 1.2 буду брать позже.Сейчас ушел с 85 1.8 и вот думаю что мне из этого брать.Спасибо)
Re[Даниил Артемьев]:
Полтинник для портретов считаю не самым удачным выбором, хотя для всего остального он очень хорош. Для меня является штатником уже долгое время. ИМХО смотрите в сторону 135/2 либо, как Вы озвучили, "дождитесь" 85/1.2.
Соткой макро тоже пользуюсь, правда не L-кой. Весьма неплох, но при наличии 135/2, сотка будет стоять на полке.
Re[Даниил Артемьев]:
Цитата:

от:Даниил Артемьев
Здравствуйте коллеги)Хотел бы получить от вас советы по поводу выбора объектива.Выбор у меня между тремя эльками Сanon ef 50mm f/1.2l usm,Canon EF 135mm f/2L USM и Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.В основном буду фотографировать портреты как на улице так и в студии.Иногда люблю и макро побаловаться, но это не является главной целью моего жанра.Комментов много читал : все хвалят по своему каждый. 85 1.2 буду брать позже.Сейчас ушел с 85 1.8 и вот думаю что мне из этого брать.Спасибо)

Подробнее

Для качественных портретов - 135 мм.
Но будут проблемы в студии - далеко отходить.
50 мм - это не лучший объектив для портретов, искажения пропорций бо.
Re[Даниил Артемьев]:
Советчиков как всегда полно, только никто не удосужился спросить: а на какую камеру? Главное - начать советовать.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Советчиков как всегда полно, только никто не удосужился спросить: а на какую камеру? Главное - начать советовать.....

При наличии у ТС 5DM3 и кропа (см. профиль) стекла типа 50/1.2L и 135/2L ИМХО будут использоваться на ФФ. По-другому как-то неинтересно :D
Re[Даниил Артемьев]:
Цитата:

от:Даниил Артемьев

Подробнее

Они разные по назначению!
И здесь просто не может быть выбора между ними.
Re[Павел Ионас]:
5д марк3
Re[osunix]:
спасибо
Re[osunix]:
ну полтинник я так понял не вариант, тогда возникает следующий вопрос : можно ли добиться с сотки такой же картинки как и у 135 или будет различаться?
Re[Даниил Артемьев]:
100 Макро - не для портрета, а 50,85 или 135 - выбирать Вам: мне очень удобен( тоже М3) 85\1.2, а 50- короток, приятель может снимать только на 135. Это сугубо индивидуально.Хотя мне кажется странным в студии и 135?
Re[Павел Ионас]:
спасибо!
Re[Павел Ионас]:
А вот этот как? CANON EF 35 mm f/1.4 L USM
Re[Даниил Артемьев]:
Дык, Вы вроде портреты снимать собирались?
Re[Павел Ионас]:
аха чем он плохой портреник?
Re[Даниил Артемьев]:
Он НЕ портретник.Всё-таки портретные диапазоны начинаются от 50(ростовый).
Диапазон фокусных расстояний от 50 до 200 мм. используется потому, что именно в пределах него минимизируются оптические искажения, которые крайне нежелательны в портретной съемке. Но здесь тоже есть ограничения.

Так на 50 мм. объектив можно без искажений снять ростовой портрет (для ростового, в принципе, подойдет и 35 мм.) и портрет «чуть выше колен». На 85 мм. хорошо, без искажений выйдет поясной портрет и портрет «по грудь». А вот снимать без искажений лицо крупным планом следует уже объективами от 135мм и выше. Как правило, объективы с фокусным расстоянием выше 200 мм. для портретной съемки уже практически не используются.
Re[Павел Ионас]:
Не по теме, просто очень интересно.

[quot]Как правило, объективы с фокусным расстоянием выше 200 мм. для портретной съемки уже практически не используются.[/quot]

А почему?
Re[Yanagoya]:
Все обьективы рассчитываются по применению от фокусного: длинные - для сьемки на дальних расстояниях (макс.резкость). Для того, чтобы получить на таком макс.качество , Вам придётся так далеко отойти от модели, что Вы ей не сможете управлять\не позволят размеры студии. Плюс к этому - искажения: посмотрите как "стягивают" пространство длинные стёкла.Это хорошо показано в "Основы фотографирования камерами ЕОС" стр. 24-25.
Re[Даниил Артемьев]:
Цитата:
от: Даниил Артемьев
А вот этот как? CANON EF 35 mm f/1.4 L USM

известная фотка.джпг
Re[Даниил Артемьев]:
135mm, размер студии какой? те Вы можете не поместиться...
Re[pix_530]:
хаха вприниципе место найдется для него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта