Сanon 350D и Nikon 50D. Опять таки выбор (очень тяжкий для меня)

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опять таки выбор (очень тяжкий для меня)
Сосбтвенно два варианта : Сanon 350D и Nikon 50D
Тушку Canon'а можно взять в районе 9ти тысяч.
За эти же деньги есть возможность купить никоновский кит.

Есть несколько Спорных моментов.
1. На нашей барахолке , как я заметил , ассортимента под canon поболее будет.
2. Второй и самый главный. Совместимость с совесткими обьективами. От старших поколений, перешло несколько, плюс очень интересно попробовать зенитар/пеленг.
Вот здесь я и не понял.
С canon всё понятно m42-es и вперед. А с nikon как ?

Вопрос получается такой : у какого из фото' выше лучшая совместимость со старыми обьективами.
Re[Flakes]:
А с Никон чаще никак...
Re[СергейР]:
Лучше всего совместимость у Пентакса. Но он тут не присутствует. А из этих двух точно Сапоп. Это по совместимости с советской оптикой. А вот на счет родной - то китовая лучше у Никона. Но если больше выбор по Сапоп на вашей барахолке, то что ж гадать- то, что выбрать.
Re[Flakes]:
Переходник выглядет так -

А приобрести под заказ можно тут - _http://www.kamepa.ru/
Re[Шевченко А И]:
Это кажись безлинзовый. Значит не будет фокуса на бесконечность. Впрочем все эти пляски на любителя, имею ввиду советскую оптику. Не буду вдаваться в подробности.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
А с Никон чаще никак...

Да уж с никоном действительно никак... А вообще зачем на него цеплять всякое барахло? Конечно у никона родные стекла дорогие, но ради хирургической резкости они того стоят. А у кого нет денег тот снимает на кенон.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
Да уж с никоном действительно никак... А вообще зачем на него цеплять всякое барахло? Конечно у никона родные стекла дорогие, но ради хирургической резкости они того стоят. А у кого нет денег тот снимает на кенон.

Подробнее

как много, оказывается, в мире нищих людей с марками, пятаками и эльками ... и им просто денег не хватает купить никон, да
обожаю этот форум :)))
Re[Сергей Фабер]:
"А у кого нет денег тот снимает на кенон."
))) Да уж, ваша правда. У большинства фотоЛЮБИТЕЛЕЙ нет 60 тысяч рублей на 24-70 от НИКОНА, а ведь всё что ниже у никона - полное барахло.
Приходится нам, нищебродам, снимать кеноном (((
По теме (ИМХО) - вашим запросам больше подходит 350ка от кенона ;0) Успехов
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

Да уж с никоном действительно никак...А вообще зачем на него цеплять всякое барахло? Конечно у никона родные стекла дорогие, но ради хирургической резкости они того стоят. А у кого нет денег тот снимает на кенон.

Подробнее

с вашего сайта
http://www.wild-birds.ru/
Цитата:

В данное врея снимаю цифровой зеркальной камерой Nikon D300. До этого снимал на Canon 1D mark II, Canon EOS 40D. Из телеобъективов предпочитаю объективы фирмы Sigma. Сейчас в наличии Sigma AF 500mm f4.5 EX APO HSM и Sigma AF 800mm f5.6 EX APO HSM.

Подробнее

ржу до упаду
Re[Flakes]:
Если собираетесь нищебродствовать со сторонней неавтофокусной оптикой, то лучше это делать на олимпусе. Тушку б/у недорого возьмёте. У zymmi возьмёте универсальный переходник и будете на него цеплять что угодно кроме дальномеров. Будет и замер и подтверждение фокуса.
На олик ещё пыхи подходят старые высоковольтные.
И по цене более чем доступно.
Никон и кенон не для нищебродовъ там денег надо ощутимо побольше :!:
Re[XAMeLeoN]:
Окей , спасибо большое, за дельные советы.
Склонялся к 350ке, теперь буду её брать с уверенностью )
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
А вообще зачем на него цеплять всякое барахло?

Ну, на счет барахла - эт вы зря, есть хорошие линзы и среди совейских. Только вот есть ли большой смысл таких заморочек для любителя - это вопрос индивидуальный. Так что выбирать все равно автору придется самому. А так всЕ верно сказали ху ист ху.
Re[Gosha_ru]:
350- самая нехорошая камера от Сапога, в то время, как Д50 одна из самых удачных камер у Никона. Я бы взял Д50 и радовался жизни и не думал о древних стёклах, тем более что если уж совсем денег нет, то под никон старых стёкол до.... и ... матери. и стоят они копейки и какартинка у них будет отличная...
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
350- самая нехорошая камера от Сапога, в то время, как Д50 одна из самых удачных камер у Никона. Я бы взял Д50 и радовался жизни и не думал о древних стёклах, тем более что если уж совсем денег нет, то под никон старых стёкол до.... и ... матери. и стоят они копейки и какартинка у них будет отличная...

Подробнее

350d - хорошая камера начального уровня, за исключением АФ. в остальном ничего не скажу плохого про неё за год с лишним использования
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
350d - хорошая камера начального уровня, за исключением АФ. в остальном ничего не скажу плохого про неё за год с лишним использования

А с чем вы сравнивали????
Если сравнить 350Д с 400Д разница очевидна ВО ВСЁМ (фокус, цвета, резкость)
Д50 сравните с Д80 ... и повиснет пауза... конечно Д80 более новая камера, но даже против нее у Д50 есть преимущества!

И к сравнению Д50 Кит даёт лучшие снимки чем 400Д
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
А с чем вы сравнивали????
Если сравнить 350Д с 400Д разница очевидна ВО ВСЁМ (цвета, резкость)

да ну?
сами то сравнивать пробовали, или форумов почитали?

а мы с товарищем не раз выбирались снимать на 350д и 400д ...

вот по фокусировке, согласен, 400д несколько лучше
по этим вашим "цвета, резкость" разница околонулевая, если не нулевая вообще

с д50 лично сравнивать не приходилось, но заявления, что, дескать, 350 - ужасная камера во всех отношениях, более, чем абсурдны
Re[XAMeLeoN]:
сравнивал по цветам 350 и 400, 350 проигрывает, на счёт резкости может кит на 350 неудачный попался))))

а 400-ку с Д50 сравнивал, а про превосходство Д50 мне хозяин 400-ки сказал)))))))))))))
Re[DeniZ]:
Цитата:
сравнивал по цветам 350 и 400, 350 проигрывает, на счёт резкости может кит на 350 неудачный попался))))

а 400-ку с Д50 сравнивал, а про превосходство Д50 мне хозяин 400-ки сказал)))))))))))))

сравнивать резкость и цвета на камерах с китовыми затычками - это самое оно
Re[DeniZ]:
Цитата:

люди вообще много чего говорят
особенно не разобравшись в сути вопроса (это я не про хозяина 400д, а вообще)
Re[XAMeLeoN]:
замечу что в момент сравнения я тактично молчал)))))

кит 18-70 может порвать ваш 17-85 (кстати тож кит), а у 5Д кит 24-120, так что напишите на чём же вы, сударь сравниваете,
если эти стёкла для вас затычка)))))))))))))0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.