Самый быстрый способ преобразовать 200 фотографий в чернобелые?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр75]:
точна! :D
Re[tvk]:
Цитата:

от:tvk
Начинаю умничать. В учебнике по Фотошопу Мак-Клелланда и Дейвис данный метод описывается как наиболее приемлемый(стр 124). Печатаю его регулярно, действительно Black&White.

Создаёте новый слой, заливаете его чёрным цветом ,меняте в палитре слои (Layers) режим смешения пикселей с Normal на Color, объединяете слои. Всё!

Подробнее

Привести некий способ однокликового создания ЧБ для чайников - это называется умничать?
Нет уж! Собрались умничать - так давайте, умничайте.

Давайте рассмотрим цепочку преобразований света (цвета): фильтры на матрице -> ацп->RAW->24-x (или более) битное преобразование.
И попробуем понять, какими действиями в фотошопе, мы можем попытаться откатить сей процесс обратно.
Какой вес в ЧБ должен дать тот или иной канал, и почему.
Какие изменения нужно в это внести, учитывая особенности восприятия цвета человеческим глазом. Где и как имеет смысл "наврать", учитывая необходимость разделить объекты исходя из сюжета.
А мы тут с удовольствием послушаем.
Ибо, на мой взгляд, это одна из сложнейших тем в обработке фотографии. И я, например, посвятив этому не мало времени, пока еще ничего толком и не освоил.
Так что, думаю, многие будут благодарны умничанию на эту тему.
Начинайте.
Re[Dosik]:
Налетели аки коршуны, разорвали аки волки...
Ребята, используя данный метод можно добиться вполне приемлемых результатов в такой сложной области как эта. Но не более того.
Re[tvk]:
Цитата:
от: tvk
Налетели аки коршуны, разорвали аки волки...
Ребята, используя данный метод можно добиться вполне приемлемых результатов в такой сложной области как эта. Но не более того.

Да в том то и дело, что нельзя.
Безусловно, существует сюжет, при котором этот способ мнешивания даст желаемый результат. Но существует и множество сюжетов, на которых результат полученный данным методом будет никакой.
Проведите эксперимент: создайте изображение, половина которого будет (в РГБ)110 180 130, а половина 115 205 85.
Сделайте ЧБ вашим любимым методом.
Задумайтесь над результатом.
Re[Dosik]:

Сделал, задумался. Признаю Ваше превосходство в знании данного вопроса. Но в реальной жизни (не гипотетической!) предложенный мной метод работает.
Re[tvk]:
яфигею )))) -- что в реальной жизни? в какой такой? )))))))
Re[Dosik]:
В моей реальной жизни (я оператор фотомашины).
Re[vconst]:
вот еще более прикольный вариант -- переведите так же в в чб с помощью черного слоя два квадрата 197-42-0 и 62-62-254

вот это действительно прикольно ;)
Re[vconst]:
Уважаемые Krainov и vconst, ну нельзя так над новичками издеваться Лучше посоветовали бы Маргулиса традиционно
Re[Игорь Новиков]:
Re[Dosik]:
Если много файлов - то можно использовать ImageMagic: http://www.imagemagick.org/Usage/color/#grayscale Он позволяет самому подобрать необходимый рецепт.

Кстати, обещают матрицу с фильтроми где часть ячеек прикрыта прорачными линзами, может для камеры с такой матрицей будут, наконец, приличные ч/б алгоритмы.
http://www.dpreview.com/news/0706/07061401kodakhighsens.asp

Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Уважаемые Krainov и vconst, ну нельзя так над новичками издеваться Лучше посоветовали бы Маргулиса традиционно

:D
Дело в том, что у tvk, по роду деятельности специфические задачи: максимально быстро получить некое, усредненно-пристойное качество.
Если с каждой фотографией в калькулейшен возиться - то с работы нафиг выгонят.
Любитель, или професиональный цветокорректор могут позволить себе больше времени на обработку каждой конкрутной фотографии. А вот оператор фотомашины - не факт.

Вот и получается, что мы с Костей имеем несколько другой взгляд на задачу перевода в ЧБ.

P.S. Я, кстати, в этом деле теоретик-неудачник. Все вроде понимаю, а собственные результаты нифига не радуют. :(
Re[Dosik]:
Автор темы dosik просил дать совет как максимально быстро преобразовать 200 фотографий. Я считаю, что мой совет помог ему больше, чем указание поковыряться в калькулейшн.
Автор, чего молчишь? Рассуди-ка нас.
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Собственно сабж....

30 секунд. В Nikon Capture (у меня 4.4.0) прямо из RAW файл>открыть папку>открыли все 200, далее Ctrl+A (выбрать все), далее настройки> корректировки сбросить все, далее панель фотоэфекты> эфект Ч/Б.Все
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
:D
Дело в том, что у tvk, по роду деятельности специфические задачи: максимально быстро получить некое, усредненно-пристойное качество.

Ну так "усреднённо-пристойное" получается банальным переводом в грейскейл ;) Записать в экшн и в батч...
Цитата:
Если с каждой фотографией в калькулейшен возиться - то с работы нафиг выгонят.

Это да :( И имеем то, что имеем :(
Цитата:
Вот и получается, что мы с Костей имеем несколько другой взгляд на задачу перевода в ЧБ.

Я тоже ченелмиксером в основном пользуюсь... Калькулейшн меньше нравится, не так прозрачно действует...
Цитата:
P.S. Я, кстати, в этом деле теоретик-неудачник. Все вроде понимаю, а собственные результаты нифига не радуют. :(

А что так?.. Хочется повторить чего-то особенного?.. Я таки нашёл любимый рецепт, выкидываю красный почти полностью и даю больше синего, получается эдакая ностальгическая "орто" картинка... И зерно со слоя агфы APX400... Фуджа Акрос с яшики 124 всё равно лучше, конечно :)
Re[tvk]:
Цитата:

от:tvk
Автор темы dosik просил дать совет как максимально быстро преобразовать 200 фотографий. Я считаю, что мой совет помог ему больше, чем указание поковыряться в калькулейшн.
Автор, чего молчишь? Рассуди-ка нас.

Подробнее

Он испугался давно. И убежал.
И вообще, кто из нас первый начал умничать? :D
Re[Dosik]:
Самое интересное- я как задал свой вопрос на предыдущей странице, так автор больше не появлялся. :D
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А что так?.. Хочется повторить чего-то особенного?.. Я таки нашёл любимый рецепт, выкидываю красный почти полностью и даю больше синего, получается эдакая ностальгическая "орто" картинка... И зерно со слоя агфы APX400... Фуджа Акрос с яшики 124 всё равно лучше, конечно :)

Подробнее

Ага. Хочеться чего-то особенного. А не выходит.
А красный выкидывать стремно. Если это портрет - то могут и побить. ;)
Re[tvk]:
Цитата:
от: tvk
Самое интересное- я как задал свой вопрос на предыдущей странице, так автор больше не появлялся. :D

Инстинкт самосохранения. А то тут народ меры то не знает.
Вона, намедни человек поделился житейской радостью открытия ЦМИКа как способа подготовки печати на принтере, а в результате набежали дизайнеры и печатники и ну давай про растискивание спорить... :D
Re[Krainov]:
Цитата:
Ага. Хочеться чего-то особенного. А не выходит.
А красный выкидывать стремно. Если это портрет - то могут и побить. ;)

А попробуйте, может понравится ;) Для начала 20-30-50... Не, на полном серьёзе, старые плёнки до начала 20 века практически не чувствовали красного, как классические ч/б бумаги... Губы и румянец потом кисточкой нарисуете, как во времена Наппельбаума :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.