Самый быстрый способ преобразовать 200 фотографий в чернобелые?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Самый быстрый способ преобразовать 200 фотографий в чернобелые?
Собственно сабж....
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Собственно сабж....

Смотря чем.
Если фотошоп - то можно дроплет забацать.
Re[Krainov]:
Это как?
Re[Dosik]:
Create a droplet from an action
A droplet applies an action to one or more images, or a folder of images, that you drag onto the Droplet icon. You can save a droplet on the desktop or to another location on disk.

Actions are the basis for creating droplets—you must create the desired action in the Actions palette prior to creating a droplet. (See Recording actions.)

Choose File > Automate > Create Droplet.
Specify where to save the droplet. Click Choose in the Save Droplet In section of the dialog box and navigate to the location.
Select the Action Set, and then designate which action you intend to use within the Set and Action menus. (Select the action in the Actions palette before you open the dialog box to preselect these menus.)
Set processing, saving, and file naming options. For descriptions of the Batch dialog box settings see Batch and droplet processing options.
Re[Krainov]:
Можно и просто батч прицепить к нему экшен если переводить в грейскэил с какойто хитростью типа ченел миксер
Re[Александр75]:
Прошу Вас, по русски... (для обоих)
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
Прошу Вас, по русски... (для обоих)

Это вам нужно обратиться к любителям русского фотошопа. Тут такие есть.
А у меня в фотошопе хелп (который я и цитировал), на аглицком.
Но все же совсем просто изложено, или вы совсем по аглицки не понимаете?
Мне переводить лениво, но если иначе совсем никак - то переведу.
Re[Krainov]:
Да нет, спасибо, ни к чему. Попробую сам, это ведь мне нужно )))
Re[Dosik]:
Файл ->автоматизация -> пакетная обработка.....
Re[Dosik]:
Как ПРАВИЛЬНО создавть ЧБ (через дополнительный слой и заливку) знаете, или поумничать?
Re[tvk]:
а расскажите плиз. как правильно?
Re[tvk]:
вау! -- научите!
Re[vconst]:
не знаю как вы, но я с удовольствием узнаю, возможно новый для меня способ.
Расскажите пожалуйста.
Re[Алексей Филатов]:
если говорить о ПРАВИЛЬНОМ способе -- то есть именно таком вот - большими буквами -- то это калькулейшн -- на худой конец ченел миксер

а через слой - через грейскейл - через Л в лаб -- это все от лени
Re[vconst]:
понял.
калькулейшен весьма обилен настройками. Показался сложным.
Еще важно понимать, а может вспомнить, какими были чб фотографии с простой пленки.
Я так и сделал.
Интересно, но факт, что функция градиетн мап почти сразу
напомнила чб фото с пленки.
Вы скажите это - от суперлени. но как бы, работает.
Кто-нибудь так делает?

Кстати, масса готовых экшен в интернете основаны на градиент мап.

А вообще, для меня очень важно правильно научиться готовить чб.
Так что тема интересная.
Спасибо.
Re[Алексей Филатов]:
главное не настройки - а принцип -- принцип в том что на цифре при переводе в серый - разные цвета одной яркости становятся одинаковми -- то есть красный и синий в простом переводе в чб станут одинаковыми -- калькулейшн накладывает разные каналы что бы можно было выделить эту разницу в цветах -- делается это долго - нудно - ковыряясь с разными наложениями разных каналов - сравнивая результаты -- но результат наилучший
Re[tvk]:
Цитата:
от: tvk
Как ПРАВИЛЬНО создавть ЧБ (через дополнительный слой и заливку) знаете, или поумничать?

Я вот такой способ разискал у мериканцев... Это не самый быстрый способ, но работает клаааааасно...
http://www.popphoto.com/howto/1418/digital-toolboxbr-i-hate-hue.html
Re[Dosik]:
Начинаю умничать. В учебнике по Фотошопу Мак-Клелланда и Дейвис данный метод описывается как наиболее приемлемый(стр 124). Печатаю его регулярно, действительно Black&White.

Создаёте новый слой, заливаете его чёрным цветом ,меняте в палитре слои (Layers) режим смешения пикселей с Normal на Color, объединяете слои. Всё!
Re[tvk]:
ничем не отличается от контроль-i-m-g -- вообше ничем ровным светом - такой же посредственный результат
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
ничем не отличается от контроль-i-m-g -- вообше ничем ровным светом - такой же посредственный результат

Я полагаю что вместо контрола альт используется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.