Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[BeS]:
Re[BeS]:
Подскажите стоит ли блать Samyang 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Nikon F для Никон 5100, просто он стоит 11т.р а обычный 14т.р.
Так в чем у них разница?Мне нужно только для фото)
Re[Vovaqa]:
Разница в отсутствии фиксатора диафрагмы (шелчки). Она меняется плавно.
В том что на кольце фокусировки смонтировано специальное зубчатое кольцо для приводов follow-focus
Ну и в том что шкала значений диафрагмы обозначена не в привычных фотграфам относительных отверстиях а в более привычных для киношников стопах.

Другой разницы нет.

Конечно не радует что фото-версия дороже но именно для фото она удобнее. Что же касается получаемого изображения, то это одинаковые объективы.
Re[estelle]:
Подскажите не возникнет сложностей с объективом предназначенным для съемки видео? На мануальные объективы снимал, представление имею о ручной сьемке
Re[Vovaqa]:
Цитата:
от: Vovaqa
Подскажите стоит ли блать Samyang 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Nikon F для Никон 5100, просто он стоит 11т.р а обычный 14т.р.
Так в чем у них разница?Мне нужно только для фото)

Разница в том, что у видеоверсии кольцо фокусировки сделано под фоллоуфокус, на этом вроде бы и заканчиваются различия...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Разница в том, что у видеоверсии кольцо фокусировки сделано под фоллоуфокус, на этом вроде бы и заканчиваются различия...

Думаю не помешает при сьемке пейзажей)
Re[Vovaqa]:
Цитата:
Подскажите не возникнет сложностей с объективом предназначенным для съемки видео? На мануальные объективы снимал, представление имею о ручной сьемке

Как таковой ручной съемки с этим объективом мало, что бы получить нормальную резкость нужна ф8, а фокусировка в таком случае всегда на бесконечность...
Re[Anton2707]:
Цитата:
Как таковой ручной съемки с этим объективом мало, что бы получить нормальную резкость нужна ф8, а фокусировка в таком случае всегда на бесконечность...

У меня цель снимать на него со штатива архитектуру,пейзажи и ХДР)
Re[Vovaqa]:
Цитата:
Думаю не помешает при сьемке пейзажей)

В фотографии он нафик не нужен, руками резиновое удобней крутить, да и не будете же вы с рельсами таскать камеру ради этой приблуды...
А так, как указали выше нет щелчка при изменении диафрагмы, для меня это недостаток, на ощупь сложней ориентироваться...
Re[Vovaqa]:
Цитата:
У меня цель снимать на него со штатива архитектуру,пейзажи и ХДР)

Со штатива не спеша любая версия подойдет...
Re[Anton2707]:
Цитата:
Со штатива не спеша любая версия подойдет...

Благодарю! заказываю видео версию)
Re[Anton2707]:
Цитата:

Начиная с f/5.6 резкость уже очень даже. Фокус можно оставлять на 70см, что вроде и является гиперфокальным расстоянием этого объектива
Re[BeS]:
Нет, все-таки это просто чумачечий обьектив!!! Сперва не мог пристрелиться, хотел выкинуть или продать, но щас понимаю что ему в путешествиях равных нет!!! Просто нет!
Такое количество инфы влазит, что аж жуть берет!!!
Единственно что огорчает - приходится по 2-3 раза фоткать, экспозицию непрально делает,"засвечивает" , приходится по светлой точке фоткать, а потом переводить на темный участок и фоткать. Я уже приноровился в ручном режиме, сперва понять какую выдержку ставить, а потом уже +- и нормально попадаю.
Это вот единственный минус, все остальное - плюс!!!

Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych

Подробнее

А что фото то малюсенькие????
Re[Alex_68]:
Re[BeS]:
Снимаю на него HDR, объектив сказка! Приобрел видеоверсию, нисколько не жалею и экономия 3т.р
Re[BeS]:
странно, у нас видеоверсия наоборот дороже. =\
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
странно, у нас видеоверсия наоборот дороже. =\

Я в сотмаркете за 11600р урвал)
Re[Vovaqa]:
Цитата:
Снимаю на него HDR

Только мне картинка двоится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.