Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[vkoss]:
Цитата:

от:vkoss
Ну более менее понятно, осталось только такую отвертку найти. Хотя сначала надо проверить, я так и не понял как у него вообще фокусировка устроена, сам фот зеленой точкой показывает что все в фокусе и почти всегда. И по предметам тоже вроде нормально, но надо на контрастных метках проверить.

В лайв-вью вообще ничего никогда не меняется, не поймешь в фокусе или нет.

Подробнее

в лайв вью если смотреть в х5 или х10 режиме то видна разница...
Re[Anton2707]:
Сделал калибровку как написано на сайте. Вроде получше стало, но зато теперь у фотика точка зеленая вообще не загорается. Т.е. он считает что все всегда не в фокусе.

Re[vkoss]:
Цитата:

И вот что еще интересно, т.к. объектив без чипа, то диафрагмой ничего не управляет и получается что она всегда полностью открыта, т.к. ее поджимает рычаг управления в объективе. Я специально проверил, поглядел на просвет и покрутил кольцо диафрагмы, ничего не меняется. Дырка как была так и остается, а при снятом объективе она очень даже меняется.
Как можно побороть этот механизм? Спичку под рычаг не предлагать :-)

Подробнее

здрасте. если там прыгалка то вы управляете диафрагмой прям с камеры, кольцо крутить не надо...точнее надо поставить то-ли мин то-ли макс. владельцы никона подсказать должны.
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
здрасте. если там прыгалка то вы управляете диафрагмой прям с камеры, кольцо крутить не надо...точнее надо поставить то-ли мин то-ли макс. владельцы никона подсказать должны.

День добрый! Разобрался, выставляем на кольце, а аппарат при спуске просто отпускает рычаг и то что выставлено то и закрывается. На фоте управления нету вообще, да оно и не нужно. Счас попробовал снять близкие объекты, резкость обычная как на всех объективах у меня. Поэтому у меня есть подозрение что это еще и в тушке может быть какой-то косяк. Я специально сравнил снимки этого объектива на большом увеличении и снимки сделанные штатником 55-200 (фокусное не помню, но какое-то большое) результат примерно одинаковый, на совсем крупном увеличении на экранчике аппарата.
Re[vkoss]:
Цитата:
от: vkoss

Объектив ПОЛНОСТЬЮ мануальный....
Диафрагма ручками!!!

НИКАКОЙ атоматики :D
Re[Alex_68]:
Просто с окошка!
Режим AV
F8
ISO AVTO
Фокус на бесконечность.

Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Цитата:

Объектив ПОЛНОСТЬЮ мануальный....
Диафрагма ручками!!!

НИКАКОЙ атоматики :D

Это понятно, что он полностью мануальный, на нем даже чипа нету. Меня просто смутило что диафрагма не закрывается, при кручении кольца в состоянии покоя.. Это просто мое не знание механики аппарата, теперь разобрался.

Режим у меня один М, остальные никак по причине отсутствия чипа.
Меня больше мыло на дальних объектах волнует.
Вот снимок после калибровки, диафрагма 11, фокус на бесконечность.
Обработки не делал, просто в jpg перевел.

Re[vkoss]:
Цитата:
Меня просто смутило что диафрагма не закрывается, при кручении кольца в состоянии покоя..

Если при кручении кольца, "дырка" не изменяется, то БРАК ОБЪЕКТИВА...
Что касаемо Вашего снимка, то в полне нормально, только я экспо-коррекцию в 1-1.5 стопа в минус увёл бы... Либо изменить экспо-пару.
И очень желательно снимать в RAW на данном стекле, да и не только на этом.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Если при кручении кольца, "дырка" не изменяется, то БРАК ОБЪЕКТИВА...
Что касаемо Вашего снимка, то в полне нормально, только я экспо-коррекцию в 1-1.5 стопа в минус увёл бы... Либо изменить экспо-пару.
И очень желательно снимать в RAW на данном стекле, да и не только на этом.

Подробнее

Да я в РАВ все и снимаю, только сюда же его не выложишь. А нормальный конвертер занят был, поэтому через ирфан сохранил как и все у него то инструментов нету никаких. С дыркой все "ок" это мой личный грабль :-) А может я слишком много хочу от D5100 и этого объектива.. :-) Что мне кажется более вероятным. Но все таки хочется порезче.
Re[vkoss]:
Цитата:

Сделал калибровку как написано на сайте. Вроде получше стало, но зато теперь у фотика точка зеленая вообще не загорается. Т.е. он считает что все всегда не в фокусе.

Подробнее

Вот это уже норма для него :)
Re[Anton2707]:
Посоветуйте как на фишаях, в частности на этом, точку нодальную правильно искать? Она по краям снимка ловится, а края у этого объектива "круглые" будут. Панорамная головка есть, если что. Центр как нибудь выставлю.
Re[vkoss]:
где-то на 32 стр. было ...
Re[BeS]:
Виньетирование не слишком сильное на этих фото? По началу не обращал на него внимания, а сегодня поснимал в солнечный день и его стало явно видно.
Снимал на Nikon d320
Re[Gelleger]:
Должно быть бленда соскочила, такого не должно быть,
хотя у Никана 1,5, надо Никанистов подождать, что они скажут.
Re[Gelleger]:
Бленда до упора вкручена это точно. Что то прям обидно стало. Не брак ли это, может его обменять пока две недели не прошло?

Сравнил с блендой и без. Вот результат.
Re[Gelleger]:
Цитата:
от: Gelleger
Бленда до упора вкручена это точно. Что то прям обидно стало. Не брак ли это, может его обменять пока две недели не прошло?

Сравнил с блендой и без. Вот результат.

Скорее всего брак. Потому что у 3200 такой же кроп как и у всех 1.5.
Может быть, чуть бленду подрезать? Или она как-то криво накрутилась, потому что виньетка не симметричная.
Re[vkoss]:
Цитата:
Скорее всего брак. Потому что у 3200 такой же кроп как и у всех 1.5.
Может быть, чуть бленду подрезать? Или она как-то криво накрутилась, потому что виньетка не симметричная.

Проще в магазин заехать и другое стекло попробовать
Re[Heus]:
Брал в связном на заказ соответственно. Больше не буду подобную технику брать в таких магазинах, лучше покупать в специализированных что бы было с чем сравнить.
Почему же брак? Без бленды ведь нормально, выходит особенность.
Re[Gelleger]:
У меня на кропе всё ок. Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II Canon EF и с блендой и без, на ФФ, говорят, что некоторым бленда мешает, на первой версии объектива, её спиливали (была не съёмная), на второй версии она просто снимается.
Re[Gelleger]:
Цитата:
от: Gelleger
Брал в связном на заказ соответственно. Больше не буду подобную технику брать в таких магазинах, лучше покупать в специализированных что бы было с чем сравнить.

просто проверять надо тщательней.
может брак бленды? китайцы жеж
или подпилить чтоб дозащёлкивалась лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.