Опишу впечатления.
Объектив весь железный, кроме бленды и крышечек. Передняя линза круто выпуклая и торчит реально как глаз у бешеного карася :)
При съемке нужно быть очень аккуратным. Линзу даже бленда не защищает.
При вертикальных кадрах довольно часто в кадр попадают свои ноги, руки, локти. Такое ощущение, что еще чуть-чуть и в кадр влезут свои же уши.
На Д300 встал как родной. Значения фокусного и диафрагмы прописал в камеру. Управление как на Зените :)
Фокусировка и диафрагма крутиться кольцами на объективе. Есть один незначительный косяк. Диафрагмы указываются целыми стопами (5.6, 8, 11 и т.д.) в связи с чем камера считает соседние промежуточные значения, как одно и тоже число. Например, установили диафрагму 8, щелчок влево и вправе изменяет диафрагму физически, но камера по прежнему считает что выставлено значение 8. Думаю, тут дело не в объективе, а в возможностях камеры. Но скажу сразу, на конечный результат это мало влияет.
С фокусировкой так и не понял как работать. Точка в видоискателе подсказывает попал в фокус или нет, но мне почему-то намного удобнее выставлять фокус по шкале расстояий. Фокусировочное кольцо очень плавное и без люфтов. Шкала от 30 см метра до 3, а дальше бесконечность.
Сам объектив достаточно маленький, но тяжелый, т.к. весь металлический. По размерам он даже чуть короче китового 18-55. Только передняя линза и бленда торчат как залу.. гриб.
Объектив очень понравился. Позволяет снимать на выдержках 1/2 - 1/4 спокойно.
Пока все. Сегодня еще поснимаю и выложу картинки :D
Samyang 8mm f/3.5
Всего 972 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[BeS]:
Re[sla007]:
На последней с люстры снимал? :)
Моя меня не выдержит :(
Моя меня не выдержит :(
Re[BeS]:
вот ещё портретное...
это я ..

семья

это я ..

семья

Re[BeS]:
да в 10см от потолка
Re[BeS]:
я уже присал свои впечатления о этом стекле - за те деньги что он стоит - это супер стекло --- незнаю где корейцы делают просветление - но оно оч хорошее - очень высокий контраст - и зайцестойкость - контру держит ...даже несчем сравнить... ни одно стекло что я пробовал неимеет такой же стойкости....
Re[sla007]:
Да мне тоже этот объектив понравился. Хотя снял им всего три кадра.
Надо ещё на портретник 85 мм от них посмотреть.
Re[BeS]:
Портретик...

Re[BeS]:
а ты на 3.5 пробовал... ? у меня софтит... с 5.6 пучком...
Re[sla007]:
от: sla007
а ты на 3.5 пробовал... ? у меня софтит... с 5.6 пучком...
Пробовал. Нормально. Но там ИСО 800. Сейчас попробую на 200 снять... 5 минут..
Re[BeS]:
а он на полный кадр пойдет ?
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
а он на полный кадр пойдет ?
Нет. Он исключительно под кроп. Но люди говорят, что если бленду спилить, то и на ФФ пойдет. Только смысл какой? Можно же рыбоглаз на ФФ найти.
Re[BeS]:
от: BeS
Это, наверное, лучшее стекло в их линейке...
Re[BeS]:
55-300ВР - 9тр - фишай самьянг - 10тр - хорошие стёкла и согласитесть недорого - пока у фф нет аналогов чтоб и качество и цена были на одном уровне - из телевиков просто ничего нет на фокусные 450мм за такие деньги, из дешовых фишаев тока зенитар - сливающий самьянгу по зайцестойкости и ваще по ттх... а хочется чтоб тоже было ... хочется --- но все молчат а тока пишут - не покупайте де кропнутые погремушки - тока в фф счастье).... ну ну.. на прямые вопросы про телевики - игнор... на фишаи тоже игнор....
Re[BeS]:
да глоу эфект есть.... но я всегда снимаю на 5.6 - даже в помещении - легко держу 1\10с с рук на этом стекле)...
Re[sla007]:
от: sla007
да глоу эфект есть.... но я всегда снимаю на 5.6 - даже в помещении - легко держу 1\10с с рук на этом стекле)...
Снимаю аналогично.
Объектив даёт изумительную картинку. Как по резкости, цвету, так и по искажению :D Это просто новый взгляд на мир.
Автопортрет.
Re[BeS]:
Все товарищи. Буду летом в MSK обязательно возьму!
Получается особой нет проблемы, что он мануал? так как по большей части как было сказано выше, или 30 см или 3 метра или бесконечность? Как с этим дела? Я про фокусировку.
Получается особой нет проблемы, что он мануал? так как по большей части как было сказано выше, или 30 см или 3 метра или бесконечность? Как с этим дела? Я про фокусировку.
Re[abigor]:
от:abigor
Все товарищи. Буду летом в MSK обязательно возьму!
Получается особой нет проблемы, что он мануал? так как по большей части как было сказано выше, или 30 см или 3 метра или бесконечность? Как с этим дела? Я про фокусировку.Подробнее
Бери. Не пожалеешь. За эти деньги лучше не найти. Более того, на кроп вообще ничего другого КМК нет :)
С фокусировкой проблем не будет. Ставишь диафрагму 5.6 (чтобы убрать Glow) и попёр снимать. Если в помещении, то метра на 2-3. Если снимать типа "макро", то 30 см, а на улице поставил бесконечность и долби.
Re[BeS]:
Все, начал откладывать денежко! Спасибо за ответы. Жду еще фото с него. Как раз интересует широкий угол и искажения.
Re[BeS]:
Я таким наловчился архитектуру фотать. Пля исправления вертикалей применяю Fisheye-Hemi и PTLens