Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
Как, где купить - в магазине, выбирать! Но это будет сложно при тамошнем
освещении, он и в правду мылит немного при недостатке света.

Всё - зима.

Про 2-й, не в курсе.

Подробнее

Скажите, а эти снимки тоже на F/3.5 сделаны? Если да, то обрабатывались ли чем-нибудь? Ну по резкости прямо загляденье. Может Вы со своим объективом с отверткой что крутили и мне тоже стоит попробовать? :)
Re[hardASH]:
Не, тут - 5,6. Цвета и контраста чутка прибавил в DPP, совсем чутка шарпу, но так - машинально. Объектив не "вскрывал" - такой, какой есть.
Re[BeS]:
Может кому интересно. Fujifilm X-Pro1 + Samyang 8mm f/2.8 камерный jpg без обработки. Кликается.
Re[BeS]:
Жду февраля, обещают выпустить вторую версию,со съемной блендой и новым покрытиием.
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Жду февраля, обещают выпустить вторую версию,со съемной блендой и новым покрытиием.

Его уже выпустили, вчера купил в Чебоксарском ДНС. Точнее заказывал в субботу, а вчера привезли.
С юстировкой и бесконечностью никаких проблем. Но бленда действительно съемная, слишком легко съемная :(
В остальном одна петрушка :D

p.s. продавцы сказали, что сами такой объектив еще не видели :)
Re[crazyfather]:
Ну тогда уж и фото можно показать?!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Из сегодняшнего...

Классные снимки с котом )))
Спыхо снимали ?
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Ну тогда уж и фото можно показать?!

Мой первый мануальный объектив, пока еще привыкаю к фокусировке, будет что нибудь интересное, обязательно выложу)
Re[BeS]:
Ну вот и сделал пару снимков, высунув ф/а в окно в конце рабочего дня :D
камерный жипэг. Сапог 600д. Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II

Re[hardASH]:
пикселпипер часто врет - написано одно значение диафрагмы, на самом деле другое, написано тамрон 28-75/2,8 на самом деле полтинник 1,4 .. смотрите лучше на фликре - там сейчас часть экзифа (выдержка, диафрагма, исо) видны сразу на странице с фото, полный экзиф тоже присутствует на отдельной странице
Re[crazyfather]:
Цитата:
от: crazyfather
Ну вот и сделал пару снимков, высунув ф/а в окно в конце рабочего дня :D

Поздравляю! Отлично.
Re[BeS]:
По-моему тоже неплохо.
Они ыроде там про улучшение стекла говорили. Интересно бы сравнить.
Re[BeS]:
Подвинем темку вверх. Сегодня.

Серебряно-Виноградный пруд и всё остальное.
Re[BeS]:
подскажите пожалуйста как правильно фокусировать этот ОБЪЕКТИВ... я новенький в этом нелегком деле - фотографии... у меня получаются не четки снимки. что нужно в бесконечность ставить или наоборот? КОГДА близко ФОТКАЕШЬ и когда пейзажи...

фотик НИКОН у меня лампочка подтверждения фокусировки редко горит зеленым. чаще мигает... подскажите в общем что где можно почитать или небольшой мануал мне в пару предложений напишите плиз ... )))
Re[MNF]:
Штоп была ресскасть надо зажимать дырку до 5,6 - 8, плюс ко всему
это стекло любит хорошее освещение, ну а фокусировку все по разному
используют, я снимаю на бесконечности, а когда предмет съёмки
оч близко, то наугад по шкале. Вроде пока получается.

А так, Вам надо самому протестить на фокусировку стекло.
Поснимайте на разных значения, выберите лучшее, запомните и всё.
Я так понял не у всех шкала соответствует действительности.
Re[BeS]:
5.6-8 оч темно получается в квартире...
на более открытой дырке всегда плохо??? то есть это не рабочее F ? или в каких то ситуациях его используют?
Re[BeS]:
5.6-8 оч темно получается в квартире...
на более открытой дырке всегда плохо??? то есть это не рабочее F ? или в каких то ситуациях его используют?
Re[MNF]:
Всё на 3,5, последний правда на штативе. Вопрос может не в диафрагме,
а выдержке?! Какое у Вас предельное ISO рабочее?

Re[BeS]:
я незнаю ) стараюсь снимать с меньшем iso вы свои снимки на каком ISO снимали? все снимки на бесконечности ?
Re[MNF]:
Я уже и не помню, первый - точно 2000, в экзифе всё же написано?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.