Samyang 500/6.3 vs. Samyang 500/8.0 для пейзажа

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samyang 500/6.3 vs. Samyang 500/8.0 для пейзажа
Друзья, задумался о покупке пятисотника для съемки удаленных архитектурных объектов со штатива. В связи с этим, выбор пал на эти 2 модели. Одна стоит 5400, другая 6900. Для меня - существенная разница. В чём отличие данных моделей, кроме светосилы? Дает ли более светосильный аналог более резкую и детализированную картинку? Правильно ли я понимаю, что в зеркальной оптики диафрагма фиксирована? То есть больше чем в названии объектива я дыру закрыть не смогу? Про открыть и так всё понятно. В общем, буду раз любым комментариям по теме.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Друзья, задумался о покупке пятисотника для съемки удаленных архитектурных объектов со штатива.
Благодаря атмосфере, при сьемке удаленных архитектурных обьектов вы получите отстой и на тот и на другой.

Берите любой.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
Правильно ли я понимаю, что в зеркальной оптики диафрагма фиксирована? То есть больше чем в названии объектива я дыру закрыть не смогу?

Подробнее

Правильно.
по теме - присоединюсь к предыдущему оратору - фигню скорее всего получите. и не в последнюю очередь не из-за качества оптики.
Re[V.O.I.D.]:
не знаю как эти два, пользуюсь ЗМ-5А (500/8 )
особой резкости в картинках конечно же не наблюдается, но для моих скромных потребностей он меня вполне устраивает (100% кропы не разглядываю, плакаты не печатаю).
Re[Bushkape]:
Вы отклоняетесь от темы. С атмосферой я как-нибудь сам разберусь) Благо на родной 400 мм с конвертером снимки получаются просто замечательные. Но, увы, в личное распоряжение такой взять не могу по деньгам. Конечно, когда дымка или туман ловить нечего, но речь-то об оптике.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
... Дает ли более светосильный аналог более резкую и детализированную картинку? ...
Детализацию получите бОльшую от 800мм и светосила здесь не при чём.
Разницу меж 500 и 850 можно оценить на этом примере:
Сегодня не самый лучший день для этого теста, - влажность, безветрие, темно. ...IS, с рук.
До высотки на Соколе около 20-22км.
Пробовал эти 800мм, - мне не подошёл, т.к. снимаю ТОЛЬКО с рук, а этот имеет короткий конструктив, что неудобно при таком использовании. Со штативом же эти 800мм оправдают себя.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Детализацию получите бОльшую от 800мм и светосила здесь не при чём.
Разницу меж 500 и 850 можно оценить на этом примере:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_500-4/500-850.html
Сегодня не самый лучший день для этого теста, - влажность, безветрие, темно. ...IS, с рук.
До высотки на Соколе около 20-22км.
Пробовал эти 800мм, - мне не подошёл, т.к. снимаю ТОЛЬКО с рук, а этот имеет короткий конструктив, что неудобно при таком использовании. Со штативом же эти 800мм оправдают себя.

Подробнее

Спасибо за семплы, жесть какая-то! Я сегодня в магазине протестировал. Если в фокус попасть, то очень резко получается)
Re[V.O.I.D.]:
+1
говно получится, как ни крути
прикольнуться, пару раз домик издалека снять можно, не более того
Re[manager2]:

Снимал на кенон 1000д самянгом 500/8 , примерно до церкви 5 км .

До другой церкви около км .
Re[V.O.I.D.]:
Имхо лучше купить мануальный 300/4 (а то и 200/4 ( или даже 2.8 )) - он за счет гораздо больше резкости выдаст детализацию намного лучше.
А уж про диафрагму и говорить не стоит.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
Благо на родной 400 мм с конвертером снимки получаются просто замечательные.

А, ну собственно вы себе уже ответили :)
Re[Алексей2000]:
Так автор темы говорит - ЦЕНА !
Я сам ради интереса купил это ЗЛО 500/8 за 4500.
И действительно : если в фокус попасть -картинка нормальная.
А брать за 100 и более тыщ и чтобы лежало в сумке - жаба мучает.
Re[zemlemer]:
А тесты на него есть какие-нибудь?
Re[zemlemer]:
Цитата:

от:zemlemer

Снимал на кенон 1000д самянгом 500/8 , примерно до церкви 5 км .

До другой церкви около км .

Подробнее

собственно, месяц назад я уже все написал про съемку пейзажей на длинные телевики

Цитата:
от: manager2
говно получится, как ни крути

и данные фотографии являются отличной иллюстрацией к тезису
Re[manager2]:
А я вот снимаю на отечественный МТО-11СА (1000 mm F/10).
Вот что получается. Двухрядная панорама из 9 кадров.
Re[danx]:
Снимал со штатива ?
Для создания семейного альбома - качество приемлемо.
А камера какая ?
И с какого расстояния снимал ?
Re[manager2]:
Это не пейзаж , а съемка архитектуры.
и ближе не подойти - река.
А другим объективом ( в частности 55-250 )
слишком мелко получается.
Это я снял просто для пробы , что получится .

А у вас есть пример лучших снимков - как раз по теме ?
Re[V.O.I.D.]:
До церкви 4км
http://www.deryabino.ru/hrams_mo/mo_kashira/mo_kashira_17.htm
Sigma 400/5.6 на f=5.6
Re[zemlemer]:
Со штатива, с предподъемом и с автоспуском 10 сек. Камера второй пятак. Расстояние - очень далеко: если вытянуть руку, то эта панорама будет высотой в полногтя, 1000 мм это вещь:
Re[Архимонд]:
Задавал вопрос про тесты и я , здесь и на других форумах - никто не снимал именно на самянге 500/8.
На свой страх и риск -купил .
Но покрутить в полную: нет времени и возможности .
В Гугле нашел только одного товарища , но он снимал на Никон и со штатива -вроде нормально .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.