Samyang 500/6.3 vs. Samyang 500/8.0 для пейзажа
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Samyang 500/6.3 vs. Samyang 500/8.0 для пейзажа
Друзья, задумался о покупке пятисотника для съемки удаленных архитектурных объектов со штатива. В связи с этим, выбор пал на эти 2 модели. Одна стоит 5400, другая 6900. Для меня - существенная разница. В чём отличие данных моделей, кроме светосилы? Дает ли более светосильный аналог более резкую и детализированную картинку? Правильно ли я понимаю, что в зеркальной оптики диафрагма фиксирована? То есть больше чем в названии объектива я дыру закрыть не смогу? Про открыть и так всё понятно. В общем, буду раз любым комментариям по теме.
Re[V.O.I.D.]:
от: V.O.I.D.Благодаря атмосфере, при сьемке удаленных архитектурных обьектов вы получите отстой и на тот и на другой.
Друзья, задумался о покупке пятисотника для съемки удаленных архитектурных объектов со штатива.
Берите любой.
Re[V.O.I.D.]:
от:V.O.I.D.
Правильно ли я понимаю, что в зеркальной оптики диафрагма фиксирована? То есть больше чем в названии объектива я дыру закрыть не смогу?Подробнее
Правильно.
по теме - присоединюсь к предыдущему оратору - фигню скорее всего получите. и не в последнюю очередь не из-за качества оптики.
Re[V.O.I.D.]:
не знаю как эти два, пользуюсь ЗМ-5А (500/8 )
особой резкости в картинках конечно же не наблюдается, но для моих скромных потребностей он меня вполне устраивает (100% кропы не разглядываю, плакаты не печатаю).
особой резкости в картинках конечно же не наблюдается, но для моих скромных потребностей он меня вполне устраивает (100% кропы не разглядываю, плакаты не печатаю).
Re[Bushkape]:
Вы отклоняетесь от темы. С атмосферой я как-нибудь сам разберусь) Благо на родной 400 мм с конвертером снимки получаются просто замечательные. Но, увы, в личное распоряжение такой взять не могу по деньгам. Конечно, когда дымка или туман ловить нечего, но речь-то об оптике.
Re[V.O.I.D.]:
от: V.O.I.D.Детализацию получите бОльшую от 800мм и светосила здесь не при чём.
... Дает ли более светосильный аналог более резкую и детализированную картинку? ...
Разницу меж 500 и 850 можно оценить на этом примере:
Сегодня не самый лучший день для этого теста, - влажность, безветрие, темно. ...IS, с рук.
До высотки на Соколе около 20-22км.
Пробовал эти 800мм, - мне не подошёл, т.к. снимаю ТОЛЬКО с рук, а этот имеет короткий конструктив, что неудобно при таком использовании. Со штативом же эти 800мм оправдают себя.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Детализацию получите бОльшую от 800мм и светосила здесь не при чём.
Разницу меж 500 и 850 можно оценить на этом примере:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_500-4/500-850.html
Сегодня не самый лучший день для этого теста, - влажность, безветрие, темно. ...IS, с рук.
До высотки на Соколе около 20-22км.
Пробовал эти 800мм, - мне не подошёл, т.к. снимаю ТОЛЬКО с рук, а этот имеет короткий конструктив, что неудобно при таком использовании. Со штативом же эти 800мм оправдают себя.Подробнее
Спасибо за семплы, жесть какая-то! Я сегодня в магазине протестировал. Если в фокус попасть, то очень резко получается)
Re[V.O.I.D.]:
+1
говно получится, как ни крути
прикольнуться, пару раз домик издалека снять можно, не более того
говно получится, как ни крути
прикольнуться, пару раз домик издалека снять можно, не более того
Re[V.O.I.D.]:
Имхо лучше купить мануальный 300/4 (а то и 200/4 ( или даже 2.8 )) - он за счет гораздо больше резкости выдаст детализацию намного лучше.
А уж про диафрагму и говорить не стоит.
А уж про диафрагму и говорить не стоит.
Re[V.O.I.D.]:
от: V.O.I.D.
Благо на родной 400 мм с конвертером снимки получаются просто замечательные.
А, ну собственно вы себе уже ответили :)
Re[Алексей2000]:
Так автор темы говорит - ЦЕНА !
Я сам ради интереса купил это ЗЛО 500/8 за 4500.
И действительно : если в фокус попасть -картинка нормальная.
А брать за 100 и более тыщ и чтобы лежало в сумке - жаба мучает.
Я сам ради интереса купил это ЗЛО 500/8 за 4500.
И действительно : если в фокус попасть -картинка нормальная.
А брать за 100 и более тыщ и чтобы лежало в сумке - жаба мучает.
Re[zemlemer]:
А тесты на него есть какие-нибудь?
Re[zemlemer]:
Re[manager2]:
А я вот снимаю на отечественный МТО-11СА (1000 mm F/10).
Вот что получается. Двухрядная панорама из 9 кадров.

Вот что получается. Двухрядная панорама из 9 кадров.

Re[danx]:
Снимал со штатива ?
Для создания семейного альбома - качество приемлемо.
А камера какая ?
И с какого расстояния снимал ?
Для создания семейного альбома - качество приемлемо.
А камера какая ?
И с какого расстояния снимал ?
Re[manager2]:
Это не пейзаж , а съемка архитектуры.
и ближе не подойти - река.
А другим объективом ( в частности 55-250 )
слишком мелко получается.
Это я снял просто для пробы , что получится .
А у вас есть пример лучших снимков - как раз по теме ?
и ближе не подойти - река.
А другим объективом ( в частности 55-250 )
слишком мелко получается.
Это я снял просто для пробы , что получится .
А у вас есть пример лучших снимков - как раз по теме ?
Re[V.O.I.D.]:
До церкви 4км
http://www.deryabino.ru/hrams_mo/mo_kashira/mo_kashira_17.htm
Sigma 400/5.6 на f=5.6
http://www.deryabino.ru/hrams_mo/mo_kashira/mo_kashira_17.htm
Sigma 400/5.6 на f=5.6
Re[zemlemer]:
Со штатива, с предподъемом и с автоспуском 10 сек. Камера второй пятак. Расстояние - очень далеко: если вытянуть руку, то эта панорама будет высотой в полногтя, 1000 мм это вещь:

Re[Архимонд]:
Задавал вопрос про тесты и я , здесь и на других форумах - никто не снимал именно на самянге 500/8.
На свой страх и риск -купил .
Но покрутить в полную: нет времени и возможности .
В Гугле нашел только одного товарища , но он снимал на Никон и со штатива -вроде нормально .
На свой страх и риск -купил .
Но покрутить в полную: нет времени и возможности .
В Гугле нашел только одного товарища , но он снимал на Никон и со штатива -вроде нормально .