samyang 135 2.0 vs canon 135l 2.0

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
samyang 135 2.0 vs canon 135l 2.0
Всем привет!

Помогите выбрать портретник для Sony a7s для видео.

Нужен светосильный портретник вот выбор пал на samyang 135 2.0 vs canon 135l 2.0

Понимаю что у сапога есть автофокус, для меня в принципе это не проблема, поскольку разница в 20 к ради автофокуса не хочется переплачивать.

Может быть есть какие - то др достойнства у кэнон перед самьянгом или наоборот недостатки у самьянга перед кэнон ?

Прошу помочь в выборе или посоветовать другие похожие качественные альтернативы в этом диапозоне цен.
Re[killok]:
Цитата:

от:killok
Всем привет!

Нужен светосильный портретник вот выбор пал на samyang 135 2.0 vs canon 135l 2.0

Понимаю что у сапога есть автофокус, для меня в принципе это не проблема, поскольку разница в 20 к ради автофокуса не хочется переплачивать.

Может быть есть какие - то др достойнства у кэнон перед самьянгом или наоборот недостатки у самьянга перед кэнон ?

Прошу помочь в выборе или посоветовать другие похожие качественные альтернативы в этом диапозоне цен.

Подробнее

135 не за автофокус любят) Она рисует красиво, да на открытой чуть закручивает боке, если оно пятнистое.
А старые мануальники не?
Re[killok]:
Ю 37А еще дешевле.
Re[alexfin]:
как я понимаю про боке имелось в виду 135 кэнон ?) а что старые мануальники, например ?
Re[Мёрзлая Собака]:
насчет Юпитера ничего не знаю, он вроде не такой резкий как эти ребята ? или же все-таки картинка такая же в плане резкости ?
Re[killok]:
Цитата:
от: killok
как я понимаю про боке имело в виду 135 кэнон ?) а что старые мануальники, например ?

Надеюсь, вы понимаете что Кэнон 135/2 к камере Сони придется подключать через недешевый переходник хотя бы для того чтобы управление диафрагмой работало? И про АФ в этом случае лучше забыть, он с переходниками (теми где АФ заявлен) мееееедлееееенныыыыыый и кривой.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Надеюсь, вы понимаете что Кэнон 135/2 к камере Сони придется подключать через недешевый переходник хотя бы для того чтобы управление диафрагмой работало? И про АФ в этом случае лучше забыть, он с переходниками (теми где АФ заявлен) мееееедлееееенныыыыыый и кривой.

Подробнее

Так ведь уже выпущена вторая версия переходника - это во-первых. А во-вторых, ТС особо к автофокусу не критичен. Кстати, я бы в таком случае взял бы какой-нибудь старый Вивитар и не переживал бы... http://sony-club.ru/showthread.php?t=60988 Здесь их много...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Так ведь уже выпущена вторая версия переходника - это во-первых. А во-вторых, ТС особо к автофокусу не критичен. Кстати, я бы в таком случае взял бы какой-нибудь старый Вивитар и не переживал бы... http://sony-club.ru/showthread.php?t=60988 Здесь их много...

Подробнее

Вот и я к тому же. Нафига городить огород из крупного объектива и переходника, если есть нормальные мануальники?
Re[AndrewVS]:
уже есть переходник к нему в комплекте с камерой был))
Re[killok]:
Цитата:
насчет Юпитера ничего не знаю, он вроде не такой резкий как эти ребята ? или же все-таки картинка такая же в плане резкости ?

Я следую Вашей логике. По цене 135L можно купить мешок Ю37. По соотношению цена\качество Ю37 лучше.
Re[Spector]:
Спасибо за совет, может подскажите на основе своего опыта, какой вивитар посмотреть в особенности) о них я также мало наслышан
Re[Мёрзлая Собака]:
понял )) спасибо большущее)
Re[AndrewVS]:
дело в том, что нужна резкая картинка с красивым боке, поэтому и рассматривал варианты подороже, дабы потом не жалеть, что взял простой обьектив с обычной картинкой) хотя бы лучше samyang 85 1.4, он у меня был но в плане резкости не устраивал
Re[killok]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Samyang берите
Re[killok]:
Цитата:

дело в том, что нужна резкая картинка с красивым боке, поэтому и рассматривал варианты подороже, дабы потом не жалеть, что взял простой обьектив с обычной картинкой) хотя бы лучше samyang 85 1.4, он у меня был но в плане резкости не устраивал

Подробнее

Резкость и боке - в значительной степени взаимоисключающие характеристики, компромисс нужно подбирать особо точно. Вы просто напишите этому продавцу, Вы же наверное состоите в этом клубе... пусть он Вам и подберет.
Re[killok]:
Цитата:
samyang 85 1.4, он у меня был но в плане резкости не устраивал

Объектив такого "класса" с 1.4 не может быть резок, как макрушник,он красиворезокпортретно с 1.4,дальше уже безобразно резок,для мужиков с недельной щетиной.
Re[killok]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

На вашу камеру можно ставить все подряд, поэтому
навскидку:
Ai Nikkor 105\2.5
Hexanon AR 85\1.8
MD Rokkor 85\2 (85\1.7 - красивее боке, но на открытой проигрывает в резкости)
Rokkor 100\2.5
MD Tele Rokkor 135\2.8 (четрырехлинзовый - самый резкий из 135-ок минолты), боке вполне так на уровне..
с автофокусом очень неплох(как минимум!) будет AF Minolta 85\1.4
Re[Илья Парамыгин]:
Canon fd 135/2.0 отличная альтернатива, и дешевле самьянга даже.
Re[killok]:
Вот вам боке
https://www.flickr.com/search/?text=canon%20135mm%20f2
https://www.flickr.com/search/?text=samyang%20135mm%20f2
Вот вам резкость.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/430-canon_135_2_5d?start=1
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/899-samyang135T22eosff?start=1

Объектив FD довольно сильно отличается по оптической схеме от EF.

Если вы скажете, что вас не интересуют тесты, а нужны личные мнения, то:

во-первых объектив Кэнон на много старше Самьянга. И вряд ли его владельцы с ходу кинуться покупать Самьянг. И наоборот те кто купил Самьянг, купил его недавно и не от хорошей жизни, а значит Кэнон купят не скоро.

во-вторых - много вам будет пользы от мнения об удобстве пользования чужой рукой или ногой? Личные мнения еще более субъективны и еще более не адекватны чем даже плохие тесты.
Re[AP]:
Отличный ответ, спасибо!

Тоже нравится картинка кэнона, но цена дикая, было бы здорово найти альтернативу по доступной цене, может у вас есть варианты ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.