Samsung WB850F суперзум, малыш и просто хороший парень. Любая информация, сравнение с одноклассниками, обсуждение возможностей камеры...

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Лерий]:
Поставил новую прошивку..., изменений пока не обнаружил...
Re[vladimiriljich]:
Цитата:
от: vladimiriljich
После вашего комментария, взял фотик жены (samsung wb150f ), проверил в темноте. Ловит моментально фокус при любом зуме. Завтра понесу с магазин.
Спасибо!

Теперь у вас два Самсунга, хорошо бы их сравнить по качеству фото при одних условиях съёмкки.
Для меня это очень интересно :?: , т.к. владею Самсунг wb152f (он абсолютно не отличается от wb150f), а wb850f в перспективе :)
Re[Лерий]:
Цитата:

от:Лерий
Поставил новую прошивку..., изменений пока не обнаружил...

Подробнее

Судя по снимку (цветопередача, резкость, шумы на высоких ISO) WB850F отлично справляется :o
На моём WB152F так не получается, да оно и понятно - совсем другой класс, да и цена...
А что в прошивке обещали изменить :?:
Re[OVP]:
... Даже и не знаю, что они обещали... Надеялся, что догадаются сделать колёсико выбора программируемым, или хотя бы, поглубже спрятать компас и GPS..., но - увы... Правда и сам не знаю, возможно-ли это в прошивке... А больше и улучшать вроде нечего... Главное хуже не стало.
Макро...
Макро с новой прошивкой...
Супер-макро
Укомплектовал и я своего друга, супер-макро объективом... Весенние брожения...

АЛ-4 + CLOSE-UP-4

HELIOS-44-2
750 или 850
Присматриваюсь к этой модели. нужен компактный ультразум.
У нас есть Samsung WB850F и WB750 на год старшая модель. у них существенное различие в цене 850 стоит 330 у.е , а 750 - 190 у.е.
Стоит ли переплачивать за новую?

http://catalog.onliner.by/compare/samsungwb+samsungwb850f/

я так понимаю у WB850 чуть более широкий угол и немного светлее объектив. длина зума непринципиальна, но 16 Мп.....А у WB 750 зато - 12Мп и вроде как качество фото должно быть получше....
Re[Elena-11]:
Стоит-ли переплачивать..., трудно советовать. Меня устроили возможности камеры, эргономика, компактность... У 750й поменьше возможности и цена
соответственно. Всё взвесить и в руках покрутить желательно... А выбирать по любому надо самостоятельно - что бы никому не икалось..
Снежинки..., разные...

Re[Лерий]:
Почему так быстро разряжается аккум в режиме ожидания(в выключенном состоянии)? У меня максимум 5-6 дней может полежать и всё, аккум в ноль :(
Может прошивка виновата(стоит последняя версия). До этого пользовался NV24HD и WB2000, там такого не замечал :( Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Re[TNK]:
... Похоже, камера новая..., думаю, после 3-4 циклов зарядки, всё придёт в норму.
Для начала, можно взять доп. аккумулятор (лишним не будет), но поможет выяснить, в аппарате причина или в источнике питания...
Re[Лерий]:
Пользуюсь уже не первый месяц, поэтому думаю дело не в аккуме или в количестве циклов зарядки-разрядки. Буду эксперементировать с прошивками. Ещё вот закралось подозрение, что обжорством грешит флешка. Было раз такое в телефоне: быстро высаживался аккум, что только не делали, в итоге оказалось всё просто, как только извлекли карту памяти - девайс начал нормально держать заряд! Завтра попробую достать флешку и посмотреть, что из этого получится.
Re[TNK]:
У меня вторая прошивка (новая)..., с первой тоже всё нормально было. А на флешку и не подумал бы... Интересно будет узнать результат.
Re[Лерий]:
аккум по-прежнему стабильно разряжается за неделю :( Дело не во флешке, т.к. лежал без неё и с ней, даже купил другую - результат нулевой. Прошивки тоже пробовал разные. Проверю аккум, может брак? Если нет - тогда сам фотик чудит :(
Re[TNK]:
Цитата:

от:TNK
аккум по-прежнему стабильно разряжается за неделю :( Дело не во флешке, т.к. лежал без неё и с ней, даже купил другую - результат нулевой. Прошивки тоже пробовал разные. Проверю аккум, может брак? Если нет - тогда сам фотик чудит :(

Подробнее

А GPS отключать пробовали? У меня f550exp Фудж, очень похожий, только зум всего на 15 (зато на два года раньше куплен). Очень быстро разряжается если оставить режим постоянного отслеживания координат (в выключенном виде в дороге лог пишет). Я сначала не понял и три батарейки купил, но в самых дальних поездках по Египту всегда хватало одной.
Примеры фотографий: это с рук на полном зуме http://www.smoliy.ru/album.php?i=7082&m=2&s=50#vph
Это с храма Долины на большом увеличении http://www.smoliy.ru/album.php?i=7920&m=10039&s=40#vph
Это крепость Саладина http://www.smoliy.ru/album.php?i=7843&m=10039&s=60#vph
Это Александрийская гавань http://www.smoliy.ru/album.php?i=7732&m=10039&s=180#vph - морской пейзаж, для оценки цветопередачи (поскольку все познается в сравнении).
Re[Spector]:
в настройках пишет, что питание GPS отключено, хотя на самом деле может и нет(кто ж мне правду скажет?:)) Я тоже сначала подумал, что либо GPS, либо Wi-Fi. Отдам знакомому на официальный СЦ, может помогут. а пока проверю аккум, вдруг бракованный
Re[TNK]:
В общем побродил по просторам интернета и увидел, что проблема быстрой разрядки аккума присутствует если не у всех, то у многих(по крайней мере у тех, кто не заряжает фотик каждый день). Значит это недоработка призводителя. Старые фотики могут лежать месяцами и ничего, аккумы не разряжаются, а этот начинает напрягать!
Проба
Пока никого нет, поэкспериментирую... Весенние...

... Получилось... Великоваты..., ну-да места много...
Re[Лерий]:
...Вечер

Re[Лерий]:
решил отдать свой девайс по гарантии(задрала постоянная разрядка аккума в выключенном состоянии). Управились за два дня(хотя могли мучать и две недели), сегодня поеду забирать. Отпишусь позже о результатах ремонта!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта