Samsung WB850F суперзум, малыш и просто хороший парень. Любая информация, сравнение с одноклассниками, обсуждение возможностей камеры...

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung WB850F суперзум, малыш и просто хороший парень. Любая информация и сравнение с одноклассниками - приветствуются...
Samsung WB850F - интересная камера, а сведений и отзывов о ней, на форуме мало и по разным веткам... Было бы интересно собрать всё вместе. Может есть более опытные владельцы...? Подтягивайтесь, поделитесь впечатлениями....
С уважением...
Re[Лерий]:
... Похоже, я один пока, с этим аппаратом...
Ну, мне и начинать...
На автомате. Шёл, достал, нажал, убрал...

Фокус схватывает быстро..., шумов, не много (на взгляд начинающего любителя)
Re[Лерий]:
Это фото можно ещё доработать по свету и искажениям перспективы…
На Яндекс-Марк.. есть отзывы и обзоры на вашу интересную камеру. В основном положительные…
Не стоит там обращать внимание на тех, кто думает, что компакт просто обязан снимать всё чётко и красиво при любом слабом освещении.
;)
Re[vlad--king]:
Согласен с Вами..., дорабатывать есть-что... Камера, один из инструментов, для получения хорошего результата, (как топор, но высокотехнологичный)...
Фотограф, смотрит, что "вырубить"..., думает - надо-ли... Потом, доводка, шлифовка... И всё это надо освоить, чтобы получить хороший результат...
Пока только тестовые снимки..., что называется, для чистоты эксперимента...
Хотелось бы, чтобы их было побольше, от разных пользователей... (ну-да подтянутся)
Пока ясно одно - камера умеет больше, чем я. Но, учиться никогда не поздно...
Спасибо.
Re[vlad--king]:
Поправил чуток в редакторе..., самую малость...
Re[Лерий]:
Цитата:

от:Лерий
... Похоже, я один пока, с этим аппаратом...
Ну, мне и начинать...
На автомате. Шёл, достал, нажал, убрал...

Фокус схватывает быстро..., шумов, не много (на взгляд начинающего любителя)

Подробнее

Неприемлимые ХА на веточках. Я бы даже сказал, дикие!
Re[Leonid Zavodov]:
Есть такое дело... Расплата за универсальность и низкую цену. Будем учиться бороться подручными средствами...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Неприемлимые ХА на веточках. Я бы даже сказал, дикие!

С ХА всё в норме, вы посмотрите снимки с Сони-ультразумов или даже просто компактов. Вот цветопередача больно неестественная для меня, трава ядрёная как весной.
Re[Александр Бейч]:
Вот цветопередачей, я как-раз доволен. Один в один - как в зеркале...

А трава, она с недавних пор и под снегом такая (на газонах). "Канада Грин" однако.
Re[Лерий]:
Цитата:

от:Лерий
Вот цветопередачей, я как-раз доволен. Один в один - как в зеркале...

А трава, она с недавних пор и под снегом такая (на газонах). "Канада Грин" однако.

Подробнее

Здесь почти монохром,ошибаться негде. Это где трава уже в рост тронулась и пора газонокосилку скоро загонять? В Германии нет пока, трава не растёт, даже при темпиратуре порой до +10.
Re[Александр Бейч]:
Думал, на неярких цветах показательней... Надо поискать что-нибудь яркое, стандартное...
Re[Александр Бейч]:
Ну вот ещё пример, не самый яркий правда, но цвет реальный. Ни на йоту не соврал...

Макро...
Вот, макро попробовал...

Re[Лерий]:
Здравствуйте!
Аппаратом доволен, но есть обнаруженное одно большое НО. При слабом освещении ( телевизор, аквариум и монитор) предметы в комнате не фокусируется даже на среднем зуме (подсветка фокуса включена), не говоря про максимум. При нажатии кнопки ПУСК до среднего положения ( фокусировка) видимое изображение на экране, исчезает в темноте экрана. Это только мой случай или такая судьба аппарата? (прошивка последняя)
А пока изучаю и пробую разные режимы, включая ручные настройки.
Re[vladimiriljich]:
Привет! Думаю, стоит поменять аппарат (если есть возможность). У меня, с подсветкой АФ, в полной темноте фокусируется, а без подсветки - на малейший источник света...
Re[Лерий]:
После вашего комментария, взял фотик жены (samsung wb150f ), проверил в темноте. Ловит моментально фокус при любом зуме. Завтра понесу с магазин.
Спасибо!
Re[Лерий]:
Заметил причину неисправности! На небольшом расстоянии центр экрана и подсветка фокуса почти в одной точке, но на расстоянии 4-5 метров подсветка находится ниже и правее. В результате луч и центр фокуса живут каждый своей жизнью. Пособие, как тест при покупке. Явный БАГ.
Re[vladimiriljich]:
Удачи! Похоже, пристрелять забыли... :) Надеюсь всё пройдёт успешно и наши ряды пополнятся...
Re[Лерий]:
Покрутили , проверили. Взяли другую, сравнили. ЗАМЕНИЛИ! :D
Работает на УРА!
Re[vladimiriljich]:
Поздравляю! Оперативно... Ну, теперь у нас в два раза больше будет фотографий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта