SAMSUNG NX400 - стоит ли надеяться на что-то интересное?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Да где ж у Самсунга "лишние" кнопки? Да еще на которые можно несколько функций повесить? Есть пара, из них одна "Ви-Фи", и кроме как функций ви-фи, на нее ничего и не повесить. Чего бы не сделать возможность что-то полезное для съемки запрограммировать. Вон, у младших ПЕНов на кнопки джойстика можно повесить по одной функции из многостраничного списка. А у Самса - раз, два, три .. и усё

Подробнее

Да, бедненько, хотя приловчиться можно. Меня только бесит вот этот ай-Фанкшн. Зачем это вообще? Оно чаще всего бесполезно, не конфигурится никак, чтобы удобнее сделать? Вот что можно было бы отдать пользователю, ан нет...
Ви-фи - да, это, конечно, супер, ещё надо было сделать кнопки "Печать", "ЖПС", и "караоке"...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Меня только бесит вот этот ай-Фанкшн. Зачем это вообще?

А я иногда пользуюсь, мне ББ так быстрее выставить.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А я иногда пользуюсь, мне ББ так быстрее выставить.

Так на "джойстике" ж есть кнопка "ББ"!
Re[VAGUS]:
Вы отстали от жизни :D Начиная со 2-го поколения, ее там НЕТ. Вернули, кажется, в NX30. Ваша 100-ка для меня вообще почти идеал по функционалу, там даже "волшебную зеленую кнопку" можно запрограммировать. Начиная со 2-го поколения, ее убрали на мелких тушках.
Re[Tany]:
Цитата:

Вы отстали от жизни :D Начиная со 2-го поколения, ее там НЕТ. Вернули, кажется, в NX30. Ваша 100-ка для меня вообще почти идеал по функционалу, там даже "волшебную зеленую кнопку" можно запрограммировать. Начиная со 2-го поколения, ее убрали на мелких тушках.

Подробнее

Ага. Тады ясно!
Так я ещё не так плохо отстал! Чем меня пленил НХ100 сразу - это размеры, функционал и цвет. Даже из джипега. Я даже какое-то время их сохранял на карте. Потом понял, что нафиг не надо, потом в С1 быстренько добиваемся лучшего и конвертим в тот же джипег. Хочу остаться на Самсунге. Вопрос, смогу ли. Понял простую вещь - при современной маркетологии и моём стиле съёмки надо иметь кучу мануальной оптики с бОльшим рабочим отрезком, чем у БЗ тушек и не зависеть от тушки. Тогда покупка или изготовление переходника решают вопрос смены тушки на любую другую, а любимая оптика остаётся. Вопрос с 22, 35, 50, 70, 100мм практически закрыт. Длиннее обычно не надо. Шире - да. Надо мудрить с шириком.
Re[Tany]:
Цитата:

Да где ж у Самсунга "лишние" кнопки? Да еще на которые можно несколько функций повесить? Есть пара, из них одна "Ви-Фи", и кроме как функций ви-фи, на нее ничего и не повесить. Чего бы не сделать возможность что-то полезное для съемки запрограммировать. Вон, у младших ПЕНов на кнопки джойстика можно повесить по одной функции из многостраничного списка. А у Самса - раз, два, три .. и усё

Подробнее

У Сони А6000 их не больше, как и на других НЕХах, а Олимпус ЕПм 1 бы дак ввобще завал. Я как раз и написал, зачем лишние, одна с + вторая с - если можно на эти кнопки что-то полезное вынести а увеличивать/уменьшать. Возьмите в руки Ниеон 5300 и удивитесь бедности кнопок на большом Боди. ;)
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Так дело даже не в быстроте. Я когда на Никоне Д700 увеличиваю кадр для просмотра, то интуитивно количество нажатий сопоставляется с увеличением, это быстро и удобно. А поворот колеса - более "расплывчатое" действие, как бы оно не было быстро.

Подробнее

Это привычка. Мне удобней колесо. Как и руль автомобильный, его же не поворачивают по количеству щелчков шестерёнок в рейке или червяке, а сразу в нужное для поворота положение.
+ и - это анахронизмы. Впрочем колесо уже тоже отчасти анахронизм, молодое поколение наверняка предпочтёт раздвигать снимки двумя пальцами на тачскрине, как в кэноне М сделано.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
...+ и - это анахронизмы...

Ага, когда придумали растворимый кофе, тоже так говорили про молотый... :)
Re[VAGUS]:
Это привычка, если бы моё беззеркалье начиналось с олимпуса , а не с панаса, возможно и мне были бы удобнее +- , а сейчас только колесо, +- в e-pl бесят.
Re[0071007]:
Да, дело привычки... т.к камер много, люблю когда понятнее, не неподписанные кнопки, а с маркировкой, тогда всё ясно, где экспокррекция, где удаление и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта