Коллеги Самсунговцы, кто следит за развитием системы и видит логику, подскажите, чего можно ожидать от, возможно, будущей в 2015 году новой НХ400? Это будет "ступенька", "прорыв" или проходная модель?
Снимаю НХ100, пока не померла, но, как минимум, есть две претензии - низкие рабочие ИСО и паршивая работа с мануальной оптикой. Вертел в руках НХ300, не понравилось... Короче, то ли надеяться на НХ400, то ли уходить на другую систему...
SAMSUNG NX400 - стоит ли надеяться на что-то интересное?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SAMSUNG NX400 - стоит ли надеяться на что-то интересное?
Re[VAGUS]:
НХ300 чем не понравилась? У меня кроме того 2 беззеркальные системы, если видоискатель не нужен - НХ300 очень даже, а если нужен, соответственно не подойдёт и 400й, разве что отдельно покупать. Где вы прорывы видите, везде ступеньками прибавляют.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
НХ300 чем не понравилась? У меня кроме того 2 беззеркальные системы, если видоискатель не нужен - НХ300 очень даже, а если нужен, соответственно не подойдёт и 400й, разве что отдельно покупать. Где вы прорывы видите, везде ступеньками прибавляют.Подробнее
Размер. Не работает адекватно с мануальной оптикой. Вот эти две "ступеньки" я и хотел бы видеть в новой камере. Рабочее ИСО в НХ300 уже около 1600 по отзывам, меня устраивает. Думаю, в 400-ке будет не хуже. Цвет всё равно из РАВа получаю, так что с этим попроще. Очень надеюсь на то, что появится камера на замену НХ100. Она ж не вечна, я её ещё и в горы таскаю. А не появится, уйду на Фуджи, пока что альтернатив не вижу. У сони колоршифт, а то можно было бы и Сони.
Re[VAGUS]:
Вот только непонятно, что у НХ400 будет с цветом и шумом. Реализовать на кроп 1,5 матрице 28Мп, да чтоб не шумела сильно, да чтоб цвет был неплохим - это задача нетривиальная. Не получим ли мы пластиш-фантастиш? Самое обидное, что увидеть результат смогут только те, кто купит, а в обзорах всё будет чики-пики, накручено-поправлено, как обычно...
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Размер. Не работает адекватно с мануальной оптикой. Вот эти две "ступеньки" я и хотел бы видеть в новой камере. Рабочее ИСО в НХ300 уже около 1600 по отзывам, меня устраивает. Думаю, в 400-ке будет не хуже. Цвет всё равно из РАВа получаю, так что с этим попроще. Очень надеюсь на то, что появится камера на замену НХ100. Она ж не вечна, я её ещё и в горы таскаю. А не появится, уйду на Фуджи, пока что альтернатив не вижу. У сони колоршифт, а то можно было бы и Сони.Подробнее
А что с размером? Большой, или маленький? Мне видоискателя не хватает. Размер нХ300 - меньше только дваждыкроп- GM1, больше - те-же Самсунг НХ 20/30. Такого-же размера Сони А6000, вот он неплохо с мануальной оптикой работает, НЕХ6/7 ещё удобнее, но автофокус медлительнее с родными стёклами.
Re[Александр Бейч]:
А что с размером? Большой, или маленький? Мне видоискателя не хватает. Размер нХ300 - меньше только дваждыкроп- GM1, больше - те-же Самсунг НХ 20/30. Такого-же размера Сони А6000, вот он неплохо с мануальной оптикой работает, НЕХ6/7 ещё удобнее, но автофокус медлительнее с родными стёклами.Подробнее
По сравнению с НХ100 НХ300 огромная. Спрашивается, чего ради? Тот же Фудж Х-М маленький. Ну, я НХ300 в любом случае не куплю. Вот подожду 400, надеюсь, моя сотка ещё прослужит до лета 2015, а там уже отзывы да снимки будут честных людей, а не продаванов.
Re[VAGUS]:
По сравнению с НХ100 НХ300 огромная. Спрашивается, чего ради? Тот же Фудж Х-М маленький. Ну, я НХ300 в любом случае не куплю. Вот подожду 400, надеюсь, моя сотка ещё прослужит до лета 2015, а там уже отзывы да снимки будут честных людей, а не продаванов.Подробнее
Серьёзно... Обе были, но не одновременно. Рядом не ставил, но вспоминаю 100-ке как о дешовой поделке к которой я дополнительный держатель на руку купил, иначе боялся уронить. В миллиметрах побольше думаю, но совсем иное качество, чувствуешь, что маешь вещь... Когда 300-ку новую можно за 300Евро взять новую, глкпо за 800Евро 400-ку брать.
Re[Александр Бейч]:
Серьёзно... Обе были, но не одновременно. Рядом не ставил, но вспоминаю 100-ке как о дешовой поделке к которой я дополнительный держатель на руку купил, иначе боялся уронить. В миллиметрах побольше думаю, но совсем иное качество, чувствуешь, что маешь вещь...Подробнее
Да, про поделку и пластик - всё верно. Я приловчился, конечно, но всё равно ерунда пластиковая. Зато когда я в горах с 30-ником за спиной, а спереди на грудной стяжке сумочка с махоньким НХ100, 4-мя объективами, парой запасных аккумов, фильтрами, карточкой, салфеткой, и всё это занимает 17Х12Х12см, я снимаю на ходу и в любое время готов, чувствую себя фотографом. До этого ходил с Никоном ФМ10 и тремя объективами... в рюкзаке... надо было вынимать и прятать назад, ужас...
Кстати, если в 400-ке будет нормально реализована ручная фокусировка, в смысле, любой участок кадра прыг-увеличил-навёл-прыг-уменьшил-снял, то не жалко и переплатить.
Re[VAGUS]:
Вроди и в 300-м удобно фокусироваться вручную, видоискателя вот не хватает, монитор бликует, но когда нет прямого солнца - вполне.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
...Кстати, если в 400-ке будет нормально реализована ручная фокусировка, в смысле, любой участок кадра прыг-увеличил-навёл-прыг-уменьшил-снял, то не жалко и переплатить.
Надежда умирает последней :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вроди и в 300-м удобно фокусироваться вручную, видоискателя вот не хватает, монитор бликует, но когда нет прямого солнца - вполне.
Ну, вот, представьте себе, например, монокль, сфокусироваться надо на точку, находящуюся на 1/4 длинной стороны кадра от края. И чо? Как? Пикинг не работает с софт-объективами адекватно... Увеличение у Самсунга пока только центр.
Re[Tany]:

от: Tany
Надежда умирает последней :)
Re[VAGUS]:
Ну, вот, представьте себе, например, монокль, сфокусироваться надо на точку, находящуюся на 1/4 длинной стороны кадра от края. И чо? Как? Пикинг не работает с софт-объективами адекватно... Увеличение у Самсунга пока только центр.Подробнее
Навёлся центром кадра, потом откадрировал как надо, всё равно не репортаж. За эту функцию 10 Евро отдал-бы, за хороший встроенный видоискатель - треть цены камеры. :?
Re[Александр Бейч]:
Навёлся центром кадра, потом откадрировал как надо, всё равно не репортаж. За эту функцию 10 Евро отдал-бы, за хороший встроенный видоискатель - треть цены камеры. :?
Во-во. Перекадрирование - зло! А в хороший ЭВИ я просто не верю. Кадрировать с АФ-оптикой - да, классно, а наводиться - просто капец.
Re[VAGUS]:
Я с 20-й так по белкам стрелял, нормально...Гонять увеличение по экрану/видоискателю больше времени занимает, хотя и удобнее. Хорошо реализовано на Сони.
Re[VAGUS]:
Ещё на что хотелось бы надеяться. Увеличение при просмотре снимков - кнопками "+" и "-". Это, конечно, вряд ли сделают... но так ублюдочно, как это делает колесо, я за все эти годы не смог привыкнуть... разрабатывали явно не фотографы, а программисты...
Re[VAGUS]:
колесом намного удобнее, это на сотке ублюдошно, т.к. проц слабый, не тянет плавное быстрое увеличение, на nx20 удобно и быстро
Re[VAGUS]:
Ещё на что хотелось бы надеяться. Увеличение при просмотре снимков - кнопками "+" и "-". Это, конечно, вряд ли сделают... но так ублюдочно, как это делает колесо, я за все эти годы не смог привыкнуть... разрабатывали явно не фотографы, а программисты...Подробнее
Зачем лишние кнопки, на которые можно навесить нормальные функции? Всё равно, так или так конечно, можно по несколько функций повесить в том числе и на кнопки +-
Re[0071007]:
от: 0071007
колесом намного удобнее, это на сотке ублюдошно, т.к. проц слабый, не тянет плавное быстрое увеличение, на nx20 удобно и быстро
Так дело даже не в быстроте. Я когда на Никоне Д700 увеличиваю кадр для просмотра, то интуитивно количество нажатий сопоставляется с увеличением, это быстро и удобно. А поворот колеса - более "расплывчатое" действие, как бы оно не было быстро. А почему так делается - дешевле прошить ещё одну функцию на колесо, когда в данный момент оно свободно, чем сделать доп. кнопки, правильно? Программеры рулятъ...
Re[Александр Бейч]:
Зачем лишние кнопки, на которые можно навесить нормальные функции? Всё равно, так или так конечно, можно по несколько функций повесить в том числе и на кнопки +-
Да где ж у Самсунга "лишние" кнопки? Да еще на которые можно несколько функций повесить? Есть пара, из них одна "Ви-Фи", и кроме как функций ви-фи, на нее ничего и не повесить. Чего бы не сделать возможность что-то полезное для съемки запрограммировать. Вон, у младших ПЕНов на кнопки джойстика можно повесить по одной функции из многостраничного списка. А у Самса - раз, два, три .. и усё