(Samsung NX2000 vs NX210 vs NX10 vs БЗ) vs Pentax k20d

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
(Samsung NX2000 vs NX210 vs NX10 vs БЗ) vs Pentax k20d
*эта тема никак не связана с моей другой темой.

Здравствуйте!
Выбираю себе фотоаппарат и в связи с этим есть несколько вопросов.
Есть следующие варианты:
1. Samsung nx2000 20-50 новый 10 000
2. БУ Samsung nx10 20-50 +доп аккум 6 000
3. БУ NX210 + 30mm 10 000
4. БУ Pentax k20d 18-55 +доп аккум 10 000 , продает знакомый

Вопросы:
1) Нормальная ли это цена для пентакса? Стоит ли покупать его человеку, который не пользовался зеркалками и не имеет необходимых знаний? Или лучше начинать с другой зеркалки?

2) Сравнимо ли качество фото указанных выше беззеркалок и этого пентакса? Есть ли большая разница между ними?

3) Что лучше выбрать из первых трех вариантов? NX2000? NX10? NX210?

4) Может есть что то лучше из БЗ за 10-12к?
Re[MrCold]:
NX210. Поищите 18-55 3-ей версии.
Re[MrCold]:
Samsung 18-55mm f/3.5-5.6 OIS (iFn)
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=92446#des
такой?)

а чем 210 лучше nx2000? я мало понимаю чем они отличаются кроме сенсорного экрана и отсутствие кнопок у последнего.
Re[MrCold]:
Объектив похоже другой, третьей версии с железным байонетом. Сенсерный экран не так удобен как кнопки.
Re[MrCold]:
Пентакс к20 имеет матрицу от того же гнусмаса мягко говоря весьма специфическую,АФ с ньюансами,но при этом отличный корпус и эргономику.
Научить снимать и пройти путь самурая или вообще навсегда отвратить от занятий фото эта приблуда может.

Я сильно сомневаюсь что Вам это надо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Вряд-ли от Самсунг, от него была на К7.
Re[Александр Бейч]:
Не подлежит обсуждению :)

Одна и та же.Но в К20 сильно урезали ДД в угоду более низкой шумности.
В К7 все вернули на место но шумела поболее.

Цвета корейские.
Re[MrCold]:
Спасибо за ответы!

Да, я предполагаю как раз что мне лучше не начинать с пентакса, т.к. может показаться сложным. По отзывам не все так хорошо к сожалению.

Но мне бы хотелось очень узнать, по качеству фото данный пентакс и данные беззеркалки сравнимы?
И цена в 10к за него нормальная?

И самсунги : я так понимаю nx210 и nx2000 по фотовозможностям примерно равны? А nx10 немного похуже?
Re[MrCold]:
Цитата:

от:MrCold
Но мне бы хотелось очень узнать, по качеству фото данный пентакс и данные беззеркалки сравнимы?
И самсунги : я так понимаю nx210 и nx2000 по фотовозможностям примерно равны? А nx10 немного похуже?

Подробнее

В целом все так и есть. По Пентаксу скажу что он на высоких ИСО наверняка уступит даже nx10. Снимал им пару лет. Претензий к камере особых не было но сейчас брать ее бы не стал особенно как альтернативу скажем nx210.
Re[MrCold]:
Цитата:

от:MrCold
Спасибо за ответы!

Да, я предполагаю как раз что мне лучше не начинать с пентакса, т.к. может показаться сложным. По отзывам не все так хорошо к сожалению.

Подробнее

На мой взгляд, великовато. За те же деньги я лучше К-10-ый пентакс возьму, у него хоть цвет "вкусный". Что до гнусмасов, то из них я бы выбрал nx10. Разница мизерная, а эргономика все же от фотоаппарата, а не от смартфона. 20-50 самсунговский очень хвалят - резкий для кита. Сам крутил его на 2000-м (дочка недавно сломала свой 2000-ый - пока чинил, потестил чуть-чуть). Какие-то они все игрушечные, киты... Как и беззеркалки с сенсорным управлением. Но особых претензий к нему нет - по соотношению цена/качество самсунг сейчас, пожалуй, лидер.
Re[MrCold]:
Спасибо всем за помощь)

Купил в итоге себе nx2000 + 30mm блинчик.
Снимаю конечно пока не очень, но фотографии нравятся) В принципе, не смотря на скудные знания в этом искусстве, в ручном режиме фотографии получаются даже получше, чем на автомате, по крайней мере при недостаточном освещении.

Сенсорный экран мне нравится, особенно фокусировка в любой точке. Но кнопок дополнительно к нему немного не хватает.

С этим блинчиком получился очень компактный фотоаппарат, влезает в карман куртки, или маленькую сумку с фотиком кидаю в рюкзак.

20-50 совсем практически не использую. Все на 30мм. Немного узковат конечно для помещения, иногда не хватало угла обзора, зато очень помогала светосила.
Портреты тоже, имхо, хорошо получаются, хотя частенько читаю на форуме, что для портрета это слишком широкий объектив.

В общем самая большая теперь проблема в том, что мне жутко хочется накупить разных объективов, хотя не совсем понятно для чего МНЕ некоторые из них.

Самсунговские объективы:
50-200 мм - просто хочется зум, правда непонятно как он будет снимать в слабоосвещенном помещении без вспышки на длинном конце. И не совсем понятно насколько это близко 200мм, смогу ли им хорошо птичку снять?)

18-200 - дороговато, и темнее, чем предыдущий на длинном конце. Зато значительно более универсальный.

16мм - удобно в маленьком помещении, мне несколько раз его не хватало. Но в принципе не критично.

85 мм - манит. просто манит. я честно говоря не знаю насколько будут отличаться фото с него и фото с 30 мм ( или с 45 мм). Я даже не знаю есть ли смысл покупать за 23 тыс объектив на нх2000. Я даже не знаю для чего мне это? Мне хочется делать хорошие портреты (не лицевые), но мне кажется и мой 30 мм это делает хорошо, особенно если подучиться..
Насколько сильно заметна разница между 85 мм и 30 мм самсунговским, при условии, если снимать будут одни и те же прямые руки, на одну и туже камеру? (с разного расстояния, дабы размеры объектов были одинаковые).

ну еще есть желание не тратиться сильно и купить пару советских объективов с переходником.. гелиос и юпитер.
В общем очередная порция многобуквенного бреда от меня)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.