Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[shuq]:
Надо было к стойке пентакса подойти, там у них 645 был :).
Re[Kuturgan]:
Серия на NX200 - звук съемки: http://blog.nxseries.ru/?p=2723
Re[pasha.rus]:
А я специально подошел за 645. Очень приятный паренек все показал, рассказал, дал на свою флешку поснимать. Здоровая оказалась штуковина. Но зато легче, чем кажется
Re[suntale]:
от: suntale
Серия на NX200 - звук съемки: http://blog.nxseries.ru/?p=2723
wow!!! вот это пулемёт!!! :D
Re[]:
Серийный NX200 на руках для ознакомления - http://blog.nxseries.ru/?p=2734
Если есть несложные вопросы - велкам.
Re[suntale]:
от: suntale
Серийный NX200 на руках для ознакомления - http://blog.nxseries.ru/?p=2734
1.Чем равы обрабатываете???!!! :D
2. Как сам корпус, какие материалы, приятные на ощупь
3. Фокусировка в режиме видео
4. Фокусировка вечером на не контрастном объекте
5. Скорость записи на карту памяти? быстрее чем у NX10\11\100
6. ДД лучше хуже
Пока все!!!
Заранее спасибо!
Re[suntale]:
По вашим ощущениям на сколько улучшились шумы по сравнению с NX100?
Некоторые пользователи говорят что у 200ки показатель ИСО улучшился на 1-1,5 стопа.
Как обстоят дела с цветопередачей?
Не могли бы сказать какую SD карту вы используете для тестов?
Некоторые пользователи говорят что у 200ки показатель ИСО улучшился на 1-1,5 стопа.
Как обстоят дела с цветопередачей?
Не могли бы сказать какую SD карту вы используете для тестов?
Re[Kuturgan]:
За 4 дня общения с камерой могу внести свои ответы:
Шумы действительно малозаметны и при исо 1600 точно. Это проверено и в тёмное время суток и в условиях выставки.
Цветопередача осталась как и у 11 (могу это утверждать, так как сам являюсь владельцем 11-го).
2 Hatul:
1) Равы пока не поддерживают никакие сторонние проги, хотя в коробочке был явно диск с ПО, так что Samsung RAW Converter (он же Силкипикс) скорее всего будет у товарища для обработки.
2) Материалы приятные. Вроде алюминий. Под рукой - довольно удобная нескользящая подкладка. Но я так и не понял, из чего она.
3) Фокусировка как в последних прошивках 11-го, такой же метод, но скорость и цепкость - выше.
4) -
5) Сняли 7 кадров непрерывной съёмки в RAW, писались около 25 сек. Карта 10 класса.
6) Не было возможности днём посмотреть)
Бегал 4 дня с 60-мм макро. Отличный объектив! Я влюблён просто. Резок, хороший стаб. Для портретов использовал и повседневной съёмки, ну и конечно макро. Плюс опробовал ночью на 11-м. Вот тут есть особенности фокуса. Несколько раз пытался фокусироваться на огнях Питера, но не на человеке или объекте съёмки и из-за большого хода линз если потеряет фокус - ищет довольно долго. Спасает следующий метод: вручную фокус до более-менее хорошего попадания, а затем автофокус. Благо мануальный фокус всегда работает.
Также отличен самянг 85 f1.4. Несмотря на то, что мне говорили, что на 1.4 сложно фокус поймать, ловил почти всегда. Из 40 фото только 4 не попал. Пользовался лупой. Опять же на 11-м.
А если общее мнение - хорошая камера. Правда без видоискателя бяда бяда прямо, но что ж поделать?) Автофокус намного быстрее. Даже если фокус на близком а затем на дальнем объекте. Ошибок фокуса стало меньше. ББ Лучше и точнее определяет. Экранчик отличный, эффект желе пропал. Панель управления теперь и в видео (есть приоритет выдержки, диафрагмы, затемнения, кполностью ручной режим, можно выбрать ИСО (!) на котором будет видео писаться ну и затемнение). Крпус добротный, но лёгкий.
Как-то так.
Хотя согласен - проблема рыхлого JPEG так и осталась, увы.
Шумы действительно малозаметны и при исо 1600 точно. Это проверено и в тёмное время суток и в условиях выставки.
Цветопередача осталась как и у 11 (могу это утверждать, так как сам являюсь владельцем 11-го).
2 Hatul:
1) Равы пока не поддерживают никакие сторонние проги, хотя в коробочке был явно диск с ПО, так что Samsung RAW Converter (он же Силкипикс) скорее всего будет у товарища для обработки.
2) Материалы приятные. Вроде алюминий. Под рукой - довольно удобная нескользящая подкладка. Но я так и не понял, из чего она.
3) Фокусировка как в последних прошивках 11-го, такой же метод, но скорость и цепкость - выше.
4) -
5) Сняли 7 кадров непрерывной съёмки в RAW, писались около 25 сек. Карта 10 класса.
Бегал 4 дня с 60-мм макро. Отличный объектив! Я влюблён просто. Резок, хороший стаб. Для портретов использовал и повседневной съёмки, ну и конечно макро. Плюс опробовал ночью на 11-м. Вот тут есть особенности фокуса. Несколько раз пытался фокусироваться на огнях Питера, но не на человеке или объекте съёмки и из-за большого хода линз если потеряет фокус - ищет довольно долго. Спасает следующий метод: вручную фокус до более-менее хорошего попадания, а затем автофокус. Благо мануальный фокус всегда работает.
Также отличен самянг 85 f1.4. Несмотря на то, что мне говорили, что на 1.4 сложно фокус поймать, ловил почти всегда. Из 40 фото только 4 не попал. Пользовался лупой. Опять же на 11-м.
А если общее мнение - хорошая камера. Правда без видоискателя бяда бяда прямо, но что ж поделать?) Автофокус намного быстрее. Даже если фокус на близком а затем на дальнем объекте. Ошибок фокуса стало меньше. ББ Лучше и точнее определяет. Экранчик отличный, эффект желе пропал. Панель управления теперь и в видео (есть приоритет выдержки, диафрагмы, затемнения, кполностью ручной режим, можно выбрать ИСО (!) на котором будет видео писаться ну и затемнение). Крпус добротный, но лёгкий.
Как-то так.
Хотя согласен - проблема рыхлого JPEG так и осталась, увы.
Re[REXIT]:
Цветопередача (200 vs 100) конечно всех интересует в светлое время и не в условиях выставки :)
Re[Kuturgan]:
Нет, не спорю)
Ну это будет в достатке позже, думаю))
Ну это будет в достатке позже, думаю))
Re[REXIT]:
колесо (которое у 100, много случаев , выходит из строя) у 200 внешне такое же или отличается?
Re[Kuturgan]:
Не могу сказать насколько полно оно перекочевало конструктивно, но оно стало заметно чётче и чуть жестче. По поводу надёжности... во всяком случае на инженерном образце, который перекочевал из рук в руки кучу раз просто и побывал у кучи тестеров, оно не потеряло ни чёткости, ни жесткости.
Re[REXIT]:
Большое спасибо! Очень ценный постинг.
ЗЫ Интересно, от чего зависит рыхлость или плотность JPEG?..
ЗЫ Интересно, от чего зависит рыхлость или плотность JPEG?..
Re[Intern]:
и мне интересно... по моему рав тоже рыхлый...
Re[REXIT]:
от:REXIT
За 4 дня общения с камерой могу внести свои ответы:
2 Hatul:
4) -
Как-то так.
Хотя согласен - проблема рыхлого JPEG так и осталась, увы.Подробнее
Спасибо за ответ! Ну то что я и подозревал, Вы, и сказали. :D
Хорошая камера получилась, для тех кому встроенный ЭВИ не так важен. Мне без ЭВИ тяжело, поэтому буду ждать NX20 :D
Пока по Вашему отзыву, понял что:
1.на 1600 шумит меньше, чем NX10/11/100
2. Эффект "желе" пропал
3. Скорострельность в РАВ 7 кадров - отлично!!!
4. Больше возможностей для видео особенно выбор ISO!!!
Вообщем осталось только подождать поддержки равок для ACR и ЛайтРуме и покрутить равы в нормальных конвертерах!
Насчет рыхлого джипега для меня это на самом деле не так важно, так как снимаю все 90% в рав. :D
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
и мне интересно... по моему рав тоже рыхлый...
рав это рав... он не может быть рыхлым, он просто сырой :D :D :D
а все остальное это проявка грамотная! :D
Re[Eldaraki]:
Возможно еще, что снимки с многомегапиксельных камер будут казаться более рыхлыми, чем обычно, но это другая "рыхлость" - из-за большего масштаба, имхо. В любом случае, на рыхлость надо сравнивать при одинаковых размерах снимков...
Re[]:
В дополнение к сообщению REXIT - еще ответы на вопросы: http://blog.nxseries.ru/?p=2853
Re[Kuturgan]:
Спасибо за тест ИСО Suntale,
http://blog.nxseries.ru/?p=2916
Мне единственное не понравился сам сюжет съемки, на котором сложно оценить степень превосходства 200ки над 100кой по шумам.
А так ИСО1600 действительно рабочие у 200ки. :D
http://blog.nxseries.ru/?p=2916
Мне единственное не понравился сам сюжет съемки, на котором сложно оценить степень превосходства 200ки над 100кой по шумам.
А так ИСО1600 действительно рабочие у 200ки. :D
Re[Kuturgan]:
А есть ли сведения - будет ли продолжение линейки "двухзначных "?
NX10-11?
На офциальном сайте - молчание.
Только выложили новую прошивку от 16октября 2011
NX10-11?
На офциальном сайте - молчание.
Только выложили новую прошивку от 16октября 2011