Samsung NX100. Куда двигаться дальше?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW

Жду Ваших мнений и советов.

вот на это двигаться:

Here is the specs list:

announcement January 28th (trusted source)
bigger (extra-large) and better (high performance) EVF / (trusted + anonymous sources)
APS-C X-Trans sensor II (16MP) / (trusted + anonymous sources)
double SD-card slot / (trusted sources)
weather sealed body / (trusted sources)
price range between X-E and X-PRO line / (new and anonymous sources)
FujicaST-like design / (source who was right in the past, but not yet upgraded to the elite-team of trusted sources)
faster AF than the X-E2 / (new source)
additional battery grip / (anonymous source)
name: X-T1 / (anonymous sources)

have great start in this new week,
Re[hatul]:
Серьёзная весчь. Всепогодка, ага. То, о чем я мечтал - к моему GH3 да фудживскую картинку из камеры...

Но стоить в РФ будет, как чугунный мост. Цены на е-м2 и х-pro у нас совершенно негуманные.
Re[hatul]:
Камера интересная, но для меня неподъемная в плане цены. NX 20 могу ведь взять за 500 у.е.+ уже имеется неплохой штатник 30/2,0. 35/1.4 от фуджи конечно интересней, но и стоит как камера.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Имея в руках системную камеру, логично в выборе ориентироваться сначала на систему - всем хороша м43, но как система - дороговата. Если ТС посмотрит в сторону NX20, то, после продажи NX100, у него останется к киту ещё и 30/2 - и сам кит весьма не плох - не хуже, по всякому, чем у G6, в размерах выигрыш будет незаметен, по ИСО, предполагаю, тоже будет паритет, что тогда огород городить с переходом на другую систему?

Подробнее

Пожалуй Вы правы, объективы на м43 на Украине дорогие и труднодоступные.
В общем G5/G6 наверное также отпадают.
Остаётся либо Самсунг, либо Кенон 100Д, да Пентакс К- 500.
Форум беззеркальный, поэтому я так понимаю зеркалки советовать никто не будет)
Re[LaW]:
Я тоже шел вашим путем. Только после зеркалки за 500 нажатий на кнопку NX 100 я понял, что без ВИ не могу. Взял NX20 и доволен. Можете поступить так же. Камера хорошая, со своими недостатками, но зато недорогая и удобная. И 30/2 объектив хороший, продавать не придется. Вот мои фото с двадцатки: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/sets/
Кубу смотрите, Самбул уже на Фуджи.
Или берите Панас G5, хорошая камера.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Я тоже шел вашим путем. Только после зеркалки за 500 нажатий на кнопку NX 100 я понял, что без ВИ не могу. Взял NX20 и доволен. Можете поступить так же. Камера хорошая, со своими недостатками, но зато недорогая и удобная. И 30/2 объектив хороший, продавать не придется. Вот мои фото с двадцатки: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/sets/
Кубу смотрите, Самбул уже на Фуджи.
Или берите Панас G5, хорошая камера.

Подробнее

А если сравнивать видоискатели? Дмитрий Крупский (on foto ru) писал :
"Практика показывает, что на ярком солнце и монитор, и видоискатель все же читаются не блестяще. Это не в упрек Samsung'у – просто на сегодняшний день электронные видоискатели составить конкуренцию зеркальному оптическому видоискателю пока не могут."
Камеру с ВИ покупаю как раз для более удобной съемки на ярком солнце.
Re[LaW]:
Цитата:

Я Пентакс посоветую. Очень хорошая камера, картинку несколько своеобразную но классную даёт.
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
А если сравнивать видоискатели? Дмитрий Крупский (on foto ru) писал :
"Практика показывает, что на ярком солнце и монитор, и видоискатель все же читаются не блестяще. Это не в упрек Samsung'у – просто на сегодняшний день электронные видоискатели составить конкуренцию зеркальному оптическому видоискателю пока не могут."
Камеру с ВИ покупаю как раз для более удобной съемки на ярком солнце.

Подробнее

Для яркого солнца и (или) в качестве доп упора я использую такую универсальную и дешёкую вещь:  - да, громоздко, но снимать в трудных условиях, когда нужен ВИ, приходится не всегда, а рамка для магнитов не мешает пользоваться экраном всё остальное время. Кстати, в отличие от ЭВИ и ОВИ, позволяет работать в очках и не требует поправку на зрение.
Re[LaW]:
Ну, зеркалка у меня была любительская и уже очень устаревшая: Nikon D50. В ней ВИ тоже не ах. Но на Самсунге мне видоискатель показался нормальным вполне. основные его недостатки: тормознутость некоторая при записи на карту, подвисал иногда (вынимал батарейку). Но с учетом его цены…. очень неплохая камера. И оптика приличная и недорогая. Если глаз вплотную - то номально и на солнце читается видоискатель, ерунда все это. Но у профзеркалки лучше будет. Зато если в темноте в ее глазок ничего не видно))
Re[LaW]:
Тому, кто успел привыкнуть к эви, никакие зыркалки с их ови не нужны. А тех, кто не привык или не хочет привыкать, просто тяготит пленошное зыркальное прошлое. Не знаю, мне на всех камерах, что были и есть, эви пользоваться удобно и под ярким солнцем, и в условной темноте, когда в глазке картинка гораздо светлее, чем ирл. Зачем зыркалку? Бросьте, это уже не актуально.
Re[anfyrt]:
Многим как вам монитор и камера наружного наблюдения удобнее, чем окно... Поколение взрощено на мониторах и сотовых. Вам тачскрин тоже удобнее, чем кнопки на боди, не так-ли?
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
Пожалуй Вы правы, объективы на м43 на Украине дорогие и труднодоступные.
В общем G5/G6 наверное также отпадают.

Подробнее

100D зачем? Нет неплох, но зачем лишние ограниечения? Там кнопок немного, цена - за компактность просят немало... Старший брат типа Кенон 650Д/700Д почти стольео-же стоят, но куда насыщеннее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
100D зачем? Нет неплох, но зачем лишние ограниечения? Там кнопок немного, цена - за компактность просят немало... Старший брат типа Кенон 650Д/700Д почти стольео-же стоят, но куда насыщеннее.

нужно покрутить оба варианта в магазине.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Тому, кто успел привыкнуть к эви, никакие зыркалки с их ови не нужны. А тех, кто не привык или не хочет привыкать, просто тяготит пленошное зыркальное прошлое. Не знаю, мне на всех камерах, что были и есть, эви пользоваться удобно и под ярким солнцем, и в условной темноте, когда в глазке картинка гораздо светлее, чем ирл. Зачем зыркалку? Бросьте, это уже не актуально.

Подробнее

Мне кажется это во многом дело привычки.
А если вручную фокусироваться мануальными стеклами, ЭВИ предпочтительней?
Re[Александр Бейч]:
Неправда, Александр. Я не из этого поколения. Просто мое увлечение не с зеркалок началось, когда вплотную этим занялся, зеркалки не подошли по ряду критериев. Я бы не стал сравнивать видоискатели как форточку (не окно, конечно же) и камеру видеонаблюдения. Ну да, повертел в руках несколько зеркалок, понял, что не мое, отчасти из-за ови, везде темно показалось, неудобно. Пусть они будут, но не для меня, ну их. Да и громоздко.
Re[LaW]:
Конечно же дело привычки, просто у многих срабатывает синдром утенка. C ручной фокусировкой лучше всего эви, безусловно. Если его вообще нет, то фокус-пикинг поможет, соневоды вон только им и спасаются.
Re[LaW]:
Цитата:
Мне кажется это во многом дело привычки.
А если вручную фокусироваться мануальными стеклами, ЭВИ предпочтительней?

Безусловно, во-первых, за счёт того, что это уже готовое изображение с матрицы, а не тёмный дверной глазок с матовым экраном совсем не нулевой толщины, где образуется изображение (и про бек - фронт - фокус не забываем ), во-вторых - за счёт увеличения при фокусировке, чего ОВИ лишён в принципе. Причём, у Самсунга nx20 увеличение подобрано так, что каждый пиксель ЭВИ/экрана (х7/х5) соответствует одному пикселю матрицы. Правда, нигде это не указано, какое увеличение для чего.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Безусловно, во-первых, за счёт того, что это уже готовое изображение с матрицы, а не тёмный дверной глазок с матовым экраном совсем не нулевой толщины, где образуется изображение (и про бек - фронт - фокус не забываем ), во-вторых - за счёт увеличения при фокусировке, чего ОВИ лишён в принципе. Причём, у Самсунга nx20 увеличение подобрано так, что каждый пиксель ЭВИ/экрана (х7/х5) соответствует одному пикселю матрицы. Правда, нигде это не указано, какое увеличение для чего.

Подробнее

Спасибо за пояснение. Чаши весов уже почти склонились в пользу NX20. Теперь было бы неплохо найти камеры в магазинах, и познакомится с ними вживую.
Re[LaW]:
Нашел видео, которое якобы наглядно демонстрирует преимущества электронных ВИ http://www.youtube.com/watch?v=jPmatcZ99Qw
Re[LaW]:
А у меня NX100 так и останется надолго наверное, он сейчас ничего не стоит, только подарить кому, а так пусть будет, иногда побаловаться с мануальщиной, хотя на нем это очень не просто, увеличение 2х всего на экране. Vj;tn jgznm 30/2 или еще что-то из родных объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта