Samsung NX100. Куда двигаться дальше?

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Samsung NX100. Куда двигаться дальше?
Здравствуйте. 3 года уже снимаю на Samsung NX100. Камера хорошая и добротная, но во многом банально устарела. В общем хочется порадовать себя новой покупкой. Кроме того, поснимав летом в южных краях, понял, что следующая моя камера будет обязательно с видоискателем, пусть даже в ущерб размерам.
Изучив рынок, выбрал для себя пока следующих кандидатов:
- Samsung NX 20. Можно взять легкое б/у за 500 уе. Плюс этого варианта, в том, что не прийдется менять с-му, и в частности продавать блинчик 30/2.0 .
- Sony nex 6 . Дороговато, но по характеристикам камера впечатляет для своих размеров. На днях постараюсь потестить в магазине.
- Panasonic G5/G6 .
Ну и парочка зеркалок, все равно по габаритам продвинутые БЗ не намного компактней.
- Pentax K 500. Матричный стаб, большой ОВИ, хорошая эргономика, одна из лучших кропнутых матриц на рынке... в общем все вроде очень хорошо на 1й взгляд.
- Canon EOS 100D. Самая маленькая зеркалка на рынке и довольно симпотичная на мой взгляд.

Жду Ваших мнений и советов.
Re[LaW]:
вариант с нх20 прямо напрашивается)
Re[LaW]:
Подождать до лета(поднакопить денег :) ) и рассмотреть вариант с NX30
Re[LaW]:
NX30 однозначно!
Re[Alexs-dv]:
от: Alexs-dv

летом nx30 морально состарится :D
Re[Alexs-dv]:
от: Alexs-dv

Не, ждать пока ценник на nx30 опустится до адекватного уровня не хочется, да и дизайн на мой взгляд стрёмный у 30го получился. Да и массогабариты уже зеркальные, даже поболее чем у 100Д.

Aleks-2013 (Bulьdog), Вы как владелец микры и RX 100 можете опровергнуть тот факт, что сонька практически не проигрывает по качеству фото Панасоникам G серии? Просто слышал подобные мнения..
Re[LaW]:

от:LaW
Не, ждать пока ценник на nx30 опустится до адекватного уровня не хочется, да и дизайн на мой взгляд стрёмный у 30го получился.

Aleks-2013 (Bulьdog), Вы как владелец микры и RX 100 можете опровергнуть тот факт, что сонька практически не проигрывает по качеству фото Панасоникам G серии? Просто слышал подобные мнения..

Подробнее

Если снимать и там и там в raw, то да, никакого проигрыша в качестве нет. Проигрыш в джипегах, однозначный. Сонька лучше снимает ночные джипеги с рук, меньше шумов и больше деталей. Со штатива на низких исо G5 и GH3 делают соню на раз. Это все про джипеги. В равах паритет.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Если снимать и там и там в raw, то да, никакого проигрыша в качестве нет. Проигрыш в джипегах, однозначный. Сонька лучше снимает ночные джипеги с рук, меньше шумов и больше деталей. Со штатива на низких исо G5 и GH3 делают соню на раз. Это все про джипеги. В равах паритет.

Подробнее

Так может плюнуть на сменную оптику и на видоискатель, да купить рыксу :?: :)
Re[LaW]:
от: LaW
Так может плюнуть на сменную оптику и на видоискатель, да купить рыксу :?: :)

Ну может быть... Вам решать. Вот ТУТ мои фото с нее. Смотрите, решайте. Это все джипеги + легкий ФШ (уровни там, контрастность). Главное помните, что снимает не камера, а фотограф :D
Re[LaW]:
RX100 - мылка интересная, конечно, но насколько я знаю, у нее на ШУ отличная резкость по центру и очень сильно падает к краям, а на остальных ФР ее маловато везде.
БЗК тем и хороши, что позволяют выбрать подходящую оптику.
Если так уж важны габариты, сейчас есть GM1 с новым компактным блинозумом.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk

Поддержу. Тем более, к 12-32 маленькому для него 35-100 такую же крохотулю готовят. Но... стоить все это будет, как чугунный мост через Берингов пролив.
Re[LaW]:

Не, ждать пока ценник на nx30 опустится до адекватного уровня не хочется, да и дизайн на мой взгляд стрёмный у 30го получился. Да и массогабариты уже зеркальные, даже поболее чем у 100Д.

Подробнее

Ну если дизайн 30-ки не нравится, 20-ки тоже не понравится, вы ставите во глову угла красоту, а для начинающего дизайн аля-лейка предпочтительнее, чем аля-зеркалка. Зеркальный диайн отработан десятилениями, ну а дизайн лейки - это в угоду компактности, там хвата ноль, объективы тяжёлые неудобны. Не зря ведь зеркалки той-же лейки имеют форму обычных зеркалок. У меня Самсунг НХ100 был, покупал для неё специальный держатель, всравляется в гнездо для штатива и в ушко ремешка, так чувствовал себя уверенно, знал что камера не выскользнит.
Re[Александр Бейч]:
NX 20 на мой взгляд как то органичней смотрится. 30й как будто растянули в высоту. Это все конечно очень индивидуально, но тактильные ощущения от камеры для меня тоже важны.
Re[Alvalk]:

от:Alvalk
RX100 - мылка интересная, конечно, но насколько я знаю, у нее на ШУ отличная резкость по центру и очень сильно падает к краям, а на остальных ФР ее маловато везде.
БЗК тем и хороши, что позволяют выбрать подходящую оптику.

Подробнее

Если бы так нужны были габариты, в кандидатах не значились бы зеркалки. На счет RX 100 это я пошутил. Хороший компакт, но все же компакт.
Re[LaW]:

...Изучив рынок, выбрал для себя пока следующих кандидатов:
- Samsung NX 20. Можно взять легкое б/у за 500 уе. Плюс этого варианта, в том, что не прийдется менять с-му, и в частности продавать блинчик 30/2.0 .

Подробнее

В других системах не будет такой оптики по соотношению цена/качество. ;)

NX30, может, смотрится по другому, но сенсорный, да еще поворотный экранчик - хорошая штука
Re[LaW]:
G6 офигенен.
Re[anfyrt]:
Был вчера в магазине и покрутил в руках Nex 6. Нет уж, почти 1000 уе за него я не готов отдать. Аппарат не понравился эргономикой, широкоформатным экраном, конструкцией китового объетива, да и его гибридный АФ по скорости оказался почти такой как контрастный у NX100.
А еще если смотреть в ЭВИ не под прямым углом видны искажения... в общем на одного кандидата стало меньше.
Re[LaW]:

Был вчера в магазине и покрутил в руках Nex 6. Нет уж, почти 1000 уе за него я не готов отдать. Аппарат не понравился эргономикой, широкоформатным экраном, конструкцией китового объетива, да и его гибридный АФ по скорости оказался почти такой как контрастный у NX100.
А еще если смотреть в ЭВИ не под прямым углом видны искажения... в общем на одного кандидата стало меньше.

Подробнее

Тогда однозначно nx20. У nx30, на мой взгляд, два фундаментальных преимущества: скорость записи перестала быть тормозом и поворотный ВИ (это мега-вещь, был подобный у Минолты серии А). Если отсутствие этих двух вещей Вы сможете пережить - то остальное уже дело вкуса, а в качестве кадров будет микроскопическое отличие, если вообще будет.
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
G6 офигенен.

Имея в руках системную камеру, логично в выборе ориентироваться сначала на систему - всем хороша м43, но как система - дороговата. Если ТС посмотрит в сторону NX20, то, после продажи NX100, у него останется к киту ещё и 30/2 - и сам кит весьма не плох - не хуже, по всякому, чем у G6, в размерах выигрыш будет незаметен, по ИСО, предполагаю, тоже будет паритет, что тогда огород городить с переходом на другую систему?
Re[LaW]:

Подробнее

После эргономики самсунга, включая меню, даже у панаса, к-рого ставят в пример перед сони и олимпусом, мне кажется недоделанным меню...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта