Матрица 1/8
Видео классное.
Фотки тоже ничего.Насколько понял,несколько сливает в реалистичности передачи кэнонам..
Размеры..мм..мог бы быть и компактней.
В целом..какие мысли?
Samsung L730. Хорош ли за свои деньги?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Samsung S850. Хорош ли за свои деньги? (~200$)
Re[Brother_TORCZ]:
Можно ещё Самвсунг S630 рассматривать,как альтернативу.. тот вообще порядка 130 $$$ тугриков стоит.
Re[Brother_TORCZ]:
Хм, такое ощущение, что завсегдатые начинают читать и с брезгливостью выходят из темы )))
По теме, в таком ценовом деапазоне разницы особой не найдете, ну разве, что Канон 4хх посоветывать могно.
А фоты будут на порядок лучше чем с сотового...
По теме, в таком ценовом деапазоне разницы особой не найдете, ну разве, что Канон 4хх посоветывать могно.
А фоты будут на порядок лучше чем с сотового...
Re[anGel]:
anGel
[quote]Хм, такое ощущение, что завсегдатые начинают читать и с брезгливостью выходят из темы )))
Ню.. не всем ведь проф-фотографией увлекаться) Мне просто для домашней коллекции + иногда там сфоткать какую-то мелкую деталь в том же компе.. есть ли смысл переплачивать? .. Кэноны большие .. для меня важна компактность!
Впринципе..я бы отжалел и 250$ .. но оно ведь тоже сильно не будет отличаться ... :) А расходовать 300-400 только ради того,чтобы когда-никогда сфоткать пьянку,счастливый мордас в солнечное утро или кондер подгоревший на мамке... не вижу особенного смысла ) Просто моя камера на моём телефоне совершенно не умеет вести макро-сьёмку да и вообще ..резкости там мало.Сфоткать в мало-мальских подробностях какой-либо обьект практически не представляется возможным. Ну.. если посоветуете чегось действительно толковое в районе хотя бы до 250$ .. буду заинтригован )
[quote]Хм, такое ощущение, что завсегдатые начинают читать и с брезгливостью выходят из темы )))
Ню.. не всем ведь проф-фотографией увлекаться) Мне просто для домашней коллекции + иногда там сфоткать какую-то мелкую деталь в том же компе.. есть ли смысл переплачивать? .. Кэноны большие .. для меня важна компактность!
Впринципе..я бы отжалел и 250$ .. но оно ведь тоже сильно не будет отличаться ... :) А расходовать 300-400 только ради того,чтобы когда-никогда сфоткать пьянку,счастливый мордас в солнечное утро или кондер подгоревший на мамке... не вижу особенного смысла ) Просто моя камера на моём телефоне совершенно не умеет вести макро-сьёмку да и вообще ..резкости там мало.Сфоткать в мало-мальских подробностях какой-либо обьект практически не представляется возможным. Ну.. если посоветуете чегось действительно толковое в районе хотя бы до 250$ .. буду заинтригован )
Re[Brother_TORCZ]:
от: Brother_TORCZ
Можно ещё Самвсунг S630 рассматривать,как альтернативу.. тот вообще порядка 130 $$$ тугриков стоит.
За такую денежку аппарат хорош!
Если не ошибаюсь - гарантия 3 года! (Это очень важно, ибо Самсунги все же иногда ломаются - такое впечатление, возможно я и ошибаюсь).
Насчет гарантии - поинтересуйтесь. За 130 баксов ГАРАНТИРОВАННЫЙ ФОТИК на 3 года - неплохо. Снимки - неплохие, кстати.
Re[Brother_TORCZ]:
А вообще из найденных мною плюсов
+ Очень компактный
+ цветастый классный дисплей
+ видео гут) mpeg4
+ зарядка от usb ..
И в какую помойку потом этот мпег4 выкинуть если нужно будет фильм смонтировать из кусков и вторично пожать? Вы же не думаете что этот мпег как тот что DVD сжимают?
Как альтернативу посмотрите на
А720IS (микрфон тоже слабоват), 570IS-590IS (микрофон получше),
Из дешевле, но которые нормальные но меньше ручныз режимов - А560 А550
Самые дешевые которые чуток похуже серия 4хх
Re[A.Schwarzenegger]:
KotLeopold
[quot]За такую денежку аппарат хорош![/quot]
Это радует!
[quot]Если не ошибаюсь - гарантия 3 года! (Это очень важно, ибо Самсунги все же иногда ломаются - такое впечатление, возможно я и ошибаюсь). Обалдевший
Насчет гарантии - поинтересуйтесь. За 130 баксов ГАРАНТИРОВАННЫЙ ФОТИК на 3 года - неплохо. Снимки - неплохие, кстати.[/quot]
Да..3 года) А откуда информация по поводу качества снимков? Сами пользовали?:)
A.Schwarzenegger
[quot]И в какую помойку потом этот мпег4 выкинуть если нужно будет фильм смонтировать из кусков и вторично пожать? Вы же не думаете что этот мпег как тот что DVD сжимают?[/quot]
Я сейчас снимаю телефоном.. 4й mpeg с разрешением что -то вроде 320*240.. ) и..в большинстве случаев качество очень даже..норма ) Отсюда и пляшу..потребности у меня не очень высокие..если что и буду монтировать,то в примитивных приложениях вроде Windows Movie Maker и сохранять в какой-нить wmv. L730й презентабельней 630го..компактней,на мой взгляд красивше..видео более высокого разрешения.Встроенный акк (насколько я понял-он там встроенный).. хотя не факт) Стоит ли за это переплачивать 50 бакинских -пока что не знаю.. )
[quot]Как альтернативу посмотрите на Обалдевший Кэнон: [/quot]
Canon PowerShot A570 IS -245$.
64.3x89.5x42.8 мм - размеры совсем-совсем не радуют.. (
как и ценник.. да и видео он не жмёт - на карту много не залезет..
590IS - 255$.Размеры тож не гут...
Кэноны эти в два раза толще самсов.. (
И дороже на порядок.
A5,A4 ..в продаже трудно найти.
А стоит ли оно того? Действительно ли там снимки намного уж качественней? ибо.. по габаритам и видео..всё-таки отдаю предпочтение самсунгам.
[quot]За такую денежку аппарат хорош![/quot]
Это радует!
[quot]Если не ошибаюсь - гарантия 3 года! (Это очень важно, ибо Самсунги все же иногда ломаются - такое впечатление, возможно я и ошибаюсь). Обалдевший
Насчет гарантии - поинтересуйтесь. За 130 баксов ГАРАНТИРОВАННЫЙ ФОТИК на 3 года - неплохо. Снимки - неплохие, кстати.[/quot]
Да..3 года) А откуда информация по поводу качества снимков? Сами пользовали?:)
A.Schwarzenegger
[quot]И в какую помойку потом этот мпег4 выкинуть если нужно будет фильм смонтировать из кусков и вторично пожать? Вы же не думаете что этот мпег как тот что DVD сжимают?[/quot]
Я сейчас снимаю телефоном.. 4й mpeg с разрешением что -то вроде 320*240.. ) и..в большинстве случаев качество очень даже..норма ) Отсюда и пляшу..потребности у меня не очень высокие..если что и буду монтировать,то в примитивных приложениях вроде Windows Movie Maker и сохранять в какой-нить wmv. L730й презентабельней 630го..компактней,на мой взгляд красивше..видео более высокого разрешения.Встроенный акк (насколько я понял-он там встроенный).. хотя не факт) Стоит ли за это переплачивать 50 бакинских -пока что не знаю.. )
[quot]Как альтернативу посмотрите на Обалдевший Кэнон: [/quot]
Canon PowerShot A570 IS -245$.
64.3x89.5x42.8 мм - размеры совсем-совсем не радуют.. (
как и ценник.. да и видео он не жмёт - на карту много не залезет..
590IS - 255$.Размеры тож не гут...
Кэноны эти в два раза толще самсов.. (
И дороже на порядок.
A5,A4 ..в продаже трудно найти.
А стоит ли оно того? Действительно ли там снимки намного уж качественней? ибо.. по габаритам и видео..всё-таки отдаю предпочтение самсунгам.
Re[Brother_TORCZ]:
В кэнонах меньше косяков, автомат нормальный, видео 640х480 (MJPEG - пишутся подряд кадры JPG) непережатое - можно резать, кроить и потом жать в любой дивикс на компе.
Хотя и с пары самсов фотки сравнивал (какойто типа 800 или 1000) - вполне хорошие.
Некоторые самсы прожорливи (снимают менее 100 кадров на комплекте), какие не помню.
Хотя и с пары самсов фотки сравнивал (какойто типа 800 или 1000) - вполне хорошие.
Некоторые самсы прожорливи (снимают менее 100 кадров на комплекте), какие не помню.
Re[A.Schwarzenegger]:
А вот интересно.. во время "ночной" сьёмки кэноны уходят в отрыв или опять же что -то похожее на самс выдают..
Re[Brother_TORCZ]:
Из дешевых, но приличных по качеству, как фото так и видео посмотрите в сторону фирмы BENQ.
У четверых моих знакомых есть их разные аппараты, куплены три года назад, использовались нещадно на работе и для туризма и ни одного сбоя. Питание от пальчиковых аккумов. Гарантия 2 года. Для любителя, наворотов и ручных подстроек достаточно. Моделей много и фирма, в отличии от других, никогда не гналась за мегапикселями, поэтому качество снимков хорошее. Объективы тоже приличные. Вчера видео смотрели на работе, на большом телике, 640х480/30к, качество не хуже, чем с видеокамеры - Соньки за 10000р. Расход памяти , в этом режиме Видео, 20Мб на 1 минуту записи.
Например, карманный BENQ P860, за 3500р. Шестикратный оптический Зум, увеличенная матрица 1/1,8, а не так, как у всех микроскопическая 1/2,5, и при этом оптимально 8Мп, на матрице.
За эти деньги и с такими тех. характеристиками, Вы не найдёте ничего подобного ни у одной фирмы. Цены будут в три раза выше.
Успехов. ;)
У четверых моих знакомых есть их разные аппараты, куплены три года назад, использовались нещадно на работе и для туризма и ни одного сбоя. Питание от пальчиковых аккумов. Гарантия 2 года. Для любителя, наворотов и ручных подстроек достаточно. Моделей много и фирма, в отличии от других, никогда не гналась за мегапикселями, поэтому качество снимков хорошее. Объективы тоже приличные. Вчера видео смотрели на работе, на большом телике, 640х480/30к, качество не хуже, чем с видеокамеры - Соньки за 10000р. Расход памяти , в этом режиме Видео, 20Мб на 1 минуту записи.
Например, карманный BENQ P860, за 3500р. Шестикратный оптический Зум, увеличенная матрица 1/1,8, а не так, как у всех микроскопическая 1/2,5, и при этом оптимально 8Мп, на матрице.
За эти деньги и с такими тех. характеристиками, Вы не найдёте ничего подобного ни у одной фирмы. Цены будут в три раза выше.
Успехов. ;)
Re[Brother_TORCZ]:
А вот интересно.. во время "ночной" сьёмки кэноны уходят в отрыв или опять же что -то похожее на самс выдают..
Когда мало света (вечером), и пейзаж неподвижный - немного помогает IS. А так даже на зеркалки снимают со штативов вечером и ночью ... 8)
А ночью что снимать то? Если народ - то только со вспышкой (а на меленьком фотике и вспышка маленькая
Re[vlad--king]:
Эхх...у нас P860 стоит 230$ ..и то под заказ в течении 10ти дней.Фиг достать по нормальной цене..у нам ток попсятину завозят килотоннами...
Re[Brother_TORCZ]:
Samsung Digimax S85 вроде покруче будет, чем L730, зум 5х...
Цена 3500р. ;)
Цена 3500р. ;)
Re[vlad--king]:
Может тогда S850 ? У него и Зум 5X ..и матрица 1/8 .. и видео 800/600 ..и ценник всего на 10 баксов выше
Re[Brother_TORCZ]:
Из мыльниц есть неплохие никоны.
L16, например.
Я раньше сам не обращал на них внимание.
L16, например.
Re[Brother_TORCZ]:
Из мыльниц есть неплохие никоны.
L16, например.
L16, например.
Re[Brother_TORCZ]:
Автору темы мобилу нужно сменить на 3 мегапикселя с автофокусом и вспышкой ксеноновой. А не фотики покупать ИМХО
Re[One of us]:
Alpha Draconis
[quot]Из мыльниц есть неплохие никоны.
L16, например.
Я раньше сам не обращал на них внимание.[/quot]
Спасибо! Посмотрю,что за они!
One of us
[quot]Автору темы мобилу нужно сменить на 3 мегапикселя с автофокусом и вспышкой ксеноновой. А не фотики покупать ИМХО[/quot]
С чего вы взяли?) Мобилка моя хороша пьянки -нулянки снимать.. и сфоткать умеет,и видео сносно записать. Но..менять одно шило на другое -радости мало) Всё-таки ..мобилятор для попоек,а для нормальных сьёмок нормальная камера.. я просто пытаюсь выбрать самое оптимальное и толковое в ценовом диапазоне 150-250. И мне это сложно сделать..я мало что понимаю в цифровой фототехнике. Перечитал толпы отзывов о разных моделях..там вообще чёрт ногу сломит.
[quot]Из мыльниц есть неплохие никоны.
L16, например.
Я раньше сам не обращал на них внимание.[/quot]
Спасибо! Посмотрю,что за они!
One of us
[quot]Автору темы мобилу нужно сменить на 3 мегапикселя с автофокусом и вспышкой ксеноновой. А не фотики покупать ИМХО[/quot]
С чего вы взяли?) Мобилка моя хороша пьянки -нулянки снимать.. и сфоткать умеет,и видео сносно записать. Но..менять одно шило на другое -радости мало) Всё-таки ..мобилятор для попоек,а для нормальных сьёмок нормальная камера.. я просто пытаюсь выбрать самое оптимальное и толковое в ценовом диапазоне 150-250. И мне это сложно сделать..я мало что понимаю в цифровой фототехнике. Перечитал толпы отзывов о разных моделях..там вообще чёрт ногу сломит.
Re[Brother_TORCZ]:
Может тогда S850 ? У него и Зум 5X ..и матрица 1/8 .. и видео 800/600 ..и ценник всего на 10 баксов выше
Не может, а ИМЕННО!!!!!
Хватай пока есть
Аналоги от сапога стоят в 2 раза дороже.
Re[Евгений Александрович П.]:
Евгений Александрович П.
[quot]Не может, а ИМЕННО!!!!!
Хватай пока есть super
Аналоги от сапога стоят в 2 раза дороже.[/quot]
Читал про него.. его сравнивали с Кэноном.. 630м кажется.
Фото на кэноне получается как бы..более естественные.На Самсе более резкие и..перенасыщенные цветом иногда. Видео просто супер ..скачал ролик,где чел своего кота заснял..улёт! Но.. размер мне не нравится.Там доходит в одном месте до 40ка см в толщину. Эх.. душа лежит к L730 .. миниатюрный ..куда угодно его.. но вот матрица там сама.. 2/5...
[quot]Не может, а ИМЕННО!!!!!
Хватай пока есть super
Аналоги от сапога стоят в 2 раза дороже.[/quot]
Читал про него.. его сравнивали с Кэноном.. 630м кажется.
Фото на кэноне получается как бы..более естественные.На Самсе более резкие и..перенасыщенные цветом иногда. Видео просто супер ..скачал ролик,где чел своего кота заснял..улёт! Но.. размер мне не нравится.Там доходит в одном месте до 40ка см в толщину. Эх.. душа лежит к L730 .. миниатюрный ..куда угодно его.. но вот матрица там сама.. 2/5...