И... конструктивный макет:

от: Ярослав Михайлин
Классный получился аппарат. Осипов помогал или полностью сами разработали?
от:Boras
Облегчённый "фонарь" готов! Родной зарядно-разрядный блок запаздывет! Пробовал на макетном варианте (600Дж)
С методом регулировки энергии вспышки путем изменения напряжения на силовых конденсаторах видимо придётся расстаться. При низких напряжениях существенно возрастает "длительность" импульса.Подробнее
от:DIVAS
Внесу поправку. Расстаться вам придётся также и с длинными тонкими проводами, ибо длительность также зависит от сопротивления между лампой и конденсаторами.
У вас, как я понял, в силовой цепи использованы два или три 1.5мм^2 провода параллельно, то есть сечение всего 3..4.5мм^2. При длине в пару метров это маловато для токов такого порядка. Провод нагревается наверное неслабо после серии пыхов... =)
И разъём этот тоже для таких токов не предназначен, насколько я помню - хорошо бы поискать такой же, но комбинированный с парой силовых контактов (редкость, но бывают).Подробнее
А разъём? Этот разъём уже одно-два поколения пережил. Уверен, что даже при таких импульсных токах ещё и нас с вами переживёт! Меня-то - точно!
P.S. Конденсаторы 1000,0*450 вольт у нас подорожали и стеклотекстолит! Вот это действительно... горе! А кабель - дело десятое! Сварганим, какой будет нужно! Демократы ещё не всю медь из Страны вывезли...Подробнее
от:DIVAS
Да пережить-то этот разъём может ещё наших внуков переживёт, я про другое. Если я правильно рассмотрел тип разъёма, у него контакты не очень-то рассчитаны на большие токи, поэтому весьма тонкие и там могут возникать существенные потери.
С кабелем действительно интересный квест получается... Пожалуйста, поделитесь потом вашим опытом изготовления кабеля, желательно с картинками. :)
Кстати, о картинках... Схема стабилизатора напряжения и прерывателя заряда у вас там как-нибудь случайно ещё не материализовалась в выкладываемом виде? ;)Подробнее
По поводу разъёма, видимо придётся делать самодельный штыревой или просто наконечник на болт! Пока не решил! А сопротивление перехода трёх параллельно соединёных контактов данного разъёма не более 0,01 Ома! Так что, своё он отработает!
А с кабелем - засада! Экранная оплётка, суммарным сечением около 2-х квадратов, у барыг на Юноне 60-70руб за метр!!! 5-ти метровый кабель только по цене оплётки под 7-мь тысяч выходит! Однако...
Завтра поищу провод ПЩ. Может дешевле выйдет...Подробнее
от:vlad--king
Чем Вам не нравятся, акустические кабеля, рассчитанные на большие токи, например для мощных сабвуферов. Например вот - 4мм, кабель акустический Vipacoustics (2*4.0) (бескислородная медь для колонок) – 60-70 р/м - http://www.mitridat.spb.ru/kabel_-nch.htm
Или готовые наборы, кабеля сразу и с мощными разъёмами - http://www.suprael.ru/node/402
За подобные наборы в Спб – 600-900р.
Разъёмов, для акустики с большой площадью контакта, от усилителей 1-5квт., тоже хватает. Например на своём усилителе я легко и намертво зажимаю провода с диаметром медной жилы 5мм.
;)Подробнее
от: AndriAno
Интересна реализация в подобных устройствах различного рода корретировок, по мощности импульса, длительности, изменению цвета, возможности использования E-TTL.
от:AndriAno
Могли бы Вы подсказать принципиальную схему подобного устройства, человеку имеющему достаточно опыта в электронике и программизме. Интересна реализация в подобных устройствах различного рода корретировок, по мощности импульса, длительности, изменению цвета, возможности использования E-TTL.
Я посмотрел на фотографии, практически везде использована отечественная элементная база, у вас возникли какие либо трудности с буржуйскими микросхемами(у нас их значительно проще достать)?Подробнее
А есть ли разница в методах регулировки?
Какие получаются отличия при изменении емкости или изменении напряжения?
Пока-что не удалось найти диапазон рабочих напряжений при котором в лампе сможет произойти разряд.
от:AndriAno
А насчет ключа отсечки, можно подумать над некоторым .
Использовать несколько конденсаторов, на выходе каждого ставить свой ключ, ток пропорционально уменьшиться.
Вопрос в том какая индуктивность получиться у подводящей цепи, чтобы управляющую схему импульсом самоиндукции не выжгло при отключении.Подробнее