Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На корпусе у него глазок ИК связи, мож кто знает какие команды ему нужны на управление? Как я понял он понимает коды в системе RC-5, как и вся бытовая техника, если у кого есть информация на эту тему, поделитесь пожалуйста!
Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
меня данный вопрос заинтересовал месяца 2 назад...на сегодняшний день заимел пульт ДУ в качестве стенда для проверки.. :)
надеюсь...что перебор 2048 кодов займет не так уж и много времени...как только появится результат - с удовольствием поделюсь :)
надеюсь...что перебор 2048 кодов займет не так уж и много времени...как только появится результат - с удовольствием поделюсь :)
от:Ilya Andrievsky
На корпусе у него глазок ИК связи, мож кто знает какие команды ему нужны на управление? Как я понял он понимает коды в системе RC-5, как и вся бытовая техника, если у кого есть информация на эту тему, поделитесь пожалуйста!Подробнее
Google.com не работает? Пишем "300d infrared remote", получаем кучу ссылок в первом десятке вроде
http://www.bahneman.com/liem/photos/tricks/digital-rebel-tricks.html
http://www.camerahacker.com/universal_remote/
c командами, CCF файлами, чем угодно.
Есть вот такое описание системы RC-5 - http://www.spetspribor.com/support/articles/rc5/rc5.html
Прошелся я по ссылкам, приведенным выше....но так и не понял ничего...какой такой Номер системы....и какой такой Код команды нужен???...э-э-х.....прийдется натурными испытаниями добывать результат....
Прошелся я по ссылкам, приведенным выше....но так и не понял ничего...какой такой Номер системы....и какой такой Код команды нужен???...э-э-х.....прийдется натурными испытаниями добывать результат....
Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
Да нет там ничего...
В коде RC-5 может передаваться, насколько помню 1024 команды, в передатчике используются обычно стандартные микросхемы (например SAA3010) у которых для передачи определенного кода замыкаются соответствующие выводы. Было-бы очень хорошо, если бы владелец стандартного пульта вскрыл его (аккуратно) и, вооружившись лупой, разглядел и рассказал, какие контакты какой микросхемы (маркировка есть на её корпусе) замыкает соответствующая кнопка.
В коде RC-5 может передаваться, насколько помню 1024 команды, в передатчике используются обычно стандартные микросхемы (например SAA3010) у которых для передачи определенного кода замыкаются соответствующие выводы. Было-бы очень хорошо, если бы владелец стандартного пульта вскрыл его (аккуратно) и, вооружившись лупой, разглядел и рассказал, какие контакты какой микросхемы (маркировка есть на её корпусе) замыкает соответствующая кнопка.
А зачем такие измудрения - можно скачать CCF файл для ПДА и использовать его в качестве пульта. Дальнобойность только небольшая.
Представьте себе, у меня нет КПК
... А использовать практически любой пульт от бытовой аппаратуры, перепаяв 2 проводка... комментариии тут не нужны.
Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
от: Ilya Andrievsky
Представьте себе, у меня нет КПК... А использовать практически любой пульт от бытовой аппаратуры, перепаяв 2 проводка... комментариии тут не нужны.
слушай, ну неужели 20$ за штатный пульт это так дорого рядом с 1000 за камеру?
от: Matteo
А зачем такие измудрения - можно скачать CCF файл для ПДА и использовать его в качестве пульта. Дальнобойность только небольшая.
Вот и у меня такая же беда - ПДА то и нет.... :(
...так что остается измудряться.. :)
от:Ilya Andrievsky
Да нет там ничего...
В коде RC-5 может передаваться, насколько помню 1024 команды, в передатчике используются обычно стандартные микросхемы (например SAA3010) у которых для передачи определенного кода замыкаются соответствующие выводы. Было-бы очень хорошо, если бы владелец стандартного пульта вскрыл его (аккуратно) и, вооружившись лупой, разглядел и рассказал, какие контакты какой микросхемы (маркировка есть на её корпусе) замыкает соответствующая кнопка.Подробнее
К сожалению не совсем так... :(
Команд 2048 = 32 системы по 64 команды.
Многие пульты идут с нестандартными микросхемами...я вот пробую экпериментировать с банальным пультом RC-502 "Горизонт", в котором таки стандартная микросхема.
Re: Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
от:Nik_Engот:Ilya Andrievsky
Да нет там ничего...
В коде RC-5 может передаваться, насколько помню 1024 команды, в передатчике используются обычно стандартные микросхемы (например SAA3010) у которых для передачи определенного кода замыкаются соответствующие выводы. Было-бы очень хорошо, если бы владелец стандартного пульта вскрыл его (аккуратно) и, вооружившись лупой, разглядел и рассказал, какие контакты какой микросхемы (маркировка есть на её корпусе) замыкает соответствующая кнопка.Подробнее
К сожалению не совсем так... :(
Команд 2048 = 32 системы по 64 команды.
Многие пульты идут с нестандартными микросхемами...я вот пробую экпериментировать с банальным пультом RC-502 "Горизонт", в котором таки стандартная микросхема.Подробнее
Даже если микросхема не стандартная, надо тоько знать её маркировку и какие ноги идут на кнопку, а далее изучая документацию на неё всё станет ясно.
НАРОД! Ну вскройте у кого есть да посмотрите что там за микросхема-то...
А насчет купит - у нас в городе этого добра (пультов) нет, из Москвы заказывать буде в 2 раза дороже, да и не интересно...
Re: Re: Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
ох и сомневаюсь таки я....что кто-нить вскроет.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
от: Nik_Eng
Блин! Да там же сломать нечего... К тому-же все только и говорят "тебе что, каких-то 20 енотов жалко" :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
от: Ilya Andrievskyот: Nik_Eng
Блин! Да там же сломать нечего... К тому-же все только и говорят "тебе что, каких-то 20 енотов жалко" :D
эт им наших енотов не жалко...а своих они холют и лелеют.. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
у меня rc-1, приду домой попробую вскрыть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельное ИК управление для 300D, нужна информация (+)
от: jmper
у меня rc-1, приду домой попробую вскрыть...
достойно уважения.. :)
А ведь есть универсальные/обучаемые пульты, никто не пробывал обучать их от RC-5, RC-1?
Я тоже заинтересован. Где-то в инете встречал статейку с какого-то астро-сайта по поводу изготовления тросика. Вроде говорят подходят гарнитуры от некоторых сотовых телефонов :)
от: Catman
Я тоже заинтересован. Где-то в инете встречал статейку с какого-то астро-сайта по поводу изготовления тросика. Вроде говорят подходят гарнитуры от некоторых сотовых телефонов :)
Тросик уж давно работает....только из кмтайского приемника за 2 у.е :D
Тросик как раз не проблема, инфы по этому поводу полно. Можно даже беспроводной сделать - приемник с разъемом втыкается в камеру вместо тросика, а передатчик используется стандартный какой-нибудь. Но тут минус втом, что приемнику нужно питание, а это не есть хорошо + какято фигня со спичечный коробок будет болтаться сбоку...