Сам по себе умер комплект Ансманн 2850

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сам по себе умер комплект Ансманн 2850
Аккумам год, использовались в пыхе, очень редко, ну 100 кадров от силы. Хранились заряженными. И тут как-то достаю пыху, а она не включается... ну дальше понятно :)
Не обратил внимания, зарядил, история повторилась. Заряжаю еще раз, 2-3 дня лежат на столе и опа — уже пустые, в ноль :(

Их чем-нть поднять можно или в морг?
Re[Глюкъ]:
Цитата:

от:Глюкъ
Аккумам год, использовались в пыхе, очень редко, ну 100 кадров от силы. Хранились заряженными. И тут как-то достаю пыху, а она не включается... ну дальше понятно :)
Не обратил внимания, зарядил, история повторилась. Заряжаю еще раз, 2-3 дня лежат на столе и опа — уже пустые, в ноль :(

Подробнее

Можно попробовать раскачать их зарядкой маха визард, или на крайняк тупой зарядкой током 0.1/с в течении 12-16 часов. Запас ёмкости иногда можно поднять, а вот высокий саморазряд- вероятно это уже клиника...
Re[Глюкъ]:
Купите нормальные аккамуляторы eneloop и не мучайте себе мозг.
Re[Глюкъ]:
а заряжались они каким под каким током?
Re[Глюкъ]:
Цитата:

от:Глюкъ

Подробнее

Не мучайтесь, срок годности аккумуляторов - год, пора на помойку.
У меня Ансманны 8 штук, 4 - 2700 старые, 4- 2850 сравнительно новые, но более года, держат все примерно 1/4 первоначальной ёмкости, кто больше, кто меньше, некоторые улетели в помойку по той же причине: ёмкости нет совсем.
И сильно сомневаюсь, что другие фирмы смогли обойти законы физико-химии и сделали что-то кардинально лучшее.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
У меня Ансманны 8 штук, 4 - 2700 старые, 4- 2850 сравнительно новые, но более года, держат все примерно 1/4 первоначальной ёмкости, кто больше, кто меньше, некоторые улетели в помойку по той же причине: ёмкости нет совсем.
И сильно сомневаюсь, что другие фирмы смогли обойти законы физико-химии и сделали что-то кардинально лучшее.

Подробнее

Не будьте так категоричны. У меня 2 комплекта по. 8 штук двух разных фирм держат указанный номинал 100%. Проверенно электроникой (С)
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Не будьте так категоричны. У меня 2 комплекта по. 8 штук двух разных фирм держат указанный номинал 100%. Проверенно электроникой (С)

Так вы наверно постоянно ими пользуетесь?
Если пользоваться постоянно работают по полной и умирают медленней, если время от времени, то через год все они дохнут. У меня такие дохляки были и ансманы и технолайны и энелопы купленные в германии и не помню название привезенные из америки. Так что, это издержки настоящего времени: производитель «заботиться» о потребителе и они саморазрушаются, что бы чего не случилось.
ЗЫ. зарядка bc-900
Re[eugene v]:
Цитата:

GP уже два года. Заряжаю раз в неделю.
Пока падение напряжения не заметил ( на глаз ).
Из примерно 10 акумов за это время 2 сами сдохли. Перестали заряжаться.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Если пользоваться постоянно работают по полной и умирают медленней, если время от времени, то через год все они дохнут. У меня такие дохляки были и ансманы и технолайны и энелопы купленные в германии и не помню название привезенные из америки. Так что, это издержки настоящего времени: производитель «заботиться» о потребителе и они саморазрушаются, что бы чего не случилось.
ЗЫ. зарядка bc-900

Подробнее

Пользуюсь весьма редко. Пару раз в год. Раз в год если не забываю прогоняю через функцию рефреш на махе... Комплекту Иммедион года три с половиной, за это время просел с 2100 ма/ч до 2050 +/- 20. Варта просела за тtrи года до номинала 2000 ма/ч... Да, оба комплекта заявлены как с пониженным саморазрядом.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
GP уже два года. Заряжаю раз в неделю.
Пока падение напряжения не заметил ( на глаз ).
Из примерно 10 акумов за это время 2 сами сдохли. Перестали заряжаться.

Химия металгидрид не любит находиться в разряженном состоянии. Плюс заря
дные устройства регулярно профукивают конец заряда и продолжают заливать аццкие токи в аккумы... Как следствие недолгий век последних...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Пользуюсь весьма редко. Пару раз в год. Раз в год если не забываю прогоняю через функцию рефреш на махе... Комплекту Иммедион года три с половиной, за это время просел с 2100 ма/ч до 2050 +/- 20. Варта просела за тtrи года до номинала 2000 ма/ч... Да, оба комплекта заявлены как с пониженным саморазрядом.

Подробнее

Варты у меня тоже дохли - года за два... те которые активно использовались более живучи.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Варты у меня тоже дохли - года за два... те которые активно использовались более живучи.

Давно известно, что акки с изначально малой заявленной ёмкостью гораздо долговечней всяких там 2500+ ма/ ч монстров... Главное не давать им разряжаться сильно и надолго...
Re[eugene v]:
Цитата:
Главное не давать им разряжаться сильно и надолго...

Вот ключ к разгадке ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У меня Ансманны 8 штук, 4 - 2700 старые, 4- 2850 сравнительно новые, но более года, держат все примерно 1/4 первоначальной ёмкости,

При интенсивной работе?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
ЗЫ. зарядка bc-900

Подробнее

Вот этого я и боялся :(
И шо делать тем, кто снимает с пыхой очень редко? Это ж, сцуко, такая вещь — то не нужно вообще, а если нужно, то по полной программе :)
Re[Глюкъ]:
Цитата:
от: Глюкъ
Вот этого я и боялся :(
И шо делать тем, кто снимает с пыхой очень редко? Это ж, сцуко, такая вещь — то не нужно вообще, а если нужно, то по полной программе :)

КупИте нормальное зарядное для начала, плюс к нему акки с малым саморазрядом, вроде энелупов и обретёте счастье и покой :)
Re[eugene v]:
Дык!
Я снимаю с пыхой настолько редко, что нет никакого смысла тратиться на энелупы с крутющей зарядкой :) И не зарабатываю на такой съемке ни копья :)
Какое-нть щадящее решение существует?
Re[Глюкъ]:
Цитата:
от: Глюкъ
Дык!
Я снимаю с пыхой настолько редко, что нет никакого смысла тратиться на энелупы с крутющей зарядкой :) И не зарабатываю на такой съемке ни копья :)
Какое-нть щадящее решение существует?

Само-собой. Покупайте щёлочные батарейки и не заморачивайтесь :)
Re[Глюкъ]:
может проще (дешевле) батарейки юзать? :))
Re[Diabolos]:
Да ну их нафиг... Вытекут, зальют, да и хватает их ненадолго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.