Сало

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сало
Сало считается самым полезным продуктом . Готовится без тепловой обработки . Все питательные вещества сохраняются , особенно калий!Сабж Как лучше солить сало ? Какой породы использовать свинью? Породистую или дворняжку?
Re[Ctac-79]:
Главное чтобы это была свинья,остальное приложится
PS - если свинья издает звуки гав-гав то это собака (с)
Re[Ctac-79]:
Цитата:

от:Ctac-79
Сало считается самым полезным продуктом . Готовится без тепловой обработки . Все питательные вещества сохраняются , особенно калий!Сабж Как лучше солить сало ? Какой породы использовать свинью? Породистую или дворняжку?

Подробнее
Если тема не прикол, то готовится сало так: выбираете на рынке сало от кастрированного поросёнка (если купите сало от хряка - есть не будете), нарезаете кусками в полукруг граммов по 500, солите крупной солью (только крупной!), перчите, с боков делаете надрезы и вкладываете туда дольки чеснока. После чего эту "конструкцию" накрываете марлей и кладёте под гнёт (желательно деревянный). Нет гнёта - тогда крышкой и сверху ставите банку с водой. Второй вариант - сало только чуть обвариваете, затем солите перчите и под гнёт. Соло время от времени переворачиваете и дней через 15-20 оно готово.

p.s. забыл написать, что в посудину куски укладываете плотно друг к другу. И при покупке выбирайте куски сала с небольшим слоем мяса. Не забудьте почистить свежее сало ножом от грязи (особенно шкурку).

p.p.s. попробуйте ещё здесь посмотреть
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18188/
Re[Vlad40]:
Сегодня мне сотрудник принес сало черной корейской свиньи ... У него родители разводят таких. К сожалению ничего интересного не ощутил во вкусе и не почувствовал...
Re[Opiven]:
Цитата:
от: Opiven
Сегодня мне сотрудник принес сало черной корейской свиньи ... У него родители разводят таких. К сожалению ничего интересного не ощутил во вкусе и не почувствовал...

А у них сало темное? Может как экзотика они привлекательны. А по вкусу они наверняка такие же, как и наши хавроньи. Ведь, как я понимаю, кормят-то их тем же кормом, что и наших. Другое дело делают ли сало из кабаньего сала... Но там-то точно хряки не кастрированные и сало будет иметь своеобразный запах и вкус.
Re[Ctac-79]:
я люблю с мясными прожилками... :P
Re
Садисты! Пошёл к холодильнику делать бутер с салом. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto

У Вас ещё есть с чем делать, а мы уже два дня как схомячили последний кусок :(
Re[serzfoto]:
Цитата:

:D
Re[serzfoto]:
Цитата:

у меня сала нет ..
сходил съел соседку
Re[zappo]:
После селедки советую сходить в ветеринарную аптеку , купить лекарство и проглистониться . Почему в ветеринарную? Лучше продирает . Счастья Вам.
Re[Ctac-79]:
Цитата:
от: Ctac-79
После селедки купить лекарство и проглистониться . Лучше продирает . Счастья Вам.

практикуете ?
Re[Ctac-79]:
Сало у меня лежит в морозилке . Сходил на кухню открыл холодильник достал сало . Нарезал тонкими ломтиками положил на батон (белый из твердых сортов пшеницы) . Объедении во рту тает . Пока писал текли слюнки . Сбегаю еще на кухню!
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
у меня сала нет ..
сходил съел соседку

абырвалг
Re[Ctac-79]:
Цитата:
от: Ctac-79
... тонкими ломтиками положил на батон (белый из твердых сортов пшеницы) . Объедении во рту тает . Пока писал текли слюнки . Сбегаю еще на кухню!

:ohmy: -- Только с черным (бородинским)!

Полбуханки враз!
Re[Ctac-79]:
Лучшее сало - это копченное из мясных пород свиней
Re[Jon]:
Коптить нельзя , только солить и морозить в морозилке ! Пойду проверю холодильник . Замерю линейкой сало .
Re[Ctac-79]:
...блин, я же на ночь стараюсь не есть!!!
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:
от: Fotodinozavr
...блин, я же на ночь стараюсь не есть!!!

а я предпочитаю питаться соседками по ночям
што я делаю не правильно ?
это вредно для здоровья ?
Re[zappo]:
Не советую . При питании соседками расходуете БАФ (биологическое активное вещество . До настоящего времени кремлевские врачи продолжают исследовать БАФ на вождях)
P.S. Русская энциклопедия . БАФ - жидкость выделяемая самцом при половом акте .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.