S5pro 1/400 - откуда затвор в кадре?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
S5pro 1/400 - откуда затвор в кадре?
Раньше снимал в студии на D50 и проблем не возникало, но опробовав пропятку увидел неприятный эффект - верхняя часть кадра на коротких выдержках черная (на D50 такого не наблюдалось). Подскажите какова природа сего явления Если оно наблюдалось при подключении SB-600 к камере через синхроконтакт! Но если примкнуть вспышку к горячему башмаку, но лишь визуализируется уменьшении экспозиции (как у D50 по синхрокабелю) на очень коротких выдержках (около 1/1000), но никаких черных полос нет!
Re[FaxTrom]:
У D50 короткие выдержки отрабатываются "электронным способом" А у S5 - механика и выдержка синхронизации ниже. В мануале написано сколько
И выше низя.
Re[FaxTrom]:
А на какой выдержке эта полоса появляется?
Re[FaxTrom]:
X-contact, макс. 1/250с Всё, потолок :(
Re[FaxTrom]:
Затвор накрылся?
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
Затвор накрылся
Вряд ли. У Сапога синхроконтакт механический, требует выдержки 1/60. И здесь, скорее всего, что-то в этом роде.
Re[FaxTrom]:
у D50 - электронный затвор, можно и на 1/4000 снимать. у s5pro - механический, т.ч. 1/250 максимум.
Re[Smart]:
дуп
Re[Smart]:
дуп
Re[Smart]:
Полоса появилась на 1/400, чем короче - тем больше. на 1/300 кажись исчезла.
О том что в D50 короткие отрабатывает электроника я знаю..... НО как объяснить что при подключении к горячевму башмаку у s5pro хоть 1/8000 ставь (с FP*) - нет в кадре шторки затвора, лишь чуть понижается экспозиция?
О том что в D50 короткие отрабатывает электроника я знаю..... НО как объяснить что при подключении к горячевму башмаку у s5pro хоть 1/8000 ставь (с FP*) - нет в кадре шторки затвора, лишь чуть понижается экспозиция?
Re[FaxTrom]:
есть выдержка синхронизации, она у большинства цифрозеркала с мех затвором составляет от 1\200 до 1\320
и со всеми вспышками кроме родных выше этой выдержки в кадре будут полосы...
с родной башмачной пыхой можно снимать на более коротких из-за хитрой системы синхронизации, посути пыха делает серию пыхов, как-бы сопровождая шторку... этот вид синхронизации неподходит для сьемки быстропротекающих процессов, нужна спецовая пыха...
и со всеми вспышками кроме родных выше этой выдержки в кадре будут полосы...
с родной башмачной пыхой можно снимать на более коротких из-за хитрой системы синхронизации, посути пыха делает серию пыхов, как-бы сопровождая шторку... этот вид синхронизации неподходит для сьемки быстропротекающих процессов, нужна спецовая пыха...
Re[santehnick]:
Ну вроде как коллективным разумом решили вопрос! :D :D :D
Спасибо....
Спасибо....