S3 Pro and SB-800
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
S3 Pro and SB-800
Давно блин смотрю на эту камеру. А тут она подешевела вдобавок....... Вобщем гложут сомнения по поводу выбора очередной зеркалки. Сейчас имею 300D+550EX. Не устраивает то, что эта связка крайне некорректно отрабатывает экспозицию с вспышкой. Снимаю репортажи, и поэтому хотелось бы поменьше грузиться вопросами экспонометрии. Снимать постоянно в мануале уже задолбало. В будущем видятся три варианта : 350D?20D+580EX D70+SB-800 S3 Pro+SB-800. Вобщем вся надежда на E-TTL II или i-TTL. В связи с чем вопрос : в описании S3 ни слова о поддержке i-TTL. Странно как-то, если она его не поддерживает. Если у кого есть в пользовании сабж, поделитесь опытом пожалуйста.
Re: S3 Pro and SB-800
i-TTL она не поддерживает..
Re: Re: S3 Pro and SB-800
И скорость съемки у s3pro для репортажа маловата одназначно..... Пейзаж и студия - самое то для s3pro.
Re: Re: Re: S3 Pro and SB-800
И камера, и вспышка хороши, но менять систему только из-за этого?! Хотя у самого и D70, и SB-800, и переходить на другую систему не собираюсь, однако не понимаю, как можно танцевать лишь от этого?!
А как же оптика?
Re: Re: Re: Re: S3 Pro and SB-800
Можно ли верить информации,что SB 800 i-TTL не поддерживает на S pro
Re: Re: Re: Re: Re: S3 Pro and SB-800
У S3 Pro D-TTL...
от: Andrey Stratilatov
Вобщем вся надежда на E-TTL II или i-TTL.
i-TTL тоже не панацея, он требует поправок до +2 EV, особенно при вспышке в потолок.
от: alf535
И скорость съемки у s3pro для репортажа маловата одназначно..... Пейзаж и студия - самое то для s3pro.
Сейчас снимаю на 300D. Вот уж где тормоза жуткие, и то особо не напрягает.
от:Владимир_В
И камера, и вспышка хороши, но менять систему только из-за этого?! Хотя у самого и D70, и SB-800, и переходить на другую систему не собираюсь, однако не понимаю, как можно танцевать лишь от этого?!А как же оптика?
Подробнее
А кроме полтинника и кита ничего нету. И есть покупатели на весь комплект.
от: Kirill_B
i-TTL она не поддерживает..
Спасибо за инфо. Абидна однако.
i-TTL тоже не панацея, он требует поправок до +2 EV, особенно при вспышке в потолок.
[/quote]
Нет щастья в жизни.....
[/quote]
Нет щастья в жизни.....
[/quote]
А что уважаемый All посоветует при выборе i-TTL V/s E-TTL II ? Какую систему меньше всего ошибает ? Причем прежде всего интересует работа на улице в режиме заполняющей вспышки. В помещении от потолка я как то приспособился в мануале снимать. А вот на улице мануал меня сильно напрягает. Особенно когда переменная облачность, вообще кранты.
[/quote]
А что уважаемый All посоветует при выборе i-TTL V/s E-TTL II ? Какую систему меньше всего ошибает ? Причем прежде всего интересует работа на улице в режиме заполняющей вспышки. В помещении от потолка я как то приспособился в мануале снимать. А вот на улице мануал меня сильно напрягает. Особенно когда переменная облачность, вообще кранты.
А что уважаемый All посоветует при выборе i-TTL V/s E-TTL II ? Какую систему меньше всего ошибает ? [/quote]
20D + EX 580
У Canon обычно есть высокоскоростная синхронизация со вспышкой. У Nikon D70 штатно нет, но, говорят, можно получить. Правда 1/500 сек. для обычной синхронизации со вспышкой у Д70 это весьма неплохо.
При подсветке теней днем на улице вспышкой "в лоб" любая система должна работать нормально. Потребуется только вводить поправку для достижения нужного эффекта (убрать тени совсем или оставить).
При подсветке теней днем на улице вспышкой "в лоб" любая система должна работать нормально. Потребуется только вводить поправку для достижения нужного эффекта (убрать тени совсем или оставить).
от:Mike_P
При подсветке теней днем на улице вспышкой "в лоб" любая система должна работать нормально. Потребуется только вводить поправку для достижения нужного эффекта (убрать тени совсем или оставить).Подробнее
Мой 300D + 550EX сильно недосвечивает, несмотря на поправку до +2 ступеней. У него замер по точке стоит жестко, лотерея блин. Если попал, считай повезло.
Re: Re: Re: Re: Re: S3 Pro and SB-800
Мой 300D + 550EX сильно недосвечивает, несмотря на поправку до +2 ступеней. У него замер по точке стоит жестко, лотерея блин. Если попал, считай повезло.
В Вашем экземпляре уже и точку поставили? Круто.
А в каком режиме снимаете, если не секрет? У меня похожие условия - 300D+580EX - вполне все предсказуемо. Уж такого, чтобы улетало на -2EV не припомню. Конечно, под точкой должно быть что-то среднесерое, а не 100% белое - иначе действительно недосвет будет.
p.s. Вряд ли кто аргументированно докажет преимущество E-TTL2 или i-TTL, скорее скатятся на обычный субъективизм. По сути 2 системы с одинаковой идеологией - замер предвспышкой и оценка расстояния до объекта. А вот алгоритм обработки вводных данных разный - чтобы знать его, нужно быть программистом, который писал обработчик для 35-зонного экспозамера у Canon и 1005-зонного 3D-замера у Nikon. IMHO.
Спасибо всем, кто откликнулся. Буду думать :)
где она подешевела?