Тема закрыта
s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
Остановился на выборе фототехники в виде Nikon D70s. Потом высмотрел D70 и не могу до конца понять в чем принципиальная разница и стоит ли отдавать еще почти 200$ за "s". Кому не лень, и кто работал этими двумя камерами помогите. Имеются в виду китовые комплекты. Если разницы нет, то 200$ можно положить в копилку на дорогое стекло.
Re: s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
Я купила D70s, а не D70 по трем причинам:
1. Экран больше - мне легче отследить ошибки...
2. Говорят, что у D70 куда более неудобный резиновый наглазник у видоискателя...
3. Снимков можно больше снять на одну зарядку (в режиме длительного отсутствия электричества это важно), но правда в D70 это лечится сменой аккумулятора (вроде бы).
А более глубокие различия - скорость съемки, лучшая система экспозамера и т.д. - я не знаю (с D70 плотно не работала...) Правда опять же все это лечится сменой акуумулятора (вроде бы)...
Соотвественно с одной стороны 200$ особо все это не стоит, но с другой - D70 уже по-моему малость устаревшая модель сама по себе, а в условиях нынешних скоростей на рынке я лично опасаюсь брать технику старее полугода. А то получится, что еще через пол года выйдет какое-нибудь супер обновление, которое будет подходить к D70s, но не подойдет к D70, даже перепрошитой...
1. Экран больше - мне легче отследить ошибки...
2. Говорят, что у D70 куда более неудобный резиновый наглазник у видоискателя...
3. Снимков можно больше снять на одну зарядку (в режиме длительного отсутствия электричества это важно), но правда в D70 это лечится сменой аккумулятора (вроде бы).
А более глубокие различия - скорость съемки, лучшая система экспозамера и т.д. - я не знаю (с D70 плотно не работала...) Правда опять же все это лечится сменой акуумулятора (вроде бы)...
Соотвественно с одной стороны 200$ особо все это не стоит, но с другой - D70 уже по-моему малость устаревшая модель сама по себе, а в условиях нынешних скоростей на рынке я лично опасаюсь брать технику старее полугода. А то получится, что еще через пол года выйдет какое-нибудь супер обновление, которое будет подходить к D70s, но не подойдет к D70, даже перепрошитой...
Никто ничего не знает по этому поводу?
Tristana скажите меню в 70с на русском?[/quot]
Re: Re: s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
Наглазник вроде переставляется. Экран действительно больше, согласен. Судя по тому, что матрица одинаковая, следовательно и характеристики должны быть сходными. Хотелось бы полнее впечатлений, но все равно огромное спасибо, что откликнулись. Что-то все молчат.
Re: Re: s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
нет.... к сожалению... я 2 года работала с Кеноном и пока разобралась как по ненашему в Никоне называются те же самые функции - чуть не рехнулась (ситуация была такая, что инструкции под рукой не было, а с первого прочтения я не запомнила)....
Правда сейчас проблем уже нет, хоя ощущение все равно такое, что меню по эргономичности уступает не то что Кенону, а даже Никону 8700, с которым я когда-то год работала. Ну да это дело привычки - привыкну и я...
Правда сейчас проблем уже нет, хоя ощущение все равно такое, что меню по эргономичности уступает не то что Кенону, а даже Никону 8700, с которым я когда-то год работала. Ну да это дело привычки - привыкну и я...
Re: Re: Re: s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
Вроде бы там разъем для электронного троссика есть.
Насчет экрана - это мелочь. Пикселей то в нем столько же. А вот максимальное увеличение у них отнудь не соответствует 100% попиксельному масштабу, так что понять, что кадр нерезкий можно только если он совсем никуда не годится.
Насчет экрана - это мелочь. Пикселей то в нем столько же. А вот максимальное увеличение у них отнудь не соответствует 100% попиксельному масштабу, так что понять, что кадр нерезкий можно только если он совсем никуда не годится.
Re: Re: Re: s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
Наглазник то переставляется, только вот где ж его найти отдельно от камеры?????
А впечатления действительно могут быть только у тех, кто работал и с тем и с тем, а я только с Nikon D70s, а от NikonD70 у меня только база оригинальных фоток на компе, снятых моим знакомым... Собственно именно из-за них я и перешла с Кенона на Никон.
А впечатления действительно могут быть только у тех, кто работал и с тем и с тем, а я только с Nikon D70s, а от NikonD70 у меня только база оригинальных фоток на компе, снятых моим знакомым... Собственно именно из-за них я и перешла с Кенона на Никон.
Re: Re: Re: Re: s=200$? Nikon D70 и D70s. В чем разница?
от:OlegV
Вроде бы там разъем для электронного троссика есть.
Насчет экрана - это мелочь. Пикселей то в нем столько же. А вот максимальное увеличение у них отнудь не соответствует 100% попиксельному масштабу, так что понять, что кадр нерезкий можно только если он совсем никуда не годится.Подробнее
Это верно... только в компе и в RAW можно понять большинство ошибок... но все равно, чем больше картинка на экранчике, тем мне симпатичнее....