С чего начать.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
С чего начать.
прошу совета! купил 5D, 24-70L
качеством очень доволен.
за четыре дня отснял уже 4000 снимков, с разными людьми и моделями, и сегодня вдруг понял что все фотки похожи друг на друга. как разнообразить фотосесии? какие приемы вы используете? какую литературы почитать?
Re[AndVar]:
Хм, наверное сбавить темпы и думать над каждым кадром? :?
Такими темпами проще снимать на видео камеру :)
Re[AndVar]:
Да,правильно,стоит задуматься....
Тем более что вашему 5D в лучшем случае до середины мая жить осталось(ну,если вы темп не сбавите))))
А по теме,сходите в книжный магазин,подберите книжку по интересам в фотографии.И пробуйте,эксперементируйте!
Re[AndVar]:
Есть интересный способ...
Временно перестаньте снимать на цифру.
Возьмите пленку и попробуйте с ней поработать.
Она не плохо дисциплинирует. Заставляет думать.
Проявите, отсканируйте, ну или распечатайте...
Думаю Вам месяца 2-4 достаточно будет.
4000 : 36 = 111(Вот такое количество пленок)
Re[AndVar]:
Цитата:
от: AndVar
купил 5D... за четыре дня отснял уже 4000 снимков...
Цитата:
от: Лафаня
Временно перестаньте снимать на цифру.
Возьмите пленку и попробуйте с ней поработать. Думаю Вам месяца 2-4 достаточно будет.

Прямо так сразу?

Re[AndVar]:
попробуйте поставить себе несколько задач технического характера, например съёмка с эффектом стробоскопа, съемка в высоком-низком ключах и пр.
по мере выполнения (качественного!) поставленных задач придут идеи, я так делаю и помогает ))))

а вообще, как мне кажется, лучше заранее планировать съемку в студии - расписать желаемый результат, набросать планы и четко двигаться по программе, тогда проблема одинаковых фотографий исчезнет до начала съемки.
Удачи
Re[AndVar]:
Цитата:

за четыре дня отснял уже 4000 снимков

Цитата:
...вдруг понял что все фотки похожи друг на друга

а вот это мегазачот :cannabis:
Re[AndVar]:
Цитата:
за четыре дня отснял уже 4000 снимков,
Офигеть!
Я за 2 года снял 2 тысячи...
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Офигеть!
Я за 2 года снял 2 тысячи...

Как считаете? Зарубками или засечками?
Re[AndVar]:
Это как камера на пузе и целый день серией?
Re[AndVar]:
Почитайте книжки.

Про пленку правильно сказали. Я бы даже сказал - механическая пленка. Тупой как валенок Зенит или Пентакс.
Re[pka]:
Знакомая история. Я так над своим первым фотиком (SONY DSC-H9) издевался. Ставил серию, и снимал всё подряд. Балбесом был. Когда купил зеркалку, то первым делом начал читать инструкцию с первой страницы. Там довольно много написано, как и что снимать. Затем перешёл на умные книги о фотографии. Теперь про режим "авто" забыл. И каждый снимок запоминается.
Вообщем мой совет такой: Учите матчасть. :)
Re[Agent Provocateur]:
Ну нет. ЗЕНИТ, ПЕНТАКС - перебор. СМЕНА. ЛЮБИТЕЛЬ - вот наше все.
Re[Лыкофф]:
Цитата:
от: Лыкофф
Как считаете? Зарубками или засечками?
Гораздо проще.
Смотрю число кадров, отснятых камерой сегодня. Вспоминаю число кадров 2 года назад. Нахожу разность. :D
На другие камеры я тоже снимаю, но тоже немного. Пара сотен кадров, мож, ещё набежит.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Гораздо проще.
Смотрю число кадров, отснятых камерой сегодня. Вспоминаю число кадров 2 года назад. Нахожу разность.

Гигант!!!
А зачем?
Re[Лыкофф]:
Цитата:
от: Лыкофф
Гигант!!!
А зачем?
Хм... странный вопрос.
Просто помню, что когда брал камеру на неё было снято 200 кадров. Сейчас - 2400.
Какие проблемы, чтобы произвести подсчёт снятых мною кадров? Даже без калькулятора обошёлся.
Re[AndVar]:
Цитата:

от:AndVar
прошу совета! купил 5D, 24-70L
качеством очень доволен.
за четыре дня отснял уже 4000 снимков, с разными людьми и моделями, и сегодня вдруг понял что все фотки похожи друг на друга. как разнообразить фотосесии? какие приемы вы используете? какую литературы почитать?

Подробнее

Для начала найдите (это конечно редкость) карты памяти на 16 - 32 - 64Мгб. И на них снимать.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Ну нет. ЗЕНИТ, ПЕНТАКС - перебор. СМЕНА. ЛЮБИТЕЛЬ - вот наше все.

или даже дальше : аппарат, располагающий к неторопливой смене кассет... а уж цена плёнки...
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Для начала найдите (это конечно редкость) карты памяти на 16 - 32 - 64Мгб. И на них снимать.

а лучше на встроенную память, если таковая имеется :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.