прошу совета! купил 5D, 24-70L
качеством очень доволен.
за четыре дня отснял уже 4000 снимков, с разными людьми и моделями, и сегодня вдруг понял что все фотки похожи друг на друга. как разнообразить фотосесии? какие приемы вы используете? какую литературы почитать?
С чего начать.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
С чего начать.
Re[AndVar]:
Хм, наверное сбавить темпы и думать над каждым кадром? :?
Такими темпами проще снимать на видео камеру :)
Такими темпами проще снимать на видео камеру :)
Re[AndVar]:
Да,правильно,стоит задуматься....
Тем более что вашему 5D в лучшем случае до середины мая жить осталось(ну,если вы темп не сбавите))))
А по теме,сходите в книжный магазин,подберите книжку по интересам в фотографии.И пробуйте,эксперементируйте!
Тем более что вашему 5D в лучшем случае до середины мая жить осталось(ну,если вы темп не сбавите))))
А по теме,сходите в книжный магазин,подберите книжку по интересам в фотографии.И пробуйте,эксперементируйте!
Re[AndVar]:
Есть интересный способ...
Временно перестаньте снимать на цифру.
Возьмите пленку и попробуйте с ней поработать.
Она не плохо дисциплинирует. Заставляет думать.
Проявите, отсканируйте, ну или распечатайте...
Думаю Вам месяца 2-4 достаточно будет.
4000 : 36 = 111(Вот такое количество пленок)
Возьмите пленку и попробуйте с ней поработать.
Она не плохо дисциплинирует. Заставляет думать.
Проявите, отсканируйте, ну или распечатайте...
Думаю Вам месяца 2-4 достаточно будет.
4000 : 36 = 111(Вот такое количество пленок)
Re[AndVar]:
от: AndVar
купил 5D... за четыре дня отснял уже 4000 снимков...
от: Лафаня
Возьмите пленку и попробуйте с ней поработать. Думаю Вам месяца 2-4 достаточно будет.
Прямо так сразу?
Re[AndVar]:
попробуйте поставить себе несколько задач технического характера, например съёмка с эффектом стробоскопа, съемка в высоком-низком ключах и пр.
по мере выполнения (качественного!) поставленных задач придут идеи, я так делаю и помогает ))))
а вообще, как мне кажется, лучше заранее планировать съемку в студии - расписать желаемый результат, набросать планы и четко двигаться по программе, тогда проблема одинаковых фотографий исчезнет до начала съемки.
Удачи
по мере выполнения (качественного!) поставленных задач придут идеи, я так делаю и помогает ))))
а вообще, как мне кажется, лучше заранее планировать съемку в студии - расписать желаемый результат, набросать планы и четко двигаться по программе, тогда проблема одинаковых фотографий исчезнет до начала съемки.
Удачи
Re[AndVar]:
за четыре дня отснял уже 4000 снимков
...вдруг понял что все фотки похожи друг на друга
а вот это мегазачот
Re[AndVar]:
от: AndVarОфигеть!
за четыре дня отснял уже 4000 снимков,
Я за 2 года снял 2 тысячи...
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Офигеть!![]()
Я за 2 года снял 2 тысячи...
Как считаете? Зарубками или засечками?
Re[AndVar]:
Это как камера на пузе и целый день серией?
Re[AndVar]:
Почитайте книжки.
Про пленку правильно сказали. Я бы даже сказал - механическая пленка. Тупой как валенок Зенит или Пентакс.
Про пленку правильно сказали. Я бы даже сказал - механическая пленка. Тупой как валенок Зенит или Пентакс.
Re[pka]:
Знакомая история. Я так над своим первым фотиком (SONY DSC-H9) издевался. Ставил серию, и снимал всё подряд. Балбесом был. Когда купил зеркалку, то первым делом начал читать инструкцию с первой страницы. Там довольно много написано, как и что снимать. Затем перешёл на умные книги о фотографии. Теперь про режим "авто" забыл. И каждый снимок запоминается.
Вообщем мой совет такой: Учите матчасть. :)
Вообщем мой совет такой: Учите матчасть. :)
Re[Agent Provocateur]:
Ну нет. ЗЕНИТ, ПЕНТАКС - перебор. СМЕНА. ЛЮБИТЕЛЬ - вот наше все.
Re[Лыкофф]:
от: ЛыкоффГораздо проще.
Как считаете? Зарубками или засечками?
Смотрю число кадров, отснятых камерой сегодня. Вспоминаю число кадров 2 года назад. Нахожу разность. :D
На другие камеры я тоже снимаю, но тоже немного. Пара сотен кадров, мож, ещё набежит.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Гораздо проще.
Смотрю число кадров, отснятых камерой сегодня. Вспоминаю число кадров 2 года назад. Нахожу разность.
Гигант!!!
А зачем?
Re[Лыкофф]:
от: ЛыкоффХм... странный вопрос.
Гигант!!!
А зачем?
Просто помню, что когда брал камеру на неё было снято 200 кадров. Сейчас - 2400.
Какие проблемы, чтобы произвести подсчёт снятых мною кадров? Даже без калькулятора обошёлся.
Re[AndVar]:
от:AndVar
прошу совета! купил 5D, 24-70L
качеством очень доволен.
за четыре дня отснял уже 4000 снимков, с разными людьми и моделями, и сегодня вдруг понял что все фотки похожи друг на друга. как разнообразить фотосесии? какие приемы вы используете? какую литературы почитать?Подробнее
Для начала найдите (это конечно редкость) карты памяти на 16 - 32 - 64Мгб. И на них снимать.
Re[Юрий Бадейкин]:
от: Юрий Бадейкин
Ну нет. ЗЕНИТ, ПЕНТАКС - перебор. СМЕНА. ЛЮБИТЕЛЬ - вот наше все.
или даже дальше : аппарат, располагающий к неторопливой смене кассет... а уж цена плёнки...
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Для начала найдите (это конечно редкость) карты памяти на 16 - 32 - 64Мгб. И на них снимать.
а лучше на встроенную память, если таковая имеется :P