С чего начать..

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Удачной покупки
[quote:e4f2afab24="Чиффа"]....так что будем вместе задавать уважаемым глупые вопросы - один я, другой - вы :)....[/quote:e4f2afab24]
;) ;) , это типа, если вопрос неудачный, то "стыда" в два раза меньше... ;)
Да не переживайте, здесь народ добродушный, на всё отетит, про всё расскажет ;) , спрашивайте что угодно ;)

---------------
[b:e4f2afab24]Синичке[/b:e4f2afab24], при покупке обязательно пощупайте все аппараты, не только Никон, но и Кэнон, Пентакс и Минольту!!!

Удачи!

---------------------
то [b:e4f2afab24]Mihey[/b:e4f2afab24] :) :) :) , точно, точно!!! Супер! покруче моей кисточки!!
Особенно понравилось:"...[color=brown:e4f2afab24]налево(только в этой модели!!)[/color:e4f2afab24]..."
комментарии::

я не имел, всё-же, в виду "мыльницу" в качестве инструмента... кисточка для клея...8-))

но по-моему (не только по-моему) учиться фотографировать на аппарате с автофокусом и автоэкспозицией....Скажите, а почему на автомобильные права вождение не сдают на машине с коробкой-автоматом?
Ну и я внесу :)
Я вот начал с мыльницы. В феврале. С Olympus-а. Хватило на два месяца. Теперь, получается, это выброшенные деньги - после первых же снимков зеркалкой его уже брать в руки особого желания нет. Хорошо, жена есть - себе взяла. Но! Она уже тоже потихоньку начинает смотреть на зеркалки... :)
[quote:bd89ed8fcb="DeNemour"]комментарии::

...Скажите, а почему на автомобильные права вождение не сдают на машине с коробкой-автоматом?[/quote:bd89ed8fcb]

как не сдаюд ? Сдают . Сам сдавал , правда во FL.
Впоследнем номере журнала "Фотомагазин" можно посмотреть обзор зеркалок в пределах 300 баксовПосмотрите на плюсы и минусы , может и удастся определиться.
да что все решили, что я пытаюсь кому-то навязать что-то делать с "мыльницей? С "мыльницей" можно сделать только одно - выкинуть.
я говорил, что все ети еосы и проч - гэ для учебы, да и вообще гэ....А вот ФЭД-5 сотоварищи - это то, что надо (про зенит я тоже ничего не говорю...)....
гм...в любом случае....
Что-что вы там про Зенит говорите...?
А-а-а... Ну-да, ну-да... Дерьмецо, это да... Но фотки делать можно очень неплохие.
Кстати, интересен личный опыт отвечающих на поставленный вопрос - сами-то на чем учились и на чем научились? Например я только с Зенитом в руках начал осознавать значение всяких там цифирек, а до этого, имея в распоряжении узкопленочный кодак, мне было совершенно наплевать, как это там все это работает и бывает ли по другому. Справедливости ради надо заметить, что первый интерес к возможностям фотоаппаратуры у меня возбудил прибор "Вилия-АВТО" (полным отсутствием таковых). Прибор был частично сломан (вываливались батарейки) и, как следствие, работал через раз. Тем сильнее был мой восторг от Зенита, выгодно отличавщегося от обоих фотиков (см. выше), доступных мне до этого 1. качеством фотографий, 2.своей еркальностью, 3.обилием малопонятных настроек. Да! Это был Зенит 122, верно прослуживший мне без сбоев без малого 10 лет. Он и сейчас еще очень даже ничего, только TTL сдох.
Мое мнение таково: компактный аппарат неимеющий возможности наблюдать за результатом изменения хотя бы основных параметров (выдержка, диафрагма) не научит ничему кроме необходимости покупки аппарата нужного. Кроме того может вообще погубить тягу к познанию искусства фотографии, сведя ее к покорному щелканью и выбору бумаги в минилабе.
P.S. А ФЭДы совсем не так плохи...)))
Minolta х-300.... х-370
У меня началось все с Зенита, потом продолжилось с Minolta х-300....
Очень рекомендую эту камеру!!!!! Возмете х-300 или х-370 хоть новое, хоть б/у (как я и сделал) очень надежная камера! С кнопкой экспопамяти и таймером!!
И еще раз : Рекомендую!
Х-370S
И у меня сейчас такая! Отличная камера.
А если AF, я бы предпочел D5.
Re: А чему с ней можно научиться-то???
[quote:f5ac5c2f0c="натка"]Снимаешь автопортрет и отсылаешь в Космополитан :)[/quote:f5ac5c2f0c]

... и те платят любые деньги, чтоб только больше не присылали...
Back to the question
Посмотрите и на MAXXUM 5 или как она там.
Насчат мыльниц... Я учился на СМЕНА 8М, но научился только на Зените, потому что у него экспонометр есть.
Почему в этой ветке Canon EOS линейку ругают мне не понятно и обидно. У меня EOS 3000 :o
Приведу пример - мой друг решил недавно научиться фотографировать. Купил EOS 3000N. Сначала использовал только режими автомата (читай мыльницы). Всего за МЕСЯЦ учебы (не без моих подсказок ;) ) он про них забыл и использует только творческие режимы. А толчком к переходом на них послужило сравнение кадров одних и тех же сюжетов, сделанных им и мною одновременно.
Про машины - ездить нормально будете после учебы на Toyota (к примеру) а не на Таврии (к примеру). Особенно по скоростной магистрали :o
Без притензий на идеальный вариант, я подошел к этому вопросу так: Снимать только в свое удовольствие без притензий на заработок денег (соответствено можно ограничется одним зум обьективом), камера как можно легче и удобная в руках (таскать в командировки на отдых), цена до 300 евро, качество снимка лучше чем мыльница, максимальная за эти деньги функциональность, прикупить при очередном накоплении или фарте доп.фспышки. Выбирал из Минолты и Никона других вариантов в моем городе не было. Тут подфортила акция Минолта 505си с обьективом 28-80д стоила 290 евро остальные варианты были по 350 и выше, ее и взял. С чем сразу столкнулся: сумка, пришлось выкинуть еще 10 евро, полазив по горам и лесам, понял необходимость наличия UV фильтра еще 30 евро, когда начались многочисленые просьбы знакомых и родствеников сделать снимок ( как правило в помещении ), приглядываюсь к вспышке. Пока все обошлось в 330 евро. Вспышка будет еще в раене 180 евро итого будет 510 евро, для меня чайника это вполне устраивает тем более 510 евро растягиваются во времени и есть уже возможность снимать. Забыл сказать про штатив еще плюс 20 евро.
Re: С чего начать..
По-моему "правильного" выбора не существует.
Предлагаю подойти к вопросу с другой стороны: человек, особенно начинающий, должен любить своему камеру, неважно какого она уровня. Тогда ему будет нравиться всё, и процесс, и результат.

Я бы предложил всех выслушать, начитаться технической информации (если есть к этому склонность), и купить то, что больше всего нравится в пределах имеющейся суммы. На несколько сотен все равно всех чертей не словить.

По-моему этот подход годится независимо от амбиций автора: хочет ли он просто получать качественную копию того, что перед глазами, не замахиваясь на "искусство" (ничего тут предосудительного нет, например вся техническая фоторафия влезает в это описание), или есть претензии наполнять свои работы эмоциональным содержанием (тем более ничего предосудительного...)

Синичка, на первых порах дайте себя соблазнить рекламе и дизайну ;)
Главное ввязаться в драку, а там видно будет!

А потом, если будут неудачные снимки (а они обязательно будут), не впадайте в соблазн думать "вот если бы у меня был объектив X с камерой Y, то всё было бы совсем не так".
Чтобы научиться снимать нужно много фотографировать. Поэтому совет: купите коробочку и к ней небольшой обьектив типа Canon EF 50/1.8. Вижу 2 больших плюса:
- не так сильно будет напрягать вес и размер системы, следовательно можно всегда носить с собой (я сейчас купил 70-210USM, он 500 гр. весит. После штатного зума - 200 гр - просто ужас :o ).
- не разочаруетесь в качестве, что зачастую бывает в первый месяц и с бюджетным зумом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.