С чего начать..

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Начать нужно...
... с покупки фотоаппарата :) .
Далее следует побольше снимать и поменьше рассуждать о том что может и что не может женщина ;)
Сменный объектив , для тех видов съёмок , что Вы перечислили, является необходимым (и пейзаж и портрет и макро одним объективом?! Хм, вообще-то конечно даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время :) ).
Несмотря ни на что , рекомендовал бы Вам приобрести для начала зум объектив. Если с деньгами уж совсем туго то хотя бы Sigma 28-135 (есть для С/М/N/P).
Исходя из вашего бюджета , речь идёт о традиционном здесь выборе между N65, C300, M5, P (не помню :) ) Воспользуйтесь поиском -найдёте очень много на эту тему.
Обойдётся это удовольствие примерно 380-430 с Сигмой и где-то 460-600 с родным объективом.
Желаю Вам удачи в выборе аппаратуры
А вот Олимпус лучше из кандидатов убрать. По дизайну-то он действительно хорош, но вот невозможность смены объективов - это очень существенный минус. А из тех моделей, которые указал Александр, можно действительно выбрать любую просто по внешнему виду :) Функционально они практически идентичны.
Забыл ещё указать...
... модели Canon EOS 3000N, и Nikon F55, Minolta Dynax 4,
однако последние 2 на мой субъективный взгляд чрезмерно упрощены.
Nikon F65 со штатным 28-80G. ОдноЖначно.
По деньгам - 310уев или около того. И вы увидете, как быстро из полностью автоматического (зеленого) режима перейдете в програмный (Р) а временами и в ручной (М)... потом уже и ясно станет надо-ли что-то покруче или нет.
И автоматика приличная и сам побольше, чем Сanon 300 ;) ... шутка.
Удачи.
Кстати, гость прав..
Кстати, гость прав. Не хочу пугать, но... при стоимости моей тушки около 250грн весь комплект с сумкой, стеклышками, объективами и т.п. на 1000 почти тянет. Но, эта трата на свое удовольствие или как хотите... 300уев - лишь первый взнос.
А чему с ней можно научиться-то???
[quote:eec8b5fa13="Anonym"]А может начать с нормальной мыльницы баксов за 100? Что нить типа олимпуса мю? отработать процесс получения фотографий - найти нормальный лаб, или научиться сканить и обрабатывать в шопе. ...[/quote:eec8b5fa13]

Это Какой-такой процесс ,интересно, можно отработать с мыльницей? Сканирование, на мой взгляд, вообще не имеет к фотографии прямого отношения, а уж тем более на этапе обучения. А ФШ вообще "не из этой жизни"- лучше уж тогда купить мольберт и краски.

[quote:eec8b5fa13]Натренироваться в построении композиции, ...[/quote:eec8b5fa13]

Вот это ,пожалуй, единственное чему можно научиться с мыльницей- совсем не мало , но отнюдь недостаточно.

[quote:eec8b5fa13]изучить основные законы фотографии. ...[/quote:eec8b5fa13]

Коих , "как и доказательств бытия Бога, существует ровно 5" :)

[quote:eec8b5fa13]Со временем приобрести штатив (с прицелом на будущее, но можно использоватьи с мыльницами), нормальную вспышку. [/quote:eec8b5fa13]

Представьте Oly mju2 на Manfrotto :) и куда там вставить нормальную вспышку ;)

[quote:eec8b5fa13]Проблема то втом, что приобрести фотооаппарат - это только 40 процентов траты (а может даже меньше). Если серьезно будете фотографировать, обязательно понадобится и внейшний вспых и штатив и сменные объективы (а, например, макро как вы хотите не такой уж дешевый...) и сумка и много- много еще всего...[/quote:eec8b5fa13]

А вот это верно на 100%! Поэтому я и считаю, что ненадо заморачиваться мыльницами и "полузеркалками", а сразу стоит приобрести нормальный аппарат (его в крайнем случае хоть продать можно , что о мыльнице не скажешь) [/quote]
Re: А чему с ней можно научиться-то???
[quote:1e4ca1d588="Anonym"]а за триста баксов какой нить кит можно приобресть, например eos300. и что? более-менее зум скока стоить? вспых нужен? штатив нужен? Вы что собрались 30 на 40 печать с негативов полученных с рук??? и макро тоже???[/quote:1e4ca1d588]
Я печатаю 30x40 с негативов, полученных и с рук тоже. У меня рука набита еще советской тяжелой техникой.
А мыльница может убить в человеке зараждающегося "художника". И сейчас вполне можно купить за 300$ зеркалку (ну хотябы по объявлениям с этого сайта), чтобы понять, что фотография может стать любовью на всю жизнь. И хватит этой зеркалки на очень долго, а там глядишь, годика через три будут новые фотоаппараты и другие цены. В нашей жизни все так быстро меняется. Не надо бояться начинать с чего-то стоящего. И никто не предлагает сразу потратить 1000$. У меня это выходило очень постепенно, вначале было 400$ и долгое время - только эти траты, а потом незаметно стало вырисовываться, что же мне надо. Кстати, потратив 400$ я через два месяц на этой дешевой любительской технике заработала тысячу$. Главное - не боятся.
а такой это процесс... надо найти лабу где вам напечатают если не как хотелось, то по крайней мере без очевидных дефектов, а это не так просто. Сколько нервов потратить сколько обуви износить :-) .

[i:98dedead72]А как этот "процесс" (поиска лаборатории) зависит от типа фотоаппарата? :?: [/i:98dedead72]

Сканирование имеет самое прямое отношение к совсременной любительской фотографии, по причинам, что очень редко (читай никогда) можно реализоватьв минилабе то что задумали, вам даже не смогут откадрировать как хотелось бы, я не говорю уж про художественные эффекты. Цифровая печать вполне реальная возможность для любителя получить, что хотелось и моглось...

[i:98dedead72]А сколько обувм Вы износите пока найдёте место где нормально печатают с цифры? Или Вы считаете , что автоматически получите то , что видите на мониторе?
К тому же мыльница+хороший слайд сканер=зеркалка+объектив+вспышка. [/i:98dedead72]

штучка есть такая
называется светосинхронизатор....

[i:98dedead72]Ну бросьте. Не из этой оперы светосинхронизаторы- не аксессуар это для мыльницы![/i:98dedead72]

мыльницу за 100 баксов не жаль, она каши не просит... а вот за сколько вы продадите подержаную зеркалку -это вопрос...

[i:98dedead72]Да любительского уровня камеру , подержанную у начинающего любителя полгода и даже год можно спокойно реализовать с потерей 10-15% её цены.
Это профессионалы из своих камер все соки выжимают- поэтому я , например, с опаской отношусь к покупке дорогой подержанной техники[/i:98dedead72]
вот купит человек продвинутую аппаратуру на несколько тонн баксов, а ему вдруг не полюбилось это дело... и что? столько денег зря потратил?

[i:98dedead72]Это вы увлеклись. Здесь об этом (тоннах баксов) никто не говорит[/i:98dedead72]

а за триста баксов какой нить кит можно приобресть, например eos300. и что? более-менее зум скока стоить? вспых нужен? штатив нужен?

[i:98dedead72]Всё нужно , но не сразу...[/i:98dedead72]

Вы что собрались 30 на 40 печать

[i:98dedead72]Остапа понесло... :)
Вы когда купили фотоаппарат очевидно именно с этого формата начинали ;) [/i:98dedead72]с

негативов полученных с рук??? и макро тоже???

[i:98dedead72]МакрА макрЕ рознь- за "стрекозлами" и бабочками со штативом не погоняешься...[/i:98dedead72]

и поди без впышки да китовым зумом? а если ничего этого не надо и человек не готов вкладывать , определенную сумму помимо 300 баксов, так может ему и приличной мыльницы хватилоб?

[i:98dedead72]Вот человек поснимает нормальным аппаратом и решит нужно ли ему всё это и сколько он (точнее она :) )готов "сэкономить на колготках". И постепенно так (не сразу Москва строилась :) ) будет прикупать то , что ей не хватает в данный момент и на что есть средства, а то как будто это последние 300 баксов в её жизни :)

Canon 3000N+Sigma 28-135= где-то 360-380уе
Пользователи других систем легко подскажут подобное решение. Кстати, если уж бюджет совсем трещит , то сейчас на foto.ru Sigma SA-7+28-135 стоит ровно 299уе (см маленький баннер вверху первой страницы). Но всё-таки камеру бы стоило выбрать из C/M/N/P (ИМХО)[/i:98dedead72][/quote]
Иллюстрация
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=29638
Конечно это не настоящее макро (да и бабочка не слишком маленькая была :) ) , но всё же снято это "китовым" зумом и для самого-самого начала вполне подойдёт. 10х15 смотриться как открытка.
[quote:57bedcca14="Natka"]Кстати, потратив 400$ я через два месяц на этой дешевой любительской технике заработала тысячу$. [/quote:57bedcca14]

КАК??????
Научите! :)
[quote:64624d3f62="SVS Inc"][quote:64624d3f62="Natka"]Кстати, потратив 400$ я через два месяц на этой дешевой любительской технике заработала тысячу$. [/quote:64624d3f62]

КАК??????
Научите! :)[/quote:64624d3f62]
Дело в том, что мы занимаемся веб-дизайном и работали с рядом крупных музеев в Питере. Я всю жизнь снимала на Зенит, а тут достал он меня, я пошла и купила первый попавшийся фотик - им оказался Canon EOS300, я даже не стала ничего выбирать, эта была так сказать покупка на импульсе, настроении.
Посмотрев на меня с фотоаппаратом, а я всюду его таскала с собой, благо он напорядок легче Зенита, начальнику пришла идея использовать мое увлечение. Он нашел мне съемки в музеях (до этого съемками мы не занимались). Я с ними справилась и всем было хорошо - я подработала (1000$ за месяц) и начальник получил не меньше. А заказчики (их было два) были довольны и в этом годы мы от них получили гораздо больший заказ.
Сейчас мы купили цифровик, а мой Кенон сыграв решающую роль, спокойно живет у меня дома и я попрежнему люблю им снимать. Правда теперь часто беру цифровик - тоже интересно.
Здорово!
Счастливая сказка из нашей жизни о том, как любимое дело еще и прибыль приносит! Это просто замечательно, удачи вам! :)
С чего начать...
Тут всё правильно народ высказал, я просто уточню по Пентаксу, а то модели ни кто не назвал (по Никону и Кэнону уже сказано), та вот если будете смотреть, то взгляните на
следующие "Комплекты камер со скидкой":
1) MZ - 30 QD BODY + SIGMA AF28-80mm f/3.5-5.6 MINI ZOOM MACRO Aspherical II для фотоаппаратов PENTAX (без бленды) - [b:3c62baf75a]269[/b:3c62baf75a] у.е.
2) MZ-30 QD + SIGMA AF28-135mm f3.8-5.6 Aspherical IF Macro - [b:3c62baf75a]365[/b:3c62baf75a] у.е.
3) MZ-30 QD + SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 DL ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO - [b:3c62baf75a]375[/b:3c62baf75a] у.е.
4) MZ-7 QD + PENTAX SMC FA 28-90 f/3.5-5.6 - [b:3c62baf75a]330[/b:3c62baf75a] у.е.
5) MZ-7 QD BODY + SIGMA AF 28-135mm f/3.8-5.6 ASPHERICAL IF MACRO - [b:3c62baf75a]395[/b:3c62baf75a] у.е.
.....
Но это так...для примера, а вообще посмотрите страничку:
Комплекты камер со скидкой
(там три страницы) выбирайте несколько моделей разных фирм (нуууу....там...по цене, по внешнему виду - картинки есть...), переписывайте названия на бумажку, далее - звоните в Фото.ру по тел. 363.01.00 и спрашивайте, где что есть...затем в магазин и щупайте руками все те модели которые Вас устроили по цене и внешнему виду...это обязательный и немаловажный момент! Потому, что - у всех людей размеры руки разные, и от того как аппарат в руку ляжет зависит дальнейшее удовольствие пользования Вашим аппаратом. Как только, очередной пощупанный Вами аппарат, ляжет в руку (будто специально для Вас сделаный) - всё - он Ваш, смело берите! Ещё стоит обратить внимание на органы управления - легко-ли до всего дотягиваются пальцы и ещё взгляните в окуляр видоискателя - у разных аппаратов по разному и в разных местах видоискателя отображается информация, тоже учтите этот параматр при выборе (хотя это не очень важно). Да, вот ещё что - у Пентакса есть небольшое отличие от остальных (я точно не уверен может у какой фирмы ещё это есть? если кто в курсе поправьте меня) - в видоискателе Пентакса цвет "цифирок" меняется с зелёного на оранжевый в том случае, если выдержка слишком длинная для данного фокусного расстояния и может получится шевелёнка (нерезкий, смазанный снимок), очень удобная вещь для начинающего, уменьшает количество брака.
Но [b:3c62baf75a]самое главное [/b:3c62baf75a](я повторюсь ещё раз) - [b:3c62baf75a]это насколько удобно аппарат лежит в руке[/b:3c62baf75a].
Удачи Вам при выборе!
P.S. если кто знает что интересного про Кэнон, Никон, Минольту - расскажите девушке, может пригодится при выборе...
А я вот на Olympus трехсотый обратить внимание хочу
У меня сейчас два аппарата, один из них - вышеупомянутый, так вот, я не могу с ним расстаться, более того - он имеет огромные возможности, которые раскрываются далеко не сразу! Великолепная оптика, замер, требующий головы, мощная вспышка. Лучше фон при открытой дырке я пока не встречал! Аппарат, требующий любви, привыкания и исследования. Действительно рекомендую!
ндя....если учиться фотографировать надо начинать с ЕОСа, то тогда учиться плавать - с морского круиза на Титанике! 8-))

Ето глубочайшее заблуждение!!!

Я знаю много людей, делающик прекрасные фотографии тем, что все остальные фотографы используют как пресс-папье или как средство для вызывания у себя рвотных рефлексов..

Это все равно что если-бы занятия в художественной школе начинались с того, что ученики тоннами закупали бы бумагу Gmund и карандаши Breunzeel....да ну какая на хрен разница в инструменте, если руки и всё остальное не работает как надо??

8-\
Только с EOS и ему подобных!!!
В Вашей ситуации мыльница= выброшенные деньги.
Если вы хотите попробовать серьёзно заниматься фотографией, да и просто получать хорошие снимки - путь только один -это покупка нормального фотоаппарата. Да, есть люди , умеющие хорошо снимать мыльницей (правда не такой которую используют как пресс-папье и не за 100уе), например это я (и пусть это нескромно). Но , я абсолютно убеждён в том, что такой результат достигнут благодаря тому , что учился я на "ручных" фотоаппаратах. Ваше вмешательство в процесс съёмки мыльницей минимально и даже когда вы поймёте, почему результат вас не устраивает -ничего сделать в 99 случаях из 100 не сможете. Ну и что , перерастёте вы эту мыльницу за 1-3 месяца, и что дальше? А если даже Вас занятие фотографией не увлечёт, то зеркальную камеру ,подержаную таким любителем несколько месяцев, вы продадите и у Вас останется на мыльницу и на колготки.
Интересно было бы спросить у уважаемых господ, а чему собственно конкретно, прямо по пунктам 1..., 2..., 3... ..., они предлагают Вам научиться с помощью мыльницы?
Художественные метафоры -это хорошо , но жизнь - штука конкретная.
Что касается художественных и всех других школ , то там дети учатся на тех материалах , которые способны купить их родители и в том числе на тех что были здесь указаны.
Что касается автомобильных аналогий , то во-первых учатся заезжать в гараж на специальной площадке , а не в самом гараже, а во-вторых заезжать в гараж и парковаться на Мерседесе (да и на любом другом НЕ отечественном автомобиле) примерно во столько раз проще , насколько он дороже Жигуля.
Вообще, извините пожалуйста, но я позволю себе "поучить Вас жизни" :-) . При крупных покупках всегда придерживайтесь правила покупать такую вещь , которая стоит чуть-чуть больше чем Вы можете себе позволить в данный момент. Небольшое материальное стеснение скоро пройдёт , а покупка будет радовать Вас ещё долго. Это относиться не только к фототехнике.
С нетерпением жаждем узнать на чём вы остановились.

ЗЫ: Фотографии бедного товарища с мыльницей за 100 баков НЕМЕДЛЕННО в Галерею клуба foto.ru !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже хотим их подолгу рассматривать. ;)
Добавочка...
Почитал я сейчас уважаемого [b:9c0271631c]Alexander Ye[/b:9c0271631c], и захотелось мне вот что добавить (по поводу ранее упоминавшихся художественных школ):
[color=red:9c0271631c][b:9c0271631c]КТО НИБУДЬ !!! [/b:9c0271631c]покажите мне школу, в которой учат детишек рисовать (писАть) картины при помощи кисточек для КЛЕЯ !!![/color:9c0271631c]
--------------------
или теперь можно и клеевой?
Про обучение детишек....
или на велосипеде с ограниченным набором функций как- то:
- 3-х позиционный руль (прямо, направо, налево(только в этой модели!!))
- n - гранные колеса создающие ощущение круглых.
- педали под одну ногу с возвратом на 180градусов.
- новейшая пластмассовая рама..
- стильный космический дизайн.. :)
Откровенно говоря не ожидала такой активной помощи в выборе техники. И благодарна всем кто ответил (или еще ответит). Очень многое в голове прояснилось. Остановилась пока на N65. Но пока не подержу в руках окончательно не определюсь :-)) Но одно радует уже знаю чего хочу :-))) и даже готова экономить не только на колготках :-)) Так что пока не прощаюсь.. на этой неделе надеюсь уже похвастатся покупкой ну и обязательно размещу здесь свое первое творение :-))))
Удачной покупки
Синичка, вы имели в виду NIKON F65? Давайте-давайте, и будем с вами коллегами по технике. Я его вчера только заимела, так что будем вместе задавать уважаемым глупые вопросы - один я, другой - вы :). Удачи вам и радости от приобретения!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.