с 350D на 5D

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
от: Spartacus
Да, но когда я свой EOS 350D покупал - он был верхом модернизма, цена за него говорила.
Сейчас стоит дешевле, чем EOS 300D тогда.

Нда, посчитал бы кто-нибудь все потери на постоянный апгрейд цифрозеркала..
Для профи это норма.
Для любителя неразумно.
Можно было, наверно, сразу еденичку взять, если просуммировать все потери..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
от: Deepfoto
Цитата:

от:Spartacus
Да, но когда я свой EOS 350D покупал - он был верхом модернизма, цена за него говорила.

Для профи это норма.
Для любителя неразумно.

Подробнее

Знаете, она весит много. Когда ее на себе таскаешь - тратишь много калорий - надо их восстанавливать - затраты на жрачку скоро перевесят стоимость камеры
Фишка в том, что купив какой-нибудь 24-70 + EOS 5D этим можно REALно радоваться лет 5 - свободно, если, конечно, не гоняться за брендами и моделями, качество будет на уровне.
Когда покупаешь такое, как я: всякие EF-S, EOS 350D и т.п. - готовься всё это менять при том, что через несколько... если не мес. (пол года) продать это затруднительно.
Re: с 350D на 5D
Вот, чего я себе хочу для коллекции, чтобы иногда тусоваться с ним в комплекте с объективом 24-70:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=138&modelid=7244

Нерушимая классика, может, в далёком будущем куплю - разорюсь. Бзик у меня такой, хочу, чтобы такой фотик у меня был.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
от: VAngeR
Цитата:

от:Deepfoto
Цитата:

Для профи это норма.
Для любителя неразумно.

Подробнее

Знаете, она весит много. Когда ее на себе таскаешь - тратишь много калорий - надо их восстанавливать - затраты на жрачку скоро перевесят стоимость камеры

Подробнее

Сможете доказать?
Цитата:
Нда, посчитал бы кто-нибудь все потери на постоянный апгрейд цифрозеркала.. Можно было, наверно, сразу еденичку взять, если просуммировать все потери..

А считать недолго. Потери на апгрейде 300Д (2003)->20D (2004)->5D (2006), составили $200+$400=$600 за 2.5 года. Избавление от 5Д за $1000 года через три (ибо все наконец-то устраивает) приведет к тотальным расходам на камеры в ($2000+600)/5.5 лет=$40 в месяц. Страшно дорого.
Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:

Вот, чего я себе хочу для коллекции, чтобы иногда тусоваться с ним в комплекте с объективом 24-70:
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=138&modelid=7244

Нерушимая классика, может, в далёком будущем куплю - разорюсь. Бзик у меня такой, хочу, чтобы такой фотик у меня был.

Подробнее

Ну так покупайте! Сделайте себе радость.
Стоит наверное раза в два ниже чем пятёрка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:

Нда, посчитал бы кто-нибудь все потери на постоянный апгрейд цифрозеркала.. Можно было, наверно, сразу еденичку взять, если просуммировать все потери..

А считать недолго. Потери на апгрейде 300Д (2003)->20D (2004)->5D (2006), составили $200+$400=$600 за 2.5 года. Избавление от 5Д за $1000 года через три (ибо все наконец-то устраивает) приведет к тотальным расходам на камеры в ($2000+600)/5.5 лет=$40 в месяц. Страшно дорого.

Подробнее

Ну то есть типа убедили себя в том, что это нормально - апгрейдиться каждый год, и что деньги потрачены маленькие?
Re: Re: Re: с 350D на 5D
Ждите.
Стоит он в России почти как пятёрка.
Он же классом выше, только плёночный.

Это для фанатов камер EOS-1, там расценки иные. "Цифровой" EOS-1 (Mark) уже стоит REALно в два раза дороже.
потому пока не решу вопрос с Digital и пока не обрету хоть один путёвый объектив - покупать мне его без толку. Что мне на него, нацепить 28-80? Собаки будут смеяться. :D

Не, придумал, EF-S передалаю :)
Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:

Ждите.
Стоит он в России почти как пятёрка.
Он же классом выше, только плёночный.

Это для фанатов камер EOS-1, там расценки иные. "Цифровой" EOS-1 (Mark) уже стоит REALно в два раза дороже.

Подробнее

Нэ надо... EOS 1V стоит 1500 новый и в районе 1000 б/у. Мне предлагали к примеру за 23000 рублей в состоянии EX+
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
Ну то есть типа убедили себя в том, что это нормально - апгрейдиться каждый год, и что деньги потрачены маленькие?

Апгрейдиться если выяснилось что имеющееся перестало устраивать, и есть в продаже такое что устраивает больше - нормально. Каждый год или раз в пять лет - без разницы.

А про деньги, "для любителя неразумно", и "все посчитать" - это Ваша идея была. Деньги действительно маленькие, пропивается гораздо больше :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:

Апгрейдиться если выяснилось что имеющееся перестало устраивать, и есть в продаже такое что устраивает больше - нормально. Каждый год или раз в пять лет - без разницы.

А про деньги, "для любителя неразумно", и "все посчитать" - это Ваша идея была. Деньги действительно маленькие, пропивается гораздо больше :)

Подробнее

Лучше пропить с толком
Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Я в России его ДЕШЕВЛЕ, чем за $1950 не нашёл.
А мне чего? Мне бы тогда EOS 5D купить, а то смешно, крутая плёночная военная репортёрка + кроп-цифра.
Не, рабочая камера - в первую очередь, а эта только для понтов, с линзой 24-70 (именно классика) и посаженным слайдом или ILFORD какой. Но "испорчен" я цифрой, не люблю ЧБ плёнок, хотя тут поснимал, ради искусства - можно, картинка как в 60-х! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
Но "испорчен" я цифрой, не люблю ЧБ плёнок,

Это проходит с возрастом
Цитата:

от:aleks

Коллега! Не могли бы пояснить, растолковать поподробнее.
Я, начитавшись ваших в том числе дифирамбов, подсел на 5-ку 3 мес назад. Откровенно говоря, затянул пояс потуже, и до сих пор дыру в бюджете не залатал.
По началу был просто испуг, ничего более. Я сравнивал с 1V, которым успешно работал, и ещё работаю. Все плюсы, которыми восторгаются, они ощутимы продвинутыми людьми, вполне освоившими Фотошоп и пр. ПО. Если просто перелезать с плёнки на цифру, то поначалу прелестей не заметно, считаешь недочёты и потери. Первое - потери времени (на освоение ПО и пр.), второе - денег (аксессуары другие, нужен накопитель или ноутбук, и т.д.).
Одной из потерь оказалось ... использование как раз указанных вами старых объективов. С плёнкой было проще: ставил, снимал. С цифрой - ты получаешь некий промежуточный вариант, который ещё надо дорабатывать, чтобы получить выигрыш или сравнимое качество.

Короче, любую информацию о выигрышных сторонах я ищу и коплю, изучаю и пробую применить.

Неавтофокусную оптику на 1V использую, обманывая тушку. Ставлю приоритет диафрагмы, и автоматика работает. А пятёрку так не обманешь. Только в режим М переходи, и никаких вариантов. Такая же история со вспыхом - Сигма не идёт, только родной Кэнон. Вообще чудачеств у камеры полно, по сравнению с 1V, или видимо я ещё не всё освоил.

Так сложилось, что у меня солидная коллекция оптики, "старых немцев", как говорит мой знакомый. Десятка три Цейсов-Дагоров-Протаров-Перископов и пр. Крэйзи-Шнауцеров. Большинство - на большой формат, которым я иногда снимаю, но есть и под 6х6, и даже 35 мм. Недавно перепал Цейс на 410 мм с линзами огромного диаметра, только (собака) в латуни и надо точить переходник. Конечно хочется попробовать на цифре, т.к. результаты видны быстрее, можно сравнить на компе и т.д.
Попробовал с Флектогонами (20\2,8 и 30\2,8) - засада. Результат не такой, как с плёнкой. Ну нет на плёночном мыла, объективы резкие! А здесь такое ощущение, что даже диапазон ГРИП другой.

Что в данном случае даст фокусировочный экранчик? Точность наводки глазом?

Если что разъясните, буду признателен.

Подробнее

В консерватории явно надо многое подправить... :)
Вы просто попали в засаду... но 5ка тут вовсе не причем... представляю чтобы с вами было если б вместо нее начали бы с какого-нибудь 300Д :))))
Ваша ситуация до боли знакома... страшно смотреть на людей впервые купивших цифру и севших за Фотошоп... а ведь тут, на формуе наверное 95% его давным давно знают... :)

"С пленки все резко".. возможно... но у меня с цифры еще резче :) ... когда я РАВ правильно сконвертирую и не менее ПРАВИЛЬНО пошарплю ... разве вы не знали что ЛЮБОЕ цифровое изображение с ДСЛР-ок шарпить надо? (если конечно оно уже не изуродованно внутррикамерным шарпом )

На счет использования неавтофокусной оптики вам уже ответили... сам я до нее еще не добрался, но отзывов самых что ни на есть положительных в Инете полно ... тока надо ПРАВИЛЬНЫЙ адаптер иметь... ... они все же разного качества...
Со стандартным фокусировочным экранчиком вручную работать труднее ..а вот Ее-С хвалят.. тока картинка на нем ЧУТЬ темнее.. а вот с просветлением уже замечательно ..
короче - вам просто тяжело из-за того что вы ПЕРЕСТРАИВАЕТЕСЬ с пленки на цифру...
я тут писал еще пару лет назад, (уже имея достаточный цифровой опыт на цифрокомпактах ) как взяв 300Д обнаружил, что моего "пленкозеркального" опыта оказалось недостаточно... а 5-ка существенно посложнее будет :) ...
Дерзайте - и все будет тип-топ! :)
Цитата:
А я хочу себе EOS 20D вместо EOS 350D, имеет смысл переходить, или всё же убивать 350-й до конца и ждать, когда что-то более дельное подешевеет?

Можно вопрос?
А что вас в 350-й не устраивает? Обьективно! :?:
управление - ПРЕЖДЕ ВСЕГО
один диск управления, а значительная часть важных настроек делается через меню, в которое нужно ВЛЕЗАТЬ, когда нужно снимать, уходит в 2 раза больше времени на донастройку
джостик - удел мыльниц (и в них он оправдан), зеркалке, самой примитивной даже - диск управления

маленький размер, теперь я уже осознаю, что камера действительно неудобно лежит в руке

отстутствует возможность съёмки RAW+маленький jpeg

и много подобных мелочей, не видных с первого взгляда

но я брал первую цифровую камеру в жизни, по началу баловался jpeg-ами в русском поле
Re: с 350D на 5D
Судя по всему вам надо EOS 20D/30D, там есть всё что вам не хватает. Я пробовал 5D и понял, что 20D хватит с головой на всю её оставшеюся жизнь. Уже есть более совершенная замена - 30D, а пятёрку покупают фанаты полного кадра или тражиры. И ещё, пятёрка не фурычит с цыфровыми стёклами EF-S, что тоже немаловажно!
так мне бы поскорее и избавиться от всех этих EF-S, ибо за ними точно нет будущего

для EOS 30D, к примеру, штатник - не 50mm, а 30, а такой (1.4) есть только у Sigma.

В телевиках падает разрешающая способность.

Вот вам сенсор APS-C.

но, боюсь, пока моё будущее за 20\30D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.