с 350D на 5D

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
с 350D на 5D
Очень хочу себе Кэноновскую пятёрку, но дома будет извержение вулкана с цунами одновременно... особенно если ещё оставить и 350D... Кто пользовался и тем и другим, не посоветуете, кроме полноразмерной матрицы, есть ли принципиальная разница и стоит ли она семейного благополучия??? (прошу прощения, вопрос, конечно, дурацкий, но я уже голову сломал...)
Заранее спасибо :)
Re: с 350D на 5D
Цитата:

от:Kirill K.
Очень хочу себе Кэноновскую пятёрку, но дома будет извержение вулкана с цунами одновременно... особенно если ещё оставить и 350D... Кто пользовался и тем и другим, не посоветуете, кроме полноразмерной матрицы, есть ли принципиальная разница и стоит ли она семейного благополучия??? (прошу прощения, вопрос, конечно, дурацкий, но я уже голову сломал...)

Подробнее

"Семейного благополучия" НИЧЕГО не стОит... оно все-таки всего на свете дороже... :)
но.. вовсе не обязательно его риску подвергать покупая 5ку - просто стратегию покупки продумать и разработав запустоить в действие! :) Во-первых - зачем собственно купив 5ку ОСТАВЛЯТЬ 350Д ?? ладно был бы еще 20Д/30Д .. но уж этот "бастард" вам точно не потребуется :) ... значит по-меньшей мере $600-800 с цены 5 снимается.. :)
далее - если есть шанс 5кой ПОДРАБОТАТЬ хоть немножко - воспользуйтесь... Ваша "половина" это оценит :) ...

А вот на счет принципиальной "разницы" я много говорить не буду: Небо и Земля !!
1. Абсолютно НЕ сравнимое с кропом КАЧЕСТВО картинки
2. Достойная эргономика - камера тяжелая, ПРОЧНАЯ, УХВАТИСТАЯ..
3. Видоискатель - ХОТЬ ЧТО-ТО наконец-то стало ВИДНО :)
4. Если для спорта - не самое лучшее решение ..
но для всего остального - можно использовать неавтофокусную оптику для особых сюжетов .. Пейзаж, интерьер-экстерьер Архитектура... Портрет ... особенно хорошо работает с использованием Фокусировочного экранчика Ee-S когда его ПРОСВЕТЛИТЬ (есть фирма, которая эту услугу делает) и тогда вам станут доступны Цейсы-Шмейсы-Никкоры... которые в антиквармых фотомагазинчиках без дела валяются... :) а уж качество картинки с них - ого-го какое :) ..

В целом - не Единичка, конечно... но для нас, "бедных" :) - тот самый недостижимый "МаркТвен" о котором пару лет назад и мечтать не могли.... и который до сих пор 8 штук стоит.. увы .. :( ...

Да Вы не говорите дома сколько она стоит, а внешне - это такая же коробка как и 350. (чуть больше, конечо, но в разумных пределах)
Re: Re: с 350D на 5D
Спасибо большое!!! А на счёт семейного благополучия - абсолютно согласен :) :) :)
Цитата:
от: Практичный романтик
Да Вы не говорите дома сколько она стоит, а внешне - это такая же коробка как и 350. (чуть больше, конечо, но в разумных пределах)

Ну ни фига себе, "чуть больше"! Чуть больше 20-ки - я бы ещё понял. Но и даже в сравнении с ней - ощутимо поболее. А так и Пентакс 6х7 можно охарактеризовать, как "чуть больший", и, чего доброго, кардан 8х10".
Цитата:

от:SergeSmArt

но для всего остального - можно использовать неавтофокусную оптику для особых сюжетов .. особенно хорошо работает с использованием Фокусировочного экранчика Ee-S когда его ПРОСВЕТЛИТЬ (есть фирма, которая эту услугу делает) и тогда вам станут доступны Цейсы-Шмейсы-Никкоры... которые в антиквармых фотомагазинчиках без дела валяются... :) а уж качество картинки с них - ого-го какое :) ..

Подробнее

Коллега! Не могли бы пояснить, растолковать поподробнее.
Я, начитавшись ваших в том числе дифирамбов, подсел на 5-ку 3 мес назад. Откровенно говоря, затянул пояс потуже, и до сих пор дыру в бюджете не залатал.
По началу был просто испуг, ничего более. Я сравнивал с 1V, которым успешно работал, и ещё работаю. Все плюсы, которыми восторгаются, они ощутимы продвинутыми людьми, вполне освоившими Фотошоп и пр. ПО. Если просто перелезать с плёнки на цифру, то поначалу прелестей не заметно, считаешь недочёты и потери. Первое - потери времени (на освоение ПО и пр.), второе - денег (аксессуары другие, нужен накопитель или ноутбук, и т.д.).
Одной из потерь оказалось ... использование как раз указанных вами старых объективов. С плёнкой было проще: ставил, снимал. С цифрой - ты получаешь некий промежуточный вариант, который ещё надо дорабатывать, чтобы получить выигрыш или сравнимое качество.

Короче, любую информацию о выигрышных сторонах я ищу и коплю, изучаю и пробую применить.

Неавтофокусную оптику на 1V использую, обманывая тушку. Ставлю приоритет диафрагмы, и автоматика работает. А пятёрку так не обманешь. Только в режим М переходи, и никаких вариантов. Такая же история со вспыхом - Сигма не идёт, только родной Кэнон. Вообще чудачеств у камеры полно, по сравнению с 1V, или видимо я ещё не всё освоил.

Так сложилось, что у меня солидная коллекция оптики, "старых немцев", как говорит мой знакомый. Десятка три Цейсов-Дагоров-Протаров-Перископов и пр. Крэйзи-Шнауцеров. Большинство - на большой формат, которым я иногда снимаю, но есть и под 6х6, и даже 35 мм. Недавно перепал Цейс на 410 мм с линзами огромного диаметра, только (собака) в латуни и надо точить переходник. Конечно хочется попробовать на цифре, т.к. результаты видны быстрее, можно сравнить на компе и т.д.
Попробовал с Флектогонами (20\2,8 и 30\2,8) - засада. Результат не такой, как с плёнкой. Ну нет на плёночном мыла, объективы резкие! А здесь такое ощущение, что даже диапазон ГРИП другой.

Что в данном случае даст фокусировочный экранчик? Точность наводки глазом?

Если что разъясните, буду признателен.
Да, о себе: в основном конечный продукт моей работы - полиграфия, сильно иллюстрированные книги с соотношением текст\фото = 50\50. (Но дизайнеры-верстальщики бестолковые и ленивые, с ними борюсь и даже можно сказать - воюю).
Цитата:
от: Kirill K.
Очень хочу себе Кэноновскую пятёрку, но дома будет извержение вулкана с цунами одновременно... особенно если ещё оставить и 350D...

Домашние имеют право знать только сколько тратиться на них, и то в преувеличенном виде. Надо просто популярно объяснить, что какая то там сраненькая пятерка стоит гораздо дешевле пары колготок или трусов, а доход приносит, или принесет, в самом ближайшем будущем просто невероятный, или на худой конец, удовольствия от покупки 5Д, можно получить куда большее, чем если выпить всю водку и переспать со всеми женщинами любимого города.
5 -ка грохнулась в цене.сегодня получил рекламу с адорамы .она уже 2500 баксов .потерпите пару месяцев смотришь и цунами в семье не будет
Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
от: ди
5 -ка грохнулась в цене.сегодня получил рекламу с адорамы .она уже 2500 баксов .потерпите пару месяцев смотришь и цунами в семье не будет

На "Адораме" она стОит $2899.
На "БиЧ" - столько же, но рибейт составляет $300 (итог - $2699). Цену "Кэнон" не снизит до зимы. Так-то.
Цитата:

от:Kirill K.

Подробнее

неужели Вы готовы сделать дыру в семейном бюджете для незначительного прироста качества картинки за доплату в 2300 уе???
Други,о чем Вы говорите?!
Много ли Счастья в наши дни можно купить за 2800???
То-то!.....
Если есть возможность-покупайте Пятерку и улыбайтесь...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=623627&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=624282&prev_photo_id=621038
Цитата:

от:aleks
Одной из потерь оказалось ... использование как раз указанных вами старых объективов. С плёнкой было проще: ставил, снимал. С цифрой - ты получаешь некий промежуточный вариант, который ещё надо дорабатывать, чтобы получить выигрыш или сравнимое качество.

Подробнее

Ну не знаю-не знаю... На 350д приоритет диафрагмы с неавтофокусной оптикой работает отлично.

В конце концов, поставьте на переходник "одуванчик" Лушникова - он с пъяторочкой работает...
А я хочу себе EOS 20D вместо EOS 350D, имеет смысл переходить, или всё же убивать 350-й до конца и ждать, когда что-то более дельное подешевеет?
Цитата:
от: Spartacus
А я хочу себе EOS 20D вместо EOS 350D, имеет смысл переходить, или всё же убивать 350-й до конца и ждать, когда что-то более дельное подешевеет?

А кто же за Вас может решить эту задачу?
Не, решу сам, зависит от $$$, просто EOS 350D - та ещё тварь, а 20-ка - дело совсем другое, мне очень нравится.
Вот и думаю, имеет смысл, или убивать до конца свой.
Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
Не, решу сам, зависит от $$$, просто EOS 350D - та ещё тварь, а 20-ка - дело совсем другое, мне очень нравится.
Вот и думаю, имеет смысл, или убивать до конца свой.

Ну, убивайте. Если, конечно, сможете и жалко не станет :)
"Тридцатка" - типично репортерский вариант. Правда, у нее лучше корпус, более светлый видоискатель и удобное управление. А так - что в лоб, что по лбу. Сенсор такой же.
Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
Цитата:
Не, решу сам, зависит от $$$, просто EOS 350D - та ещё тварь,

+1
Re: Re: Re: Re: Re: с 350D на 5D
На самом деле, так или иначе, 20Д или 30Д - это "бюджетные" версии репортёрок.
Объективы L-класса всё равно работают на них не правильно, теряется разрешающая способность, так что всё это для меня вопрос пока спорный.
Конечно, очень хочу себе форматку, чтобы не морочиться с оптикой.
В управлении мне EOS 10D куда больше нравится, но камера несколько устарела, даже не морально, а технически.
Да, но когда я свой EOS 350D покупал - он был верхом модернизма, цена за него говорила.
Сейчас стоит дешевле, чем EOS 300D тогда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта