С 2013 года введут аккредитацию фотографов.

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Но и молодые будут без фоток. Зато у молодых есть возможность пересмотреть своё поведение и начать с фотографом новые переговоры без свидетелей и и оговариванием суммы моральной компенсации.

С использованием микро-видеокамеры и меченных купюр, реальным тюремным сроком для фотографа, ибо наши волки-позорные могут при желании это и под вымогательство провести. Понтярам им только повод дай, а уж как и за что срок припаять - придумают.
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
И что дальше?

Вы никак не поймёте, что заниматься будет только теми, от кого пойдет серьезный навар. Пример: кого гаишник будет ловить: автомобилиста, пересекающего 2 сплошные, или пшехода, переходящего не по зебре? Пешеходу, ну в лучшем случае погрозит пальцем, в худшем - скажет пару ласковых где ходить.

Подробнее

Для среднестатистического понта - навар и так хороший. Так как при фиксировании такого "правонарушения" всплывают как правило 2 составляющие, одна 100 процентно уголовная - ведение незаконной предпринимательской деятельности, и вторая на гране административного и уголовного кодексов - отсутствии лицензии.
Так что если вам скажут "Дорогой, выбирай 100.000 рублей и ты свободен, или 50.000 рублей штрафа и срок на годик-другой" какой вы вариант выберите? Разумеется тут же побежите распродавать всю апаратуру.
Re[Vadius]:
А вообще тема глупая, Вадим зря ее начал. Лицензирования этой деятельности ждать в лучшем случае ещё лет 5 и даже больше. Не мало тому способствует почти полное отсутствие на территории РФ аккредитованых в мин образования учебных заведений осуществляющих подготовку специалистов для отрасли. Поэтому нашим тупоголовым чиновникам просто неоткуда взять критерии оценки при аккредитации. Справка на туалетной бумаге по типу "Прослушал курс фотонедошколы имени Васи Пупкина" тут не проканает. А на уровень фотографий им наплевать. Для них и Ирвинт проходимцем может быть. а дядя Коля в 1979 году окончивший полугодичные курсы бытового фотографа в ГПТУ №12 и на протяжении 30 лет снимающий только невесту на ладошке - супер-профессионал и справку об этом имеет.

Поэтому такого закона НЕ БУДЕТ!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
одна 100 процентно уголовная - ведение незаконной предпринимательской деятельности.

Вы немного путаете - если вы открыли свой магазин, у вас регулярная торговля - это да, а съёмка свадеб в свободное время, тем более время от времени, никак под ваше определение не попадает. Потом должно доказать несколько случаев, а один случай - это не доказательство.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А кому от этого легче?
Бабки за работу ведь так не плаченные и останутся!

Мне тоже не легче оттого , что приходя в магазин мне за полцены фотик не отдают , ни за красивость морды лица , ни наоборот... и коленноползание слёзомольное не помогает ... Я смогу прожить без половины сумму, а они ?? что они внукам покажут ?(обычно жлобы всё равно долго вместе не уживаются , или наоборот )
Я , ценю людей "в ответ", тоесть если они меня не ценят - мне нЕчем им ответить....
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Поэтому такого закона НЕ БУДЕТ!!!

ну его ещё никто не обещал, где-то кто-то как-то что-то услышал .... а контролировать нереально трудно.
Как их отличать ? а кто будет заказывать за месяц-два фотера на свадьбу, ЖДАААТЬ, и только потооооом ...обломится, окажется что лицуха-то есть !!!! (или появилась за 2-3 месяца)
Re[Алексей Потемкин]:
ВОПРОС: кто-нибудь знает, есть ли в мире такая практика: лицензирование фотографов ?
Re[Vadius]:
А я настоятельно рекомендую афтару тему не то что прикрыть, а грохнуть ее нафик полностью.
А то прочитает это все какой-нибудь законотворец случайно залетевший сюда с дурацкими вопросами по выбору мыльницы.
А ему тут уже все по полочкам разложили, глядя на ситуацию изнутри. Умные мы тут все шибко.
Завязывайте народ пилить сук на котором сидим, а то упадем с него в яму, которую сами себе же и выкопали!
Re[Victor XL]:
это была первая мысля, когда я впервые увидел тему ))))) но мне как любителю пофик ))) раз тут все яму копают я тоже с лопатой ))))))

а может ТС как раз тему создал чтоб методики определить по выявлению
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR

а может ТС как раз тему создал чтоб методики определить по выявлению

Тады надо модератыру подать жалобу КОЛЛЕКТИВНУЮ на злостный офтоп.
Мол данная тема не имеет отношения к форуму! Мы все против!
Пусь удалят!
Re[Victor XL]:
Я "ЗА". Удаляйте )))
Re[///]:
Есть поговорка-не трогай дерьмо,и оно вонять не будет.Здесь пока что только палкой ткнули,надо тему закрывать,пока не разворошили))
Re[Victor XL]:
Цитата:
Тады надо модератыру подать жалобу КОЛЛЕКТИВНУЮ на злостный офтоп.
Мол данная тема не имеет отношения к форуму! Мы все против!
Пусь удалят!

А автору пожизненный бан выставить. У Вадима один фиг свадеб в год раз два и обчелся, все время об этом жалуется. Нефига ему с такими обемами воду тут баламутить.
Re[Алексей Потемкин]:
Бойкотировать тему надо было сразу,а не кормить 6 страниц а потом бан кричать))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Бойкотировать тему надо было сразу,а не кормить 6 страниц а потом бан кричать))

Умная мысля приходит опосля
Вечно сначала нужно лясы почесать, пофилосовствовать, постебаться менторским тоном, показать какой ты самый мудрый, а уж потом за ум браться!
Re[Victor XL]:
Уже седьмая на подходе.Хватит))
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
С использованием микро-видеокамеры и меченных купюр, реальным тюремным сроком для фотографа, ибо наши волки-позорные могут при желании это и под вымогательство провести. Понтярам им только повод дай, а уж как и за что срок припаять - придумают.

Подробнее

Если будет закон ... то будет и заказ через интернет с оплатой заказа с сайта на счет в западном банке (предоплата), а затем и оплата фото таким же образом ... оплатил - закачал ...
Фотограф или более (2, 3, 5 ... ) на свадьбе будет(ут) просто снимать причем просто так ничего не зная о том сайте ... потому как им просто позвонили с неизвестного ранее номера (которым определяются гейты) и попросили снять просто так свадьбу ... а фото можно выложить на общедоступный сайт типа (файлы.яндекс.ру) без пароля ... т.е в общий доступ, но с адресом, которым сисадмины котов называют ... а так по жизни и не наберешь ... каким образом фото с этого сайта попадут в закрытую часть сайта (где можно купить каждое изображение) только одному богу известно ... так же как MP3 продавали ... да и сейчас продают ...

В общем методика проста и не нова, и не требует передачи наличных, одна тонкость нужен счет в нероссийском банке ...
Re[EuG]:
У Вас, батенька, похоже палцы серьезно отстают от стремительного полета мысли!
В результате все получилось какое-то отрывистое и читать ваше изложение стоит большого труда.
Одним словом - ФИЛОСОВ!
Re[Victor XL]:
Цитата:

В результате все получилось какое-то отрывистое и читать ваше изложение стоит большого труда.
Одним словом - ФИЛОСОВ!

Ну может и так ... однако схема проста и существует в области продажи нелицензионных продуктов уже давно, описать полностью долго, а обрывками видимо не получилось ... Извините.
Re[.....]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта