Рюкзак для путешествий

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Скажу одно, Lowepro Fastpack 200 - дерьмо.

Упс
Как так? А как выбирали? Картинок и видео полная сеть.
Я вот свой SlingShot 200 AW продал, а чем заменить, так и не определился. Смотрел и в сторону Lowepro Flipside, и ThinkTank StreetWalker. Пока решения нет.
Re[Антон Золотарев]:
У меня Dakine Mission со съемным кофром. В зависимости от задач кофр помещается либо в родной рюкзак (26 что ли литров, остается место для небольшого количества личных вещей во внешнем кармане, в спину влезает тонкий ноут), либо в 40-литровый обычный (чуть больше месте для вещей - ветровка, кусок еды, книжка + все то же); Алсо, можно приспособить в тот же Mission кофр поменьше, на случай, если не надо с собой тащить всю гору техники.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Упс
Как так? А как выбирали? Картинок и видео полная сеть.
Я вот свой SlingShot 200 AW продал, а чем заменить, так и не определился. Смотрел и в сторону Lowepro Flipside, и ThinkTank StreetWalker. Пока решения нет.

Подробнее

Сейчас расскажу...
Вот как раз по картинкам в интернете и выбирал.

1. В итоге, как оказалось, у Lowepro Fastpack 200 нет кармана под ноутбук. Он есть в старших моделях. Хотя на некоторых сайтах, в описании присутствуют картинки с изображенным ноутбуком. Но оставим это на совести косоруких наполнителей сайтов интернет-магазинов.

2. Он настолько криво сшит, что я не могу представить какой инвалид мог заниматься пошивом этой модели. Направляющие липучки пришиты криво, сам рюкзак весь кособокий. И главный недостаток - нельзя регулировать перегородками внутреннее пространство. Их можно только выкидывать, а ещё можно немного сдвигать три разделяющие перегородочки.

3. Благодаря пункту "2", камера упирается рукояткой в НЕРЕГУЛИРУЕМУЮ перегородку и выпирает из рюкзака!!! При застегивании основной клапанной крышки, приходиться камеру вдавливать внутрь, дабы молния застегнула основной отсек. Ппц. Вот это жопа. Они для мыльниц что ли этот рюкзак делали?

4. Мало дополнительных отсеков и кармашков. В один засыпал 2 комплекта аккумуляторов (8хАА) для вспышки, в другой 4 запасных флешки, в третий запасной аккумулятор для камеры и все. Остались какие-то непонятные кармашки для авторучек и зубочисток. В два кармашка для флешек, что расположены на клапанной крышке, флешки с своих стандартных коробочках просто не лезут. А без коробочек их туда совать нет никакого желания.

5. Вторую камеру засунуть не выйдет. Хотя можно выкинуть все внутренние перегородки, но без них кидать в один отсек две камеры, это сродни тому, как ехать в переполненном автобусе с куриными яйцами в авоське.

6. В верхний отсек положить что-то тяжелое не выйдет, т.к. перегородка, отделяющая нижний отсек от верхнего, достаточно хлипкая и прогибается, следовательно эта тяжесть будет давить на фототехнику.

7. Бленды с объективов пришлось снять, т.к. с ними объективы в отсеки не лезут. И куда их теперь девать, чтобы они не гремели и не летали по рюкзаку, я пока ещё не придумал.

Теперь положительные моменты.
1. Рюкзак хорошо сидит на спине или на одном плече.

2. Вес практически не чувствуется. Положил в него Д300с+16-85+18-55 с макроконвертором+SB-600+35/1.8+50/1.4+8mm FishEye. В дополнительные отсеки аккумуляторы и прочую мелочевку. В итоге получилось почти 5 кг. Хотя, слово "положил" тут не уместно - впихнул и утрамбовал, но теперь не осталось места под телевик. Если его брать, придется пару объективов выкидывать.

2. Камеру достать можно за 5 секунд, скинув лямку с правого плеча и не откидывая страховочного клапана, достать камеру сбоку, слегка расстегнув молнию основного клапана.

3. Сбоку есть сетчатый карман под бутылку с водой. Полторашка свободно влезет.

4. Материал, из которого сделано это чудо швейной промышленности, весьма качественный и крепкий. Ещё бы... за 100$ хоть чем-то этот рюкзак должен быть хорош.

Хотел продавать, но теперь думаю оставить. Может привыкну.
Re[BeS]:
Качество материалов, используемых Lowepro, одно из лучших. Все сумки что купил, до сих пор в отличнейшем состоянии - Like new. Именно по этой причине сумки, из которых вырос, продавал, как в состоянии - Like new.
Полагаю, что именно у Lowepro самая мощная защита содержимого от внешнего воздействия. Что, однако, часто в ущерб соотношению внутренние/внешние габариты. И здесь рекордсмен - ThinkTank Photo.
Реальные габариты выбираемых сумок смотрю только на официальных сайтах производителей, в графах "Спецификация". При этом критично отношусь к сопровождаемым картинкам, поскольку очень часто одни и те же картинки используются для сопровождения разных моделей.
Как раз на оффициальном сайте Lowepro, на странице выбранной Вами Fastpack 200:
http://products.lowepro.com/product/Fastpack-200,2085,14.htm
во вкладке "Specifications" отсутствует пиктограмма "Notebook". И есть такая пиктограмма на странице следующей модели Fastpack 250:
http://products.lowepro.com/product/Fastpack-250,2086.htm
Очень полезно посмотреть видеообзоры выбираемых сумок, котрые сделаны реальными их владельцами или энтузиастами. Это часто объективнее, чем просто изучение метрических данных.
В мой, проданный позовчера SlingShot 200 AW, объективы тоже не влезали с навернутыми блендами (исключая 50/1,4). По-этому бленды укладывались в верхний отдел, куда клалась и вспышка.
Re[BeS]:
Цитата:
...
... Он настолько криво сшит, что я не могу представить какой инвалид мог заниматься пошивом этой модели. Направляющие липучки пришиты криво, сам рюкзак весь кособокий. ...

Может подделка? У меня 250ый, все аккуратненько, никакой кривизны.

Цитата:
...И главный недостаток - нельзя регулировать перегородками внутреннее пространство. Их можно только выкидывать, а ещё можно немного сдвигать три разделяющие перегородочки. ...

Регулировать можно. Для конфигурации, отличной от рекомендуемой, нужно помудрить, но возможно добиться нужного (или близко к нему) результата.

Цитата:

от:BeS
...3. Благодаря пункту "2", камера упирается рукояткой в НЕРЕГУЛИРУЕМУЮ перегородку и выпирает из рюкзака!!! При застегивании основной клапанной крышки, приходиться камеру вдавливать внутрь, дабы молния застегнула основной отсек. Ппц. Вот это жопа. Они для мыльниц что ли этот рюкзак делали? ...

Подробнее

Возможно расположение камеры не оптимальное?У меня ничего не вдавливается. Конечно нижний отсек не гигантский это ясно, но легко там располагаются д300с+17-55,д40+55-20,сб800,радиосинхры и мона всяку мелочевку уложить (перегородки полностью переставлены по ср. со стандартом).

Цитата:

...4. Мало дополнительных отсеков и кармашков. В один засыпал 2 комплекта аккумуляторов (8хАА) для вспышки, в другой 4 запасных флешки, в третий запасной аккумулятор для камеры и все. Остались какие-то непонятные кармашки для авторучек и зубочисток. В два кармашка для флешек, что расположены на клапанной крышке, флешки с своих стандартных коробочках просто не лезут. А без коробочек их туда совать нет никакого желания. ...

Подробнее

Ну, кармашков всегда мало) Но без проблем разместил 12 АА аккуумов, правда не насыпом, а в 3х коробочках. Для зубочисток кармана нет, но есть прекрасный карманчик типа для мобилки куда входит 2 зап. аккума для камеры. Для флешек мест хватает, но у меня они храняться в отдельном кэйсе пристегнутом к карабину в верх.отделении

Цитата:

...5. Вторую камеру засунуть не выйдет. Хотя можно выкинуть все внутренние перегородки, но без них кидать в один отсек две камеры, это сродни тому, как ехать в переполненном автобусе с куриными яйцами в авоське. ..

Подробнее

Про 2ю камеру уже писал, можно расположить и с перегородками.Для размера как д300 или д700 может и тесновато, но д40 или д90 без проблем.

Цитата:

...6. В верхний отсек положить что-то тяжелое не выйдет, т.к. перегородка, отделяющая нижний отсек от верхнего, достаточно хлипкая и прогибается, следовательно эта тяжесть будет давить на фототехнику...

Подробнее

Этот отсек как бы и не предназначен для тяжелого, хотя перегородка я бы не сказал что хлипкая, тем более она вшита. И в нижнем отсеке поперечные перегородки придают ему доп.жесткость. В верх.отсеке без проблем можно разместить пыху и стробофрейм, например.

Цитата:
...7. Бленды с объективов пришлось снять, т.к. с ними объективы в отсеки не лезут. И куда их теперь девать, чтобы они не гремели и не летали по рюкзаку, я пока ещё не придумал. ...

Это да, бленды при полной загрузке как то не идут...Но если использовать этот рюкзак именно как он расчитан, то поместятся без проблем. А если выжимать из него все "недокументированные возможности" то блендами приходиться пренебречь )

Все перечисленные ранее положительные моменты полностью подтверждаю. Единственное - в моем в сетчатый карман сбоку 1.5 литра бутыль не влазит, только 0.5 пласт бутылка и то чтобы не очень толстая.
Re[BeS]:
Цитата:
Это был не мой отзыв. ...

Да, я знал. Я тогда писал замечания именно по тому отзыву из др. источников.
Re[Антон Золотарев]:
Тоже выбирал себе рюкзак.
Тут встает дилемма: или оперативность или безопасность техники. Если есть карман быстрого доступа, то вытащить камеру будет просто не только фотографу, но и вору. Я выбрал безопасность!
Купил Manfrotto Veloce VII Backpack.
Если интересно то могу выложить фото того что поместилось...
Re[Jetfire]:
Мне кажется, что рюкзак в принципе оперативным быть не может. Ладно камеру достать, а если объектив нужно сменить? Поставить вспышку? Сменить аккумулятор? Навернуть полярик?

Для оперативности идеальны разгрузки, с отдельными чехлами на системе ремней. А во время переездов их можно убирать в обычный рюкзак, который, кстати, не привлекает такого внимания.

Я хочу окончательно перейти на такую систему.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
...Для оперативности идеальны разгрузки, с отдельными чехлами на системе ремней. А во время переездов их можно убирать в обычный рюкзак, который, кстати, не привлекает такого внимания.
Я хочу окончательно перейти на такую систему.

Подробнее

К аналогичному решению уже практически пришел.
Пытаясь найти компромисс между удобством носки и оперативностью, покупал Lowepro SlingShot 200 AW. Ожидания не оправдал, толком нет ни оперативности, ни удобства носки. Продан.
Долго ломал голову, чем заменить слинг, но так пока и не решил.
Для оперативности купил пояс и пару футляров ThinkTank - в ближайшее время опробую в реальной съемке. А для доставки подходит любой городской рюкзак, или сумка, или... авто :D
Re[Pavelik]:
Вот я в рюкзаке ношу (40 литров, остается еще место для барахла) + на поясе в маленькой сумочке мелкая камера Samsung NX10. Впрочем, в последние две поездки я окончательно обленился и вообще брал только ее. И, надо сказать, не жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.