Рюкзак для путешествий

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рюкзак для путешествий
Добрый день!
Хочу приобрести рюкзак, который будет вмещать небольшое количество вещей в маленьких походах а также фототехнику.
Основная задача рюкзака - вмещать такие вещи, как еда, термос, мелочи для однодневного похода, или похода с ночевкой в гостинице.
Параллельно хотелось бы туда уместить два фикса, два зума, тушку и снаружи присобачить штатив.
Походы будут в основном загородные.

С походами, где ночевать нужно в палатке - все просто: беру большой рюкзак и ложу в него сумку с фотобарахлом.

А в маленьких походах брать большой рюкзак не охота, да и с сумкой через плече таскаться не очень, и еду в нее не положишь.

Или может взять фоторюкзак на пару отделений больше и класть туда термос, тушенку, сало и батон?

Поделитесь плиз кто что использует и какие есть хорошие варианты сейчас.

В первую очередь значение имеет удобство и качество. Бюджет до $200 но если будет за $100 хороший то лучше )
Re[Антон Золотарев]:
Я взял такой. Lowe Pro Fastpack 200 Black

Как раз для прогулок и путешествий на недельку в другие города.
Запасные носки с трусами и сало в термосе, думаю, уместить смогу. Даже есть отсек для ноута. Да и весьма дешевый.

P.S. Если нервы крепкие, то термос можно засунуть вместо объектива в отсек для фототехники :)
Re[Антон Золотарев]:
P.S. Если жрете много и еды с собой собираетесь тащит поболее моего, то есть подобные модели рюкзаков покрупнее.
Re[BeS]:
В нижней части фотик а в верхней сплошной отсек?
Получится положить сало и батон?
Штатив к нему можно прицепить?
Re[Антон Золотарев]:
Цитата:
от: Антон Золотарев
Мне его ещё не привезли. На днях будет.
Цитата:
Получится положить сало и батон?
Думаю, легко. Даже на чекушку водки место останется.
Цитата:
Штатив к нему можно прицепить?
Вот этого не знаю :(
Re[BeS]:
Тогда жду когда привезут вам.
Судя по фоткам нету места для крепления.

Кстати, где представители магазинов, и фирм производителей, которые рекламируют свою продукцию )
Re[Антон Золотарев]:
Цитата:
Тогда жду когда привезут вам.
Судя по фоткам нету места для крепления.

Кстати, где представители магазинов, и фирм производителей, которые рекламируют свою продукцию )

Вот из отзывов.

Недостатки: Нет дождевика, практически совсем не предусмотрено ношение с рюкзаком штатива, нет защиты от воров, и что не мало важно, не сохраняет тепло, конечно фотоаппарат ледяной коркой не покроется, но в -15-25 градусов аппарат в рюкзаке успеет померзнуть, до минуса конечно нет, но охладится до 10-15 градусов точно.
Re[BeS]:
Значит буду искать следующую кандидатуру :(
Re[Антон Золотарев]:
Vanguard Up-Rise 48 - влезет все.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот из отзывов.
...в -15-25 градусов аппарат в рюкзаке успеет померзнуть, до минуса конечно нет, но охладится до 10-15 градусов точно.

Можно примусом подогреть
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik

Можно примусом подогреть

Можно и грелкой солевой... да вариантов много.
Меня это не напрягает. Я всегда зимой с тонким кофром хожу.
Re[Антон Золотарев]:
Lowepro Rover AWII.
Если заинтересует, могу продать)
Re[Антон Золотарев]:
у меня Lowepro Slig Shot 350 AW,влезает много всего и защита от дождя есть.а от воров я купил карабин и вшил его тесьмой на внутренней стороне открывающегося кармана. фотоаппарат можно пристегнуть для страховки.если интересно-скину фото.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я взял такой. Lowe Pro Fastpack 200 Black

Как раз для прогулок и путешествий на недельку в другие города.
Запасные носки с трусами и сало в термосе, думаю, уместить смогу. Даже есть отсек для ноута. Да и весьма дешевый.

....

Подробнее

Отсек для ноута в Fastpack 250, в 200 нету. Верхний отсек не очень большой, трусы влезут, батон усекать надо). Т.е. для прогулок само то, фотик быстро мона достать (где то видео на сайте Ловепро есть), на неделю в др.город - маловато объема если только с ним одним ехать.
Re[Антон Золотарев]:
Цитата:
...Штатив к нему можно прицепить?

Да в верхней сплошной отсек, отделен от н.части несъемной перегородкой.
Штатных ср-в для крепления штатива нет.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
....Вот из отзывов.

Недостатки: Нет дождевика, практически совсем не предусмотрено ношение с рюкзаком штатива, нет защиты от воров, и что не мало важно, не сохраняет тепло, конечно фотоаппарат ледяной коркой не покроется, но в -15-25 градусов аппарат в рюкзаке успеет померзнуть, до минуса конечно нет, но охладится до 10-15 градусов точно.

Подробнее

Дождевик? возможно и недостаток.
А штатив...Фастпак серия предназначена для быстрого извлечения камеры и фотографирования, при этом рюкзак перебрасывается из-за спины вперед и перед вами карман-открываем и достаем камеру...при закрепленном на рюкзаке штативе такое не проделаешь. Для ношения штатива другие модели.
Защита от воров...теоретически верхний клапан (к отсеку с салом и батоном:) можно открыть тайком, хотя можно и замочек навесить для надежности. Чтобы открыть нижний надо 1) отстегнуть два замка на защитном клапане 2) поднять защитный клапан 3) попытаться отстегнуть змейку нижнего клапана, у нее сложная траектория и чтобы ее отстегуть полностью (иначе достать из нижнего отсека ничего не получиться) прийдется потрудиться и наверняка хозяин заметит эту возню. Хотя возможно вор-профи это и сможет проделать.
Тепло в рюкзаке...зачем его сохранять (и целесообразно ли это) в рюкзаке из которого камеру постоянно вынимаешь и ложишь обратно?
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
А штатив...Фастпак серия предназначена для быстрого извлечения камеры и фотографирования, при этом рюкзак перебрасывается из-за спины вперед и перед вами карман-открываем и достаем камеру...при закрепленном на рюкзаке штативе такое не проделаешь. Для ношения штатива другие модели.

Подробнее

Ну тут никто не спорит, да. Лове про не в состоянии решить такие вопросы.
Она-же не вангард например, или финктанк - у них и штатив не мешается, и камера быстро вытаскивается.....
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
Дождевик? возможно и недостаток.
Защита от воров...теоретически верхний клапан (к отсеку с салом и батоном:) можно открыть тайком, хотя можно и замочек навесить для надежности. Чтобы открыть нижний надо 1) отстегнуть два замка на защитном клапане 2) поднять защитный клапан 3) попытаться отстегнуть змейку нижнего клапана, у нее сложная траектория и чтобы ее отстегуть полностью (иначе достать из нижнего отсека ничего не получиться) прийдется потрудиться и наверняка хозяин заметит эту возню. Хотя возможно вор-профи это и сможет проделать.
Тепло в рюкзаке...зачем его сохранять (и целесообразно ли это) в рюкзаке из которого камеру постоянно вынимаешь и ложишь обратно?

Подробнее

Это был не мой отзыв. Свой я оставлю через 1-2 часа. Сейчас только схожу, рюкзак заберу и сделаю небольшой обзор, если кому интересно.
Re[Антон Золотарев]:
Скажу одно, Lowepro Fastpack 200 - дерьмо.
Re[Антон Золотарев]:
Для тех же целей выбрал себе NG 5162. Кроме всего прочего, идеально вписывается в требования для ручной клади в самолётах. Есть отделение для ноута (и бумаг А4). Пара убирающихся наружных карманов для бутылки с водой и термоса. Вмещает зеркалку и три-четыре объектива. Штатив приаттачивается снизу рюкзака специальными ремнями. В верхнее отделение помещаются шорты, пара футболок-рубашек, толстовка и несколько пар трусов и носков.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.